Цитата дня

РУСТАМ ХУДЖАМОВ

Предлагают внести закон об амнистии для сепаратистов – это что такое? Мы 15 тысяч человек похоронили ради чего? Чтобы обратно дружить с ними? Я лично не за это

Главная / Новости / Премьер-лига / Фонсека недоволен реализацией, Бабич доволен самоотдачей
29.04.2019, 1:45
«Мариуполь» - «Шахтер» 0-1 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:
 
– Не совсем заслуженная победа, потому что я, честно говоря, потерялся в подсчете явных голевых моментов, которые мы создали. Не реализовали два пенальти. Это особенная игра для нас. Уже в который раз не пропустили и набираем важные три очка, добились цели, однако в завершении моментов, к сожалению, ошибались и при таком количестве шансов не использовали больше. Хотя понимаю, что футболисты хотят забивать, и сильнее переживал бы, не создавай мы моменты, а их было предостаточно. Увы, не смогли реализовать еще хотя бы один.
 
– Кто будет бить следующий пенальти?
 
– Точно не я! Понятно, что ребята хотят забить – и Мораес, и Алан Патрик. Мы отрабатываем элемент на тренировках, и они хорошо исполняют 11-метровые… В любом случае к мячу подойдет кто-то из тех, кто это делает лучше всего и уверенно себя чувствует. Это не станет проблемой.
 
– Маркос Антонио, Тете и Соломон постепенно становятся игроками основного состава? Вы довольны их прогрессом?
 
– Да, конечно. Ребята молоды, им лишь по 19 лет, – еще нужно время. С каждым днем они все лучше адаптируются. С нами нет нескольких важных игроков, но все, кто вышел на поле, показали себя хорошо. Это для меня главное: хочу видеть, что наши футболисты пользуются шансами, которые у них появляются. У них есть смелость, они стараются развивать нашу игру, и я этим доволен.
 
– Удалось ли Шевченко оправдать ваши ожидания?
 
– Честно говоря, не помню, как он сегодня играл. У него практически не было работы. Но то, что он делал, было выполнено хорошо. Порой вратари могут весь матч не касаться мяча, но затем лишь один момент, где нужно вмешаться, – и для этого следует сохранять концентрацию все 90 минут. Шевченко очень ответственный голкипер, знает, что необходимо быть собранным весь поединок. В любой момент может произойти то, к чему ты должен быть готов.
 
– А на 11-й минуте Шевченко хорошо сыграл?
 
– Это был единственный момент, где нужно было действовать немного иначе. В завершение хочу поблагодарить всех. Счастливой Пасхи! Огромное спасибо за то, как вы принимаете нас здесь. Для меня всегда огромная честь приезжать играть в Мариуполь и видеть вас. Мы чувствуем себя как дома.
 
Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич:
 
– В первую очередь хочу поздравить всех с большим днем, с праздником! Встретившись с чемпионом и имея проблемы с заявкой, конечно, мы построили игру от обороны. В первом тайме работали достаточно организованно, а в двух-трех ситуациях могли действовать более агрессивно и нацеленно на ворота, чтобы довести эпизоды до логического завершения. Практически весь второй тайм провели в меньшинстве, не имея возможности кем-то усилиться. И если до перерыва у нас были хорошие переходы в атаку, то затем мы фактически работали только у своей штрафной. Мастерство и уровень сказались. Но я хочу отметить, и наверняка все это видели, что команда полностью выложилась на поле, не было безразличных. А главная оценка – аплодисменты наших болельщиков. Многое не получалось, но они видели, что мы старались до конца.
 
– После двух пенальти станете звонить Андрею Шевченко и рекомендовать Гальчука в сборную?
 
– Могу сказать, что Гальчук сыграл на уровне. Если год назад такого не было, то сейчас у нас два первых номера, и это радует. Здесь прибавилось только приятной головной боли.
 
– Во втором тайме, когда «Шахтер» выбегал в контратаки, несколько раз очень удачно действовал Дава. Планируете дать ему больше практики?
 
– Мы на него рассчитываем. Конечно, у него есть проблемы с началом атаки и первым пасом. А что до обороны, то Дава за счет мобильности, скорости и своей фактуры выиграл много мячей. Под него нужен защитник, который будет начинать атаки, и опорные. Когда мы в полном составе, такие люди есть, а сейчас возникали проблемы. Но я доволен и Дава, и вообще многими футболистами, – они сегодня оставили на поле все.
Добавить комментарий
от имени