Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Эта победа очень много значит для Украины, для нас. Рад за Александра, он чемпион. Оба боксера выступили отлично. Тайсон Фьюри очень хорошо держался, но Усик сегодня чемпион

Главная / Новости / Премьер-лига / Таран не вмешивается в работу судей, Балан полагает, что петух поздно клюнул "Ильичевец"
06.04.2013, 20:43

"Ильичевец" - "Кривбасс" 0-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Кривбасса" Олег Таран:

- Учитывая турнирную таблицу и задачи, стоящие перед амбициозным тренером и командой, у нас было очень тяжелый поединок. "Ильичевец" - хорошая команда с быстрыми флангами, высокой скоростью. Начало матча было непривычным, в такое время мы еще не играли, поэтому пришлось раскачиваться в первом тайме. Благодарен ребятам за проявленный характер, достоинство. Все-таки пришлось играть 35 минут в меньшинстве.

- Как Вы считаете, было ли справедливым удаление?

- За разговоры была первая карточка. А насчет фола… Я думаю, что проблема наших судей в том, что не последовательны в своих решениях! Вот и все! Были фолы и на наших игроках, локтями били… Нужно быть последовательным. Если уж принимаешь решения, то также нужно им и следовать. Мы не вмешиваемся! Пусть судит, как хочет, или как может!

- Если бы «Ильичевец» сравнял счет, можно было бы сказать, что удаление «сломало» рисунок игры?

- Нет смысла об этом говорить! Арбитры тоже живые люди, ошибаются.

- Можно ли спросить не по игре? Информация, гуляющая по интернету, насчет будущего команды...

- Без комментариев! Мы же все-таки о футболе говорим! А то мы превращаемся в желтую прессу!

 

Старший тренер "Ильичевца" Иван Балан:

- Ничего не получилось! Можно проиграть или выиграть! Можно проиграть игру и уходить с поднятой головой, а можно как сегодня ее прятать, как страус где-то в песок закопать, чтоб твои глаза никто не видел! Игра рассчитана на 90 минут, а не на 30-45! Поэтому, соответственный должен быть и настрой! А так, как мы сегодня играли в первом тайме…

Нужно отдать должное сопернику – команда не даром с «Металлистом» и киевским «Динамо» и с Днепропетровском сыграла! И нам преподала урок хороший! Они играют так, как они умеют! Строят игру от обороны – забили гол – отошли и выдержали, победили! Чего не скажешь о сегодняшней игре нашей команды! Во втором тайме, естественно, получили указание от главного тренера: вышли – попытались… Но когда «петух в одно место клюнет», так и желание появилось, но уже очень сложно в такой короткий промежуток времени перестроить свои мозги совсем на другое! Были передачи и суматоха, но до моментов не доходило! Повторю: нам преподали хороший урок и после этой игры нужно работать с футболистами. Чтобы в будущем было меньше таких случаев!

- Изменит тренерский штаб состав в следующем матче с «Волынью»?

- Нужно еще дожить до 12 числа, сделать анализ. Потом уже главный тренер будет принимать решения. Эта же команда в предыдущих играх могла себя проявить! Сыграла свою роль недооценка соперника. Будут играть те, кто будет лучше готов! Все соперники сейчас ровные. Проходных игр нет!

- Мандзюк не вышел в стартовом составе, хотя до этого неплохо сыграл. Сказываются ли изменения в составе на командной игре? В то же время показалось, что два грузина были полностью не готовы к игре. Может «наигрались» где-то в другом месте?

- Когда определяем основной состав, оцениваем готовность игроков, чтобы где-то усилить игру. Не всегда получается, как хочется! Обычно у нас больших перестановок не бывает, лишь единичные.

- После последних игр складывается впечатление, что в конце матчей вы усиливаете игру Шевчуком, но он не производит впечатления. Может, сегодня не лучший день для игроков и тренеров?

- Сегодня был не наш день для руководства команды и футболистов. Но списывать все на потусторонние силы нет смысла! Почему у «Кривбасса» был тот день, а у нас не тот? Здесь нужно готовиться на каждую игру!

- Может и психологические проблемы в матчах с соперниками, которые по силам «Ильичевцу»?

- Вот сегодня первый тайм, наверное, психологически проиграли! Нельзя сказать, что случилось что-то неординарное! Психология, настрой, безответственность! Невозможно стоя играть в футбол! Не бывает так! Можно сыграть на классе, ну, а когда о классе говорить рано, то здесь на первую позицию выходит настрой на игру, самоотдача. Пример, команда Кривого Рога. Они «пощипали», была борьба при атаке и при обороне.

- Почему поменяли капитана?

- До нашего прихода в команду не было тесного знакомства. Главный тренер решил, что в двусторонних играх на сборах каждому дает возможность быть капитаном. На сегодня выборов капитана не было. Николай Петрович на собрании сказал, что по окончании сезона мы дадим игрокам право выбрать того, кого они выберут сами. А пока в процессе знакомства у нас были капитанами Бутко, Виценец, Путивцев. Может, на следующую игру будет кто-то другой.

fcilich.com

Добавить комментарий
от имени