Цитата дня

РУСТАМ ХУДЖАМОВ

Предлагают внести закон об амнистии для сепаратистов – это что такое? Мы 15 тысяч человек похоронили ради чего? Чтобы обратно дружить с ними? Я лично не за это

Главная / Новости / Премьер-лига / Бабич знал, что придется много обороняться, Фонсека проверил резерв
27.05.2019, 0:07

«Шахтер» - «Мариуполь» 4-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич:

- Мы предполагали, что много игрового времени нам придется играть в обороне. И, в принципе, в первом тайме мы достаточно организованно действовали. После пропущенного мяча в начале второго тайма нам надо было раскрываться, идти вперед и пытаться создавать голевые ситуации. На этом нас и поймал «Шахтер», когда мы пропустили второй мяч.

Будем откровенны, «Шахтер» сильнее всех в Украине независимого от того, какой состав играет. Да, они провели ротацию, но она не сравнима с той ротацией, которые мы сделали.

Расстраиваться нам некогда — впереди еще одна игра. Мы уже выполнили поставленную задачу, но игра с «Зарей» для нас важна, поэтому надо восстановиться и подготовиться к этой игре.

- Какие задачи будут стоять перед «Мариуполем» в следующем сезоне?

- Мы еще не общались с руководством по поводу следующего сезона. Но, с учетом того, как мы выступили в этм чемпионате, то хотелось бы повторить это достижение. Прежде всего, нам нужно понимать какой у нас будет комплектация. После заключительной игры мы будем уже конкретно разговаривать: кто остается, кто будет выводить команду на игры...

- Нет ли у Вас желания минимизировать количество арендованных игроков «Шахтера»?

- Как такового запрета играть арендованным против «Шахтера» у нас нет. В арендном соглашении прописана немаленькая сумма, которая позволяет сыграть этим футболистам. Мы не можем заплатить такую сумму. Если другой клуб хочет нам помочь, чтобы мы отобрали очки у «Шахтера» - пусть поможет заплатить за арендованных футболистов. Что касается количества, то да — у нас немало арендованных игроков. Но эти футболисты растут и помогают команде. Напомню, после пятого тура мы были на 11-м месте, а сейчас мы боремся за 4-е место.

- В прошлом году «Мариуполь» рано начал евросезон, а те футболисты, о которых Вы говорили, еще проходили подготовку с «Шахтером» и только в конце августа присоединились в вашей команде...

- Я постоянно говорю об этом и в интервью, и с руководством. Нам нельзя повторять прошлогодние ошибки. Мы на этом акцентируем внимание и в ближайшее время у нас будет понимание.

- Известно, где «Мариуполь» будет принимать своих соперников в Лиге Европы?

- Пока еще этот вопрос обсуждается. Но вариант с Одессой для нас более приемлем. Мы там уже играли, там хорошая атмосфера и поддержка.

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:

– Прежде всего, это последняя игра сезона в Харькове. Хочу поблагодарить наших болельщиков за то, что в течение всего сезона они приходили нас поддерживать. Для нас это очень важно. Теперь о сегодняшнем матче. Несмотря на то, что мы уже чемпионы, показали свои амбиции и всегда доминировали на поле, позволив сопернику создать всего один голевой эпизод. Были моменты отличного футбола. Некоторые ребята, у которых не так много игрового времени было в течение сезона, дали положительный ответ и выступили хорошо. Мы забили четыре, а могли и больше благодаря своему тотальному доминированию.

– Вы неожиданно выпустили в атаке Дентиньо, а не Кайоде. Это значит, что вы рассчитываете на него в новом сезоне на этой же позиции?

– Посмотрим. Сейчас эти вопросы обсуждаются. У Кайоде до этого были возможности играть, у Дентиньо – не так много. Сегодня он вышел и провел отличный матч. Забил три гола, мог и еще парочку. Когда Дентиньо в хороших физических кондициях, он великолепен технически.

– Как оцените дебют Трубина?

– Очень хорошо. По установке сделал все отлично, несмотря на то что работы у него было немного. Нужно напомнить, что Трубин еще очень-очень молодой игрок. У него ответственная позиция, и он хорошо себя показал.

– Наверное, «Шахтер» сейчас на пике формы: побеждает и практически не пропускает. Считаете ли вы, что состав сейчас оптимален и не нуждается в усилении? Или варианты есть?

– Добрались до завершающей стадии чемпионата. Играем через каждые четыре дня и находимся в отличных физических кондициях. Несмотря на усталость, команда показывает себя очень хорошо. Трансферное окно? Эти вопросы изучаются и обсуждаются. Когда у нас будут какие-то новости, мы обязательно с вами поделимся.

– Не планируете вновь отпускать лидеров? Собираетесь сохранить костяк команды?

– Да. Как вы и сказали, мы сейчас даже не планируем уход самых важных футболистов.

– Вы следите за игрой Додо в чемпионате Португалии?

– Да, конечно.

– Он будет летом проходить сборы с «Шахтером»?

– Посмотрим. Он не так много играл – только в завершающей части чемпионата Португалии. Этот вопрос также пока изучается.

Добавить комментарий
от имени