Цитата дня

РОМАН ЗОЗУЛЯ

Я очень рад быть в "Фуэнлабраде" и готов отдать 100% себя на поле. Я готов даже умереть там. Рад быть в этой семье

Главная / Блоги / Математика успеха
05.11.2011, 22:54

Почему буксует киевское "Динамо"? Сколько людей - столько и мнений в ответе на этот вопрос. Хорошо, когда размышления подтверждены фактами и аргументами. Если не копать далеко(президент и т.д.), а изучить то, что есть в наличии у команды, то я заметил один момент. Когда в составе "Динамо" вместе играли Еременко, Шевченко, Милевский и Гусев, то команда показывала достойную игру и в основном побеждала. К системообразующим игрокам нынешнего "Динамо" я отношу также и Алиева. Еременко продали, Алиев занял его место. Речь исключительно об атакующих действиях команды. Защита - это отдельный разговор. 

К сожалению, перечисленные мной игроки вместе не провели ни одной игры. А вот вчетвером, в разных сочетаниях у них было аж 9 игр. Из 44 возможных. Ниже я приведу результаты игр в которых играли четверо, трое и двое из названной пятерки. Естественно, я не учитывал, например, что играли трое, если вместе они находились на поле минут 15-20 или меняли один другого. Такой матч попадал в категорию "двое".

Можно было бы провести более детальный анализ с голами, передачами, важными матчами, отсортировать соперников по рангу, но это заняло бы слишком много времени. Да и особо упертым это все-равно бы ничего не доказало. Здесь просто каждый может решить кого тяжелее побеждать: "Бешикташ" или "Волынь", "Манчестер Сити" или "Александрию"....

Итак, четверо лучших были в составе, когда "Динамо" победило: "Бешикташ" 4-1 и 4-0, "Манчестер Сити" 2-0, "Арсенал" 3-0, "Шахтер" 3-0, "Карпаты" 2-1, "Волынь" 2-1, сыграло вничью с "Металлистом" 1-1 и проиграло "Шахтеру" 0-2. Процент побед 77,8

Втроем парни были в составе, когда "Динамо" победило: "Ворсклу" 2-0 и 2-1, "Металлург" Д 2-0, "Зарю" 2-0 и 6-1, "Арсенал" 2-0 и 2-0, "Волынь" 5-1, "Шахтер" 3-1, "Александрию" 3-1, "Карпаты" 2-0, "Литекс" 1-0, "Днепр" 4-0, "Зарю" 6-0, "Бешикташ" 1-0, сыграло вничью с "Брагой" 1-1 и 0-0, "Металлургом" Зп 1-1, проиграло "Днепру" 0-1, "Манчестер Сити" 0-1, "Ильичевцу" 2-3,  Процент побед 70

Двое из моей четверки были в игре, когда "Динамо" победило: "Кривбасс" 3-0 и 1-0, "Оболонь" 4-0, "Литекс" 2-1, "Черноморец" 2-1, "Ильичевец" 3-1, сыграло вничью с "Металлургом" Д 0-0, "Шахтером" 0-0, "Сток Сити" 0-0, "Таврией" 0-0, "Маккаби" 1-1, проиграло "Рубину" 0-2 и 1-2, "Бешикташу" 0-1, "Шахтеру" 2-3.  Процент побед 40

Как видим, если в основе "Динамо" отсутствуют двое из основной четверки, то в команде наступает крах. Трое еще как-то держат процент побед, но тут надо смотреть на результаты с кем, кого и когда. Потому что "Волынь" весенняя совсем другая чем "Волынь" осенняя. Это к примеру.

Если у кого-то появятся данные, что есть иная суперчетверка или тройка, то с удовольствием ознакомлюсь с этими данными. Но только с данными, а не с демагогией без них. 

Комментарии (232)
Dejmon
adminDejmon, Если согласен, то ты значит понял чем футбол Семина лучше футбола Газзаева
Я согласен с фактами, - как-то со счетом на табло. В футболе других фактов быть не может.
Счет на табло это лишь частность. Без хорошей игры он не может быть на табло постоянно положительный. Так вот я смотрю на перспективы счета, исходя из игры. Некоторые же сегодня дабы со мной тупо поспорить долепетались до того, что ДК в Харькове хорошую игру показало.
Смотри. Если ты немного знаком с законами познания мира, то ты должен знать, что любое познание или ощущение нам дано только как частность. А далее мы в ограниченном мироощущении и способах познания проявляем свой азарт. Кто-то угадывает, кто-то нет. Зависит от развитой интуиции, или тех 10% о которых я сегодня писал, то есть как карта ляжет. Но если мы с тобой начнем рассуждать об ощущениях - мы никогда ни к чему не договоримся. Я тебя попросил сегодня об двух вещах: 1. Дать определение игры вообще. 2. Описать хорошую игру. И ты не смог буквами выразить, то что чувствуешь. Правильно. Потому как нет общих законов для ощущений. Игра - это субъектное восприятие. И с ощущением игры нельзя поспорить так как у каждого оно свое. Мы можем спорить только по фактам. Повторюсь, единственный факт в футболе - это счет на табло. И по счету мы определяем результат и эффективность игры. Заметь, - есть разница между понятиями качества и эффективности. И опять разница в субъективном и объективном. Если говорить по сегодняшней игре, - конечно, игра была не ахти, но есть счет на табло. При этом хочу заметить, что после субъективного восприятия игры с Бешикташем многие ложили на ДК, и ты в том числе, - а это означает, что в футболе никогда ничего нельзя угадать, как и в нашей жизни. Можно предугадать, но не угадать.
Dejmon, Я по-моему очень ясно дал понятие игры. Это когда создаются голевые моменты. Раз 5-6 за матч создать голевой момент без игры невозможно. Создание голевого момента это цель игры. И чем их больше тем игра лучше.
admin, вот в этом у нас с тобой и состоит кардинальная разница в понимании игры. Я считаю, что цель игры - это забить мяч. Это первоочередная цель. Вторая цель - не пропустить мяч в свои ворота. Это объективные показатели эффективности игры. Качество же игры можно измерить по тому, как игроки работают с мячом, взаимодействуют друг с другом, насколько способны создать и провести осмысленную комбинацию, то есть по организации игры и особенностях тактических построений. А такие вещи ты объективно оценить не можешь, потому что они зависят от соперника, технического уровня твоих футболистов и твоих способностях как тренера.
господа, обьяните мне плз - если мы оцениваем игру четверки, то почему процентное соотношени посчитано в зависимости от результата? ведь счет далеко не всегда отображает происходящее на поле?
Dejmonadmin, вот в этом у нас с тобой и состоит кардинальная разница в понимании игры. Я считаю, что цель игры - это забить мяч. Это первоочередная цель. Вторая цель - не пропустить мяч в свои ворота. Это объективные показатели эффективности игры. Качество же игры можно измерить по тому, как игроки работают с мячом, взаимодействуют друг с другом, насколько способны создать и провести осмысленную комбинацию, то есть по организации игры и особенностях тактических построений. А такие вещи ты объективно оценить не можешь, потому что они зависят от соперника, технического уровня твоих футболистов и твоих способностях как тренера.
Спартак победил Марсель 1-0 получив у своих ворот около 7 голевых моментов и плюя марсельцы забили себе. Спартак был лучше? Спартак получил качество? В ответной игре в Москве Спартак получил 0-3. Потому что умные люди видели, что при таком качестве игры победа в Марселе это чудо, а чудеса не могут быть постоянными. Потому что лишь качество игры дает стабильный хороший результат.
Bor1господа, обьяните мне плз - если мы оцениваем игру четверки, то почему процентное соотношени посчитано в зависимости от результата? ведь счет далеко не всегда отображает происходящее на поле?
Золотые слова. В предпоследнем туре еврокубков ШД по игре влетел питерцам, но табло отразило ничью, а ДК наиграло на ничью, но результат на табло был в нашу пользу.
Конечно, чем качественнее игра, тем большая вероятность того, что она будет и более эффективной. Но ты опять же не читаешь, что я тебе пишу, - оценивать и проводить анализ ты не можешь по игре, - любые выводы всегда делаются по фактам и результатам. А по игре ты можешь только рассуждать, то есть субъективно ее оценивать. К примеру, для тебя качественнее та игра, которая на выходе дает большее количество голевых моментов. Для меня качественная игра – это уровень ее организации. От того в футболе невозможно давать прогнозы, так как субъективное восприятие не позволяет вывести 100% формулу эффективности. Ты видел игру ДК с Бешикташем, видел матч Металлиста со шведами, и если ты такой умный, почему же вчера дал неправильный прогноз?
Но если бы ты хоть иногда заглядывал на табло, то заметил бы некоторые закономерности: Маркевич почти не выигрывал в Семина, тактически футбол Маркевича неэффективен против игры Семина.
Dejmon, Ты решил поумничать? Законы познания мира - это была мощная заявка :-)) Но не пиши, Рома, вещи, в которых путаешься как трех соснах. Не по Сеньке шапка. Начал что-то городить и на уже третьем предложении захлебнулся :-))) Ты хоть сам понял, что хотел сказать? ))) Я вечером буду в эфире. Вспоминай все умные слова, которые знаешь. Будем беседовать.
ds7dima, сексуально озабоченные недоросли продолжают что-то лепетать. Ты бабам также стрелки набиваешь, как грозишься мне еще с вечера продемонстрировать свою умственную потенцию? То-то они все постоянно тебе отказывают, даже в виртуальном сексе :))). Рассмешил, чудо-юдо.
Bor1господа, обьяните мне плз - если мы оцениваем игру четверки, то почему процентное соотношени посчитано в зависимости от результата? ведь счет далеко не всегда отображает происходящее на поле?
Тогда процент у четверки будет еще выше. Ничья с Металлистом перводится в ранг побед. Да и с Шахтером с поражения на ничью. Так что ты сделал верное замечание. Почти под 100% дойдет КПД четверки
admin
Bor1господа, обьяните мне плз - если мы оцениваем игру четверки, то почему процентное соотношени посчитано в зависимости от результата? ведь счет далеко не всегда отображает происходящее на поле?
Тогда процент у четверки будет еще выше. Ничья с Металлистом перводится в ранг побед. Да и с Шахтером с поражения на ничью. Так что ты сделал верное замечание. Почти под 100% дойдет КПД четверки
OLOLO
DejmonКонечно, чем качественнее игра, тем большая вероятность того, что она будет и более эффективной. Но ты опять же не читаешь, что я тебе пишу, - оценивать и проводить анализ ты не можешь по игре, - любые выводы всегда делаются по фактам и результатам. А по игре ты можешь только рассуждать, то есть субъективно ее оценивать. К примеру, для тебя качественнее та игра, которая на выходе дает большее количество голевых моментов. Для меня качественная игра – это уровень ее организации. От того в футболе невозможно давать прогнозы, так как субъективное восприятие не позволяет вывести 100% формулу эффективности. Ты видел игру ДК с Бешикташем, видел матч Металлиста со шведами, и если ты такой умный, почему же вчера дал неправильный прогноз?
Уровень организации игры - это вообще вещь которую нельзя пощупать. А голевой момент это голевой момент. Я понимаю, что у демагогов задача перевести обсуждение туда где нет ни фактов ни аргументов. Выход один на один это факт! А что такое уровень организации игры?)))))))))))) Как его замерить? Твоим взглядом?
DejmonНо если бы ты хоть иногда заглядывал на табло, то заметил бы некоторые закономерности: Маркевич почти не выигрывал в Семина, тактически футбол Маркевича неэффективен против игры Семина.
Полная чушь! Забей вчера Металлист все что создавалось и про тактику уже бы молчали! Я говорю, на 90-ой минуте умных вал!
снова истерики... вчера админ написал что МХ практически ничего не создал. Теперь оказалось, что "забей все"
admin, уровень организации игры - это когда каждый человек на поле знает, что ему делать. И без этого уровня твой голевой момент может никогда и не возникнуть. Или возникнуть от отскока, случайности. Голевой момент, повторюсь, никакой не факт, а вот забитый или пропущенный гол - это факт. Что ж так сложно даются простые истины? :). Забей вчера... - если бы да кабы, то у тебя во рту выросли б грибы, - ты постоянно фантазируешь и так и не ответил на мой вопрос почему по предыдущих играх ты не смог дать не то что счет на матч, а хотя бы определить победителя? Про тактику я писал еще в начале второго тайма. И сержио, к примеру, еще до игры сказал, что ставит на победу ДК. А ты вместе с киевлянином в это время фантазировал в гипотетическом онлайне.
ser-gioснова истерики... вчера админ написал что МХ практически ничего не создал. Теперь оказалось, что "забей все"
Полумоментов было много. Именно это имелось ввиду
Dejmonadmin, уровень организации игры - это когда каждый человек на поле знает, что ему делать. И без этого уровня твой голевой момент может никогда и не возникнуть. Или возникнуть от отскока, случайности. Голевой момент, повторюсь, никакой не факт, а вот забитый или пропущенный гол - это факт. Что ж так сложно даются простые истины? :). Забей вчера... - если бы да кабы, то у тебя во рту выросли б грибы, - ты постоянно фантазируешь и так и не ответил на мой вопрос почему по предыдущих играх ты не смог дать не то что счет на матч, а хотя бы определить победителя? Про тактику я писал еще в начале второго тайма. И сержио, к примеру, еще до игры сказал, что ставит на победу ДК. А ты вместе с киевлянином в это время фантазировал в гипотетическом онлайне.
Я тебя понял. Спартак был Сильнее Марселя. Вопрос больше нет. Только зачем ты смотришь футбол? Смотри на табло. Там вся организация игры. Твоя организация.
Dejmon, Ты плохо читаешь?????? Ты прогнозировал победу ДК? На основании чего? Фантазий? Так вот я увидев стартовый состав сказал, что у ДК есть шанс. Что еще? ДК выиграло. Что за цепляние и не слушание аргументов? Тебя еще вчера отослал почитать, что я написал в онлайне. А сегодня опять старая песня про мой прогноз. Задолбали демагоги.
admin, ладно, и чего я опять влез в беседу с интернетовскими ветряными мельницами? :). Надоел ты мне.
Dejmonadmin, ладно, и чего я опять влез в беседу с интернетовскими ветряными мельницами? :). Надоел ты мне.
Правильно. Найдешь аргументы, поговорим. А "организацией игры" прищучивай детей.
DNEPROGES
Dejmonadmin, ладно, и чего я опять влез в беседу с интернетовскими ветряными мельницами? :). Надоел ты мне.
Правильно. Найдешь аргументы, поговорим. А "организацией игры" прищучивай детей.
тебя уже попросили полезные/бестолковые действия звезды привести во вчерашней игре, где твои аргументы, о прищучиватель "взрослых", создатель ломящегося от желающих подискуссировать ресурса и непризнанный гений тренерского мастерства?
Bor1
DNEPROGES
Dejmonadmin, ладно, и чего я опять влез в беседу с интернетовскими ветряными мельницами? :). Надоел ты мне.
Правильно. Найдешь аргументы, поговорим. А "организацией игры" прищучивай детей.
тебя уже попросили полезные/бестолковые действия звезды привести во вчерашней игре, где твои аргументы, о прищучиватель "взрослых", создатель ломящегося от желающих подискуссировать ресурса и непризнанный гений тренерского мастерства?
Как ты представляешь приведение мной примеров полезных действий Шевченко? Я буду описывать ситуацию, а потом кто-то типа Сержио напишет "Да какое это полезное, это бесполезное"!))))))))) Нет уж. Нас расставит по местам жизнь и футбол. Как уже год расставляет.
как я представляю? даю справку - "мин X - Шевченко ..... "
Dejmon, Чтобы ты не выглядел болваном, сообщаю общеизвестную здесь информацию - мне 33 года. Ты уже несколько раз швырнул на стол свою бубновую шестерку, свято веря в то, что это козырная дама. Выглядит комично... Хотя не исключаю, что ты начал развиваться именно в этом возрасте и, соответственно, судишь по личностным спиралям. Я тоже в детстве любил сказки про Алису, а подростком почитывал фантастику. Ты не останавливайся, Рома. Смело топай дальше. Впереди тебя ждет увлекательный мир школьной программы по литературе... Что касается "сексуальной озабоченности", то ты не путай свои юношеские былые поллюции и нынешние стыдливые фантазии с нормальным хобби взрослого мужчины. Женщины ничем не хуже почтовых марок и открыток - зачем ты их так обижаешь? Прямо женоненавистник какой-то... Или та ересь, которую ты возносишь до уровня своего хобби - это нечто нереально крутое? Ты - крут, Рома. Очень крутой нумизмат. Или кто?-))) Очень крутой клоун? )) Скорее всего - да. Ибо со мной мы разобрались, а теперь будем говорить о тебе...
Dejmon, Вообще-то ты мне напоминаешь главного героя романа романа "Тихий Дон". То он за белых воевал, то за красных, то за черт знает кого. И не по убеждению, а как-то так - по ситуации...Так и ты прыгаешь по форумам: ни характера, ни последовательности - как маятник по ветру разворачиваешься раз за разом на 180 градусов и опять куда-то скачешь. Всадник без головы. Вчера ты восхищался Гэсом, позавчера (условно) извинялся за свою недалекость, а год назад возглавлял антигэсовские штурмовые колонны. Сегодня, наверное, скушал невкусный помидор и это роковое событие опять изменило твои взгляды. Гэс - опять дурак, а ты опять - умный... Ну стало быть, самое время скакать к Вульве и Бондяре. Они тебя заждались. Извинишься перед ними в своем стиле - дурак я был, ребята, заблуждался, но теперь внезапно прозрел (и не забудь в этот момент предъявить остатки помидора; этот аргумент будет решающим)... Пройдет время, изменится направление ветра и лошадь опять понесет всадника без головы в другую сторону... Так и будет тебя, Рома, носить по просторам инет-форумов как по замкнутому кругу... Что-то было на эту тему у Стивена Кинга, да?
даю справку.. Я НЕ ПРОГНОЗИРОВАЛ, а делился своими соображениями о раскладах. Полные выкладки были не вчера, а на день раньше (наверное). Вчера я только повторился, для краткости. Я вот не хотел Алю из-за его нежелания играть в отборе, но в данном случае Семин предпочел чудо-пушку. Судя по всему, Коррреа и Гармаш справились и сами. Зато когда Аля чисто номинально ушел, то освободил как минимум одного харьковчанина для подключения в атаку - и понеслось.
ds7dima, это, конечно, отпад, мне рассказывать сколько тебе лет, как будто я не знаю. Ты ж свою биографию и сексуальную жизнь в разных вариациях поведал всему миру. :). Ты сексуально озабоченный недоросль по своему личностному развитию, а к этому биологический возраст не имеет никакого отношения. У тебя каша в голове. Подозреваю, что ты не имеешь даже нормального образования, потому, что у тебя не наблюдается систематичности в мышлении, - это всегда характеризует самоучек. Опять рассмешил, чудо-юдо.
ser-gio, я понял как надо.
Dejmonser-gio, я понял как надо.
а я не понял, что ты понял))))))))
ser-gio
Dejmonser-gio, я понял как надо.
а я не понял, что ты понял))))))))
В интернете часто бывают несостыковки. Это недостаток изложения мысли в буквах :).
Добавить комментарий
от имени