Цитата дня

АЛЕКСАНДР ПОВОРОЗНЮК

Ожидаю от нового тренерского штаба "Ингульца" звезд с неба

Главная / Блоги / 21 тур УПЛ. "Динамо" почти чемпион
11.04.2016, 17:17

Результаты матчей 21 тура практически убили золотую интригу, но возродили бронзовую. 

1. "Олимпик" - "Ворскла" 1-1

Учитывая отлучение "Днепра" от еврокубков, у "Ворсклы", идущей пятой, уже практически потеряна мотивация. До третьего места не дотянуться, а на шестое не упасть. А если даже упасть, то и оттуда "Ворскла" попадет в Лигу Европы. Возможно, именно поэтому полтавчане не особо утруждают себя весной беготней. В матче с крепким "Олимпиком" "Ворскла" пропустила и тут же забила, положив в копилку дежурное и не особо нужное очко. 

2. "Черноморец" - "Говерла" 1-0

Этот матч имел признаки договорного. Например, на параллельно проходившую игру "Олимпик" - "Ворскла" на "Бэтфайре" стояло 6500 долларов. А на данный поединок 52.500. Необъяснимая разница. 

Что сказать об этой игре? Одесситы атаковали, ужгородцы защищались.Учитывая, что это команды примерно равного уровня, безоговорочное преимущество хозяев тоже вызывает подозрения. 

3. "Карпаты" - "Александрия" 2-2

Все четыре мяча были забиты, начиная с 70 минуты матча. Безусловно, гостям было обидно упустить победу на пятой компенсированной минуте, но Карноза попал в "девятку" со штрафного очень красиво. Он же, и тоже со штрафного, на 73 минуте счет сравнял. Такие голы помогают уезжать в иноземные клубы. 

4. "Сталь" - "Шахтер" 3-3

Номинальные хозяева начали очень активно и могли рассчитывать даже на пенальти. Но судья Козик не стал карать "Шахтер". Могла "Сталь" и пару раз забить с игры, но не сложилось. И тем не менее, первый тайм днепродзержинцы справедливо закончили со счетом 1-0. Было ясно, что во второй половине игры "Шахтер" забегает быстрее и, скорее всего, исправит счет в свою пользу. Так и произошло. И даже два раза. Но в компенсированное время "горняки" умудрились пропустить в третий раз. А времени для очередного подвига уже не осталось.

Так "Сталь" практически убила золотую интригу. И, скорее всего, помогла Луческу ответить на вопрос: "Что делать дальше"? Гарантированное участие в групповом турнире Лиги Чемпионов следующего сезона, могло быть стимулом для Луческу при переговорах о продлении контракта. Сейчас же этого стимула уже почти нет. Есть, конечно, еще вариант: выиграть Лигу Европы и попасть в Лигу Чемпионов. Но если это случится, то это будет идеальная ситуация, чтобы красиво уйти и дорого куда-то прийти. 

5. "Динамо" - "Волынь" 3-0

В этом матче Ярмоленко в очередной раз продемонстрировал, что создан исключительно для УПЛ. В матче с будущим ФК "Луцк" у Андрюши получалось многое. Дубль и результативная передача - это и весточка китайцам: "Не забывайте меня".

С другой стороны, во втором тайме, играя до 80 минуты в большинстве, динамовцы практически ничего опасного у ворот лучан не создали. И Андрюша тоже. На это нужно Реброву указать и недоработавших наказать. Профессионалы должны топтать соперника до конца. Без чувства жалости. 

6. "Заря" - "Днепр" 1-2

Центральный матч тура удался. Справедливым его итогом была бы ничья, но в этот раз фортуна улыбнулась "Днепру". И хорошо, что улыбнулась не мячом, который забил Лаштувка и который сначала засчитали, а потом отменили. Скандал был бы грандиозный. Здорово, что Вернидуб знает правила лучше, чем судья Жабченко. И слава богу, что Жабченко умеет слушать тех, кто знает правила.

Теперь подопечные Маркевича, который повеселил, признавшись, что не очень хорошо знает нюансы футбольных правил и которому очень хотелось, чтобы гол Лаштувки засчитали, отстают от команды Вернидуба всего на очко. Это значит, что борьба за "бронзу" продолжается. 

Комментарии (1)
Ну и "любишь" же ты Ярмолу ))
Добавить комментарий
от имени