АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Хочу поблагодарить ВСУ, которые дают нам возможность играть в футбол для нашей страны. У нас была стопроцентная вера в наших футболистов, в тренерский состав

Главная / Блоги / Математика успеха
05.11.2011, 22:54

Почему буксует киевское "Динамо"? Сколько людей - столько и мнений в ответе на этот вопрос. Хорошо, когда размышления подтверждены фактами и аргументами. Если не копать далеко(президент и т.д.), а изучить то, что есть в наличии у команды, то я заметил один момент. Когда в составе "Динамо" вместе играли Еременко, Шевченко, Милевский и Гусев, то команда показывала достойную игру и в основном побеждала. К системообразующим игрокам нынешнего "Динамо" я отношу также и Алиева. Еременко продали, Алиев занял его место. Речь исключительно об атакующих действиях команды. Защита - это отдельный разговор.

К сожалению, перечисленные мной игроки вместе не провели ни одной игры. А вот вчетвером, в разных сочетаниях у них было аж 9 игр. Из 44 возможных. Ниже я приведу результаты игр в которых играли четверо, трое и двое из названной пятерки. Естественно, я не учитывал, например, что играли трое, если вместе они находились на поле минут 15-20 или меняли один другого. Такой матч попадал в категорию "двое".

Можно было бы провести более детальный анализ с голами, передачами, важными матчами, отсортировать соперников по рангу, но это заняло бы слишком много времени. Да и особо упертым это все-равно бы ничего не доказало. Здесь просто каждый может решить кого тяжелее побеждать: "Бешикташ" или "Волынь", "Манчестер Сити" или "Александрию"....

Итак, четверо лучших были в составе, когда "Динамо" победило: "Бешикташ" 4-1 и 4-0, "Манчестер Сити" 2-0, "Арсенал" 3-0, "Шахтер" 3-0, "Карпаты" 2-1, "Волынь" 2-1, сыграло вничью с "Металлистом" 1-1 и проиграло "Шахтеру" 0-2. Процент побед 77,8

Втроем парни были в составе, когда "Динамо" победило: "Ворсклу" 2-0 и 2-1, "Металлург" Д 2-0, "Зарю" 2-0 и 6-1, "Арсенал" 2-0 и 2-0, "Волынь" 5-1, "Шахтер" 3-1, "Александрию" 3-1, "Карпаты" 2-0, "Литекс" 1-0, "Днепр" 4-0, "Зарю" 6-0, "Бешикташ" 1-0, сыграло вничью с "Брагой" 1-1 и 0-0, "Металлургом" Зп 1-1, проиграло "Днепру" 0-1, "Манчестер Сити" 0-1, "Ильичевцу" 2-3,  Процент побед 70

Двое из моей четверки были в игре, когда "Динамо" победило: "Кривбасс" 3-0 и 1-0, "Оболонь" 4-0, "Литекс" 2-1, "Черноморец" 2-1, "Ильичевец" 3-1, сыграло вничью с "Металлургом" Д 0-0, "Шахтером" 0-0, "Сток Сити" 0-0, "Таврией" 0-0, "Маккаби" 1-1, проиграло "Рубину" 0-2 и 1-2, "Бешикташу" 0-1, "Шахтеру" 2-3.  Процент побед 40

Как видим, если в основе "Динамо" отсутствуют двое из основной четверки, то в команде наступает крах. Трое еще как-то держат процент побед, но тут надо смотреть на результаты с кем, кого и когда. Потому что "Волынь" весенняя совсем другая чем "Волынь" осенняя. Это к примеру.

Если у кого-то появятся данные, что есть иная суперчетверка или тройка, то с удовольствием ознакомлюсь с этими данными. Но только с данными, а не с демагогией без них.

Комментарии (232)
adminDejmon, И расскажи мне почему при разных тренерах сборная Англии уже лет десять никакая....Тренеры плохие?)))
А почему ДК при разных тренерах уже 8 лет никакое? Смотри, - в корень, - есть такая вещь как руководство, то есть те, кто назначает тренеров.
Dejmon
admin
Dejmonadmin, твой пример не имеет смысла, так как ты не читаешь, что тебе пишут, а все перевираешь под свою догму. Я предлагал сравнивать одних и тех же игроков при разных тренерах, а ты сравнил, - тех же игроков при тех же тренерах. Разницу улавливаешь?
Ну сравнил я одних и тех же игроков у разных тренеров. Газзаев проигрывал Шерифу, Семин обыгрывал "Ман Сити". Дальше что?
Это и доказывает, что результаты зависят от тренеров. Одни и те же игроки при разных тренерах сыграли разные матчи. К этому я и вел.
Та не. Ты вел к тому что Семин плохой тренер. Оказывается не совсем так.
Dejmon
Я не очень понимаю какое это имеет отношение к конкретным играм Динамо? Вы когда перестанете все валить в кучу?
admin
Dejmon
admin
Сергей, в отличии от тебя, мне не важно доказывать свои аксиомы. Я не считаю Семина плохим тренером. Я считаю, что он неспособен вывести ДК на новый уровень.
admin
Dejmon
Совокупность результатов отдельных игр - это общий результат команды по итогам какого-то временного отрезка.
Dejmon
admin
Dejmon
admin
Семин ДК уже вывел на новый уровень по сравнению с Газзаевым
Dejmon
admin
Dejmon
Замечательно. Только в этом блоге речь шла о тех людях, которые способны тащить нынешнее ДК. Постарайся не сбиваться с темы и не прыгать на другие.
Твоя Четверка не подтвердила свою уникальность и незаменимость. А что касается перед Брагой ты писал или после - как-то затруднительно лазить по всему написанному. Но если ты настаиваешь на выдачи тебе медали футбольного Нострадамуса, то, скажи тогда, почему в прогнозах ты не находишься на первом месте с колоссальным отрывом?
admin
Dejmon
admin
Dejmon
admin
И чем ты можешь доказать эту аксиому?
DejmonТвоя Четверка не подтвердила свою уникальность и незаменимость. А что касается перед Брагой ты писал или после - как-то затруднительно лазить по всему написанному. Но если ты настаиваешь на выдачи тебе медали футбольного Нострадамуса, то, скажи тогда, почему в прогнозах ты не находишься на первом месте с колоссальным отрывом?
Моя четверка доказала уникальность и незаменимость. Других четверок не увидел, обыгрывающих серьезные клубы. В прогнозах я нахожусь на достойном месте. Почему без отрыва и не на первом? Потому что я не угадыватель счетов. Я могу говорить о тенденциях развития. И тут мои прогнозы близки к 100%. Напоминать и повторяться не буду. Кто читает меня тот знает. А кто не читает тот не имеет права придумывать разную ерунду, вкладывая ее в мои уста.
Dejmon, Эту аксиому я могу доказать тем что ДК сейчас на 1 месте в ЧУ и тем, что ДК играло в 1/2, 1/4 ЛЕ. При Газзаеве ДК заняло 4 место в группе ЛЧ, И место в той ЛЧ добыл Газзаеву Семин. А еще Семин стал чемпионом Украины с отрывом от ШД в 15 очков.
admin, я тебе еще вчера писал, что серьезный клуб - это относительное понятие. Скажи вот сейчас по тенденции ДК, - что будет в ближайшие полгода, - чтоб потом не было недомолвок.
adminDejmon, Эту аксиому я могу доказать тем что ДК сейчас на 1 месте в ЧУ и тем, что ДК играло в 1/2, 1/4 ЛЕ. При Газзаеве ДК заняло 4 место в группе ЛЧ, И место в той ЛЧ добыл Газзаеву Семин. А еще Семин стал чемпионом Украины с отрывом от ШД в 15 очков.
Я не совсем понял, - ты вроде на табло не смотришь. Ты мне расскажи про игру, - чем таким игра Семина лучше игры Газзаева?
Dejmonadmin, я тебе еще вчера писал, что серьезный клуб - это относительное понятие. Скажи вот сейчас по тенденции ДК, - что будет в ближайшие полгода, - чтоб потом не было недомолвок.
Серьезный клуб это вполне конкретное понятие. Ман Сити сильнее "Волыни"
Dejmon
Как я тебе буквами напишу чем игра ДК Семина лучше Газзаева?
Что касается прогноза на ближайшие полгода, то Семин уже ничего не сможет исправить. Он поругался с теми кто давал результат. ДК прогрессировать не будет
admin
Не знаю. Ты мне скажи, - я по этому не специализируюсь, - Металлист сильнее МанСити? Таврия сильнее Бешикташа? Металлург Запорожский сильнее Браги? Серьезный клуб это вполне конкретное понятие. Ман Сити сильнее "Волыни"
admin
Dejmon
А что с буквами резко стало плохо? Раньше, ты вроде этим не страдал, - когда сотни раз рассказывал, что надо смотреть на игру, а не на табло.
adminЧто касается прогноза на ближайшие полгода, то Семин уже ничего не сможет исправить. Он поругался с теми кто давал результат. ДК прогрессировать не будет
Браво! Боже, какая умница, - какой глубокомысленный и оригинальный прогноз. Вместе с детьми на Шурика можешь получить главный приз, - мяч со старой эмблемой ДК. Не удивляйся старой эмблеме, - в ДК все хорошо работают.
Dejmon, А ты не так глуп как казалось...Зачетно
Серега,твои пассажи налицо. Ты признаешь что тренер в ФК в принципе нужен для того чтобы ставить игру(говорить кому куда бежать и куда давать мяч). Но для Семина твоя формула успеха сбивается на фальцет - Надо подружиться с великолепной четверкой и ставить ее в состав. А как же остальные? Футбол это ж коллективная игра.... Соглашусь с Деймоном(пусть хоть и продолжает в меня лепешками кидать - пох) - ты просто не в состоянии признать свои ошибки. Ошибки в Семине в данном случае. Ни слова о тренерской мысли на поле в твоей критике - все "фе" - это не поставил в состав и поссорился.
Сергей, у тебя всегда было не очень хорошо с логикой. И ты среди своей недалекой свиты потерял форму. Просто хотел тебя немного потренировать. Надеюсь, это пойдет тебя на пользу.
Dejmon
admin
Dejmon
Все верно. Игра это не буквы. Ты не знал? Как тебе буквами объяснить, что ДК рвало МанСити великолепно?
cayenneСерега,твои пассажи налицо. Ты признаешь что тренер в ФК в принципе нужен для того чтобы ставить игру(говорить кому куда бежать и куда давать мяч). Но для Семина твоя формула успеха сбивается на фальцет - Надо подружиться с великолепной четверкой и ставить ее в состав. А как же остальные? Футбол это ж коллективная игра.... Соглашусь с Деймоном(пусть хоть и продолжает в меня лепешками кидать - пох) - ты просто не в состоянии признать свои ошибки. Ошибки в Семине в данном случае. Ни слова о тренерской мысли на поле в твоей критике - все "фе" - это не поставил в состав и поссорился.
Согласен. Даже интересно как Гэс будет парировать...
Я уже устал от того, что свои непонятные мысли вкладывают в мои уста. Какие нахрен ошибки в Семине???? Человек пришел и отодрал Бешикташ и МанСити! Это ошибки?)))))))))))))))))Да, дальше начал делать непонятные вещи с составом, но это уже иная история.
DejmonСергей, у тебя всегда было не очень хорошо с логикой. И ты среди своей недалекой свиты потерял форму. Просто хотел тебя немного потренировать. Надеюсь, это пойдет тебя на пользу.
Это демагогия ни о чем. Портенируй меня, доказав, что в ДК есть иная четверка.
Dejmon
admin
А ты не знаешь кто из них сильней?
Насчет свиты не перегибай (меня все в нее вносят, не понимая мотивов). "Все против одного" в эти игры я не играю. Неинтересно. Романтизм в обратном, а я - романтик. Махать шашкой против админа доблестно на Шурке и на Маньке, но не здесь. Здесь смысл в дискуссии, в реальных доводах и аргументах. В большинстве случаев мое мнение совпадет с мнением Гэсса. А к мелочам придираться не хочу (по указанной выше причине).
admin
А что,помимо ошибок с составом Семин все делает правильно???
admin
Я уже доказал. И не на словах, а на цифрах. Ты знаешь, что значит слово демагогия? Это набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Заметь, что я приемами не руководствовался, исключительно цифрами.
cayenne
admin
Конечно. У него две проблемы. Неправильный состав и то что он не настоял, чтобы летом продали Хачериди, Гармаша, Попова и Ярмоленко. Убери из состава ДК этих троих, замени на футболистов и будет Динамо играть.
admin
Dejmon
admin
Все-таки у тебя плохо с чтением текста. Я написал, что не знаю, потому как ДК выиграл в МанСити, но не сумел выиграть в Металлиста, ДК сыграл в ничью из Запорожским Металлургом и Брагой. ДК сыграло вничью с Таврией и проиграло Бешикташу. Но ты сказал, что знаешь. То расскажи.
Dejmon
admin
Я не увидел в доказательствах хотя бы поверженного "Рубина". В моих доказательствах есть Бешикташ, Мансити,весенние домашние Карпаты, Шахтер, разорванный на поле, но необыгранный на табло летний Металлист. Что в активе твоей четверки? Волынь и Александрия?
Dejmon
admin
Dejmon
admin
Смотри состав ДК. Там все ясно. И Металлист ДК обыграло. На табло не то что было на поле.
admin, а я не называл мою Четверку такой, которая делает игру. Я не настолько примитивен, как ты. Я считаю, что игру на поле делает 11 человек + тренерская тактика. Это тебе доказывать надо. Ибо это твое утверждение. Кроме того, не факт, что если б на поле была другая Четверка, то не были бы те же результаты.
admin
cayenne
admin
Какая установка была на игру с Бешикташем?
admin
Dejmon
admin
Dejmon
admin
Ты определись куда смотришь - на табло или на поле.
Кайен выстрелил в яблоко и поймал таки Гэса на противоходе, а Дэймон все стреляет холостыми.
Dejmon admin, а я не называл мою Четверку такой, которая делает игру. Я не настолько примитивен, как ты. Я считаю, что игру на поле делает 11 человек + тренерская тактика. Это тебе доказывать надо. Ибо это твое утверждение. Кроме того, не факт, что если б на поле была другая Четверка, то не были бы те же результаты.
Делают игру ключевые футболисты. И когда их наполовину нет, то твои 11 добывают 40% побед. А если убрать и этих двух? А твои "не факт", это фантазии. И потом твой "не факт" я доказал цифрами. Повторяю Друга двойка и уже 40% побед, а не 78.
cayenne
admin
cayenne
admin
Я не был в раздевалке. Я знаю только, что любые установки нельзя выполнить если на поле больше бревен чем тех кто умеет играть
ds7dimaКайен выстрелил в яблоко и поймал таки Гэса на противоходе, а Дэймон все стреляет холостыми.
Я не вижу никаких яблок. И уж тем более выстрелов в них.
ds7dima
Я эту свиту знаю намного дольше, чем ты. И с этой свитой я только тем и занимался, что спорил. ГЭС, просто забыл, сколько раз он мне проигрывал именно логически. Здесь я хотел быть максимально толерантным, потому как чувствую свою вину, за то, что в свое время именно из-за отличного мнения преследовал этих людей. Что касается тебя, то ты, извини, вечно плетешься в хвосте кого-то. И воевать умеешь только с бабами.
Dejmon, Я смотрю в первую очередь на поле.
Dejmon
ds7dima
Я пока еще никому не проигрывал. Потому что логичен и знаю предмет о котором пишу. У меня нет особых споров с Димой, Хомером, Киевлянином, Фоксом. Они смотрят футбол и понимают о чем я пишу. А есть некоторое количество товарищей. которые пишут о молоке, когда речь о бензине. А еще придумывают какую-то бредятину и говорят, что это типа сказал я.
admin
Эвтаназия - это все что тебе поможет)))
Dejmon
ds7dima
Маша - это был даже не эпизод, а мелкий штрих в жизни художника... А ты здесь максимально толерантный, потому что знаешь, что отгребешь при первом же случае и опять побежишь к Шурику цитировать Льюиса Кэррола.
Интересное сборище индивидуумов, пытающееся убедить ответственного за сей ресурс, в том, что он - "mудак"!))) И не менее, героические попытки последнего, подчеркнуть, что все присутствующие - "из того же теста!)) В принципе, достойно уважения! Днепрогес, не сдавайся!
admin
Занятно, когда вчера сержио тоже отсчитывал проценты, - ты назвал его демагогом :). Ты пока ничего не доказал, даже главного своего постулата, что если нет Четверки, то команда не имеет шанса на успех.
ds7dima
Dejmon
ds7dima
И сколько раз я отгребал лично от тебя?
Dejmon
admin
Конечно не доказал)))) 40% с двумя равно или даже больше 78% с четырьмя)))))))))) Ты логичен!