Цитата дня

РОМАН ЗОЗУЛЯ

Пока "Сын", "Чили" и их собратья освобождали Харьковщину, мамина черешня Тищенко подкалывал себе ботокс, отжимал очередной колл-центр, бронировал билеты на Таиланд 

Главная / Новости / Премьер-лига / Тарану нужно определиться с возможностями игроков, Павлов послушал Головко
09.11.2013, 0:40

«Ильичевец» - «Металлург» З 3-1 Послематчевое флеш-интервью телеканалу «Футбол»

И.о. главного тренера «Металлурга» Олег Таран:

- Сегодня в основном составе «Металлурга» на поле вышли пять новых футболистов. Мне нужно определиться с возможностями игроков, поэтому в опорной зоне сегодня сыграли Гавриш и Матяж, а Сергей Рудыка опустился в оборону, где рядом с ним действовал Максимов. К сожалению, встреча началась для нас неудачно: уже на второй минуте мы пропустили необязательный гол. Затем выровняли игру, ребята выполнили мою просьбу и установили контроль над мячом в середине поля. Но не было остроты. Жуниор, Матяж и Гавриш больше играли в комбинационный футбол, однако они забыли самое главное – акцент нужно было больше делать на нападающего, делать проникающие передачи на фланги. Этого не было. Второй гол тоже был необязательным. Вратарь должен был выручить. Эти необязательные пропущенные мячи сломали игру. Ну и начало второго тайма получилось для нас неудачным. Результатом несобранности стал счет на табло. Нужно было не опускать руки. Хорошо, что ребята двигались, держали мяч и забили хотя бы гол престижа.

- Вы будете продолжать пробовать различные сочетания футболистов на поле?

- У нас нет большого выбора игроков. Большая проблема – центральные защитники. Также имеем трудности с фланговыми инсайдами. Да и в атаке проблемы. Чудес не бывает. Команда уже четвертый год балансирует между первой и высшей лигами. Главная проблема – психология. Можно научить отдавать пас, но привить команде дух победителя очень сложно. Возможно, зимой пригласим 5-6 квалифицированных футболистов. Нет, не потому что у нас плохие игроки. В команде есть неплохие исполнители. В нашей ситуации нельзя опускать руки. Нужно двигаться дальше.

- На данный момент вы – исполняющий обязанности главного тренера?

- Конечно. Есть главный тренер Пучков, у которого действующий контракт.

- Ситуация пока не разрешилась?

- Это вопрос к руководству.

 

Главный тренер «Ильичевца» Николай Павлов:

- После одной из наших игр Александр Головко сказал, что в таких командах, как «Ильичевец», когда выпадает два футболиста основы, начинаются проблемы. Мы заметили, что в тех играх, которые мы проиграли, у нас кто-то всегда не играл – то Ищенко, то Бутко. И у нас все время возникали проблемы. Поэтому, послушав его, я решил найти место в основе двум футболистам, которые вернулись в строй: один после травмы, а другой – дисквалификации. Бутко тренировался три-четыре дня. Но он взял на себя ответственность выйти на поле и сыграть справа в полузащите, где ранее его уже использовали. Эту мысль с определением состава мне подсказал мой помощник – Иван Балан.

- «Ильичевец» сегодня был как никогда агрессивен в чужой штрафной. Вы дополнительно мотивировали футболистов?

- Отступать нам было некуда. Мы оказались внизу турнирной таблицы. Сделав еще шаг-два назад, мы рисковали превратиться в команду, которая борется за выживание. А мы этого не заслужили. Мы должны стараться быть выше.

- Ожидали ли вы таких серьезных изменений в основном составе «Металлурга»?

- Мы все вместе были на праздновании тридцатилетия победы «Днепра» в чемпионате СССР. До этого был разговор, что, возможно, Пучкова отправят в отставку. Но я даже подумать не мог, что друзья заменят друг друга на должности тренера «Металлурга». Насколько я знаю, «Металлург» - солидный клуб. Они по-человечески обойдутся с Пучковым. Наверное, выплатят компенсацию. А то, что Олег Таран за одну игру не смог ничего сделать – это было понятно. Он изменил состав, и тот же Жуниор, который сегодня вышел с первых минут, доставил нам много проблем.

- Когда стоит ожидать возвращение в строй Окриашвили и Таргамадзе?

- Они еще даже не приступили к тренировкам. Как когда-то они поехали в расположение своей сборной, так с тех пор не тренируются. Все это время они лечатся.

- В следующих матчах они не сыграют?

- Они только начнут тренироваться. Но учитывая то, как сегодня сыграли их конкуренты на позициях, я не вижу грузинам места в основном составе. Им придется снова завоевывать место в основе.

fcilich.com

Добавить комментарий
от имени