Цитата дня

ОЛЕГ ФЕДОРЧУК

Должность тренера "Динамо" – вторая по давлению после президента Украины

Главная / Новости / Премьер-лига / Шевчук недоволен судейством, Бабичу понравилась игра по ветру
23.02.2019, 21:56

«Мариуполь» - «Олимпик» 2-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Олимпика» Вячеслав Шевчук:

- Создали достаточное количество голевых моментов, которые должны были реализовать в первом тайме. Первый тайм должны были закончить с преимуществом в три мяча. Гол, я посмотрел, стопроцентный. Не знаю, какие там сомнения у бокового рефери. Такое впечатление, что он заранее был настроен против нас. Все спорные моменты против нас. Просмотрел два пенальти - ни одного, ни второго не было. Не знаю, почему они вмешиваются... Ну все ошибаются, это нормально, я как футболист тоже ошибался. Но раз, два, три матча. Потом звонят, извиняются. Я – первый тренер, который пришел в КДК, рассказал все как есть после матча с «Шахтером». Там меня поддержали, но не устроили мне амнистию, я был дисквалифицирован на ту игру.

На сборах в Турции я наблюдал за корейскими арбитрами. Они смотрят офсайды, все спорные моменты, но не дают свисток, чтобы дальше шла игра. Спорные моменты трактуются - играйте. А здесь чуть что, сразу - пенальти.

- Все-таки как считаете, такое отношение к вашей команде – это предвзятость или непрофессионализм?

- Это непрофессионализм наших рефери. Ну не может быть так постоянно. Один молодой рефери извинился. Я видел его раскаяние, а сегодня снова. Я считаю, рефери, если ты не уверен - не делай никакого решения, пусть будет игра. Он должен принимать решение, видя все на сто процентов. Если спорные моменты - играй. Мы сегодня полностью превзошли «Мариуполь» и физически, и тактически, и по игре. У них два удара и все. У нас же - шесть моментов, и все стопроцентные. Проблема в нас, конечно, проблема ни в судьях, ни в «Мариуполе». Проблема в нас, если бы мы сделали реализацию и забили эти голы. Мы ехали сюда только за победой.

Я в Турции был месяц, пересмотрел массу игр «Мариуполя», изучил каждое движение их команды. Президент тратит деньги, чтобы мы готовили команду. Не буду опускать руки, я буду идти до конца. Такой у меня характер. И мы будем драться до конца за верхнюю шестерку. Пусть даже теоретически шансов уже нет. Мы понимаем, что «Мариуполь» в шестёрке идёт и все команды одинаковые там, кроме «Шахтера» и «Динамо».

- Как вы относитесь к введению VAR в следующем сезоне?

- Мне нравится VAR, я - за. Да, потеряем несколько секунд, но зато будет честное решение.

- В первом тайме вы действительно обыграли «Мариуполь», не раз свою команду спасал Худжамов…

- Да, по моему мнению, Рустам - лучший вратарь Премьер-лиги, к тому же он мой хороший друг. Он никогда не выдумывает какие-то подсечки. Он грамотно подсказывает, ведёт игру команды. Такого вратаря за счастье иметь в команде.

- Во втором тайме «Мариуполь» заиграл лучше...

- Да я согласен. Но, когда на первой и последней минуте таймов ставят пенальти… Это сломало нашу психологию.

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич: 

- Как мы и предполагали, первый «весенний» матч получился сложным со множеством «вертикальных» передач. «Олимпик» - хороший соперник, который сегодня играл в два нападающих и у наших молодых защитников не все получалось. Тем не менее, мы проявили характер, добыли волевую победу и набрали важные три очка.

Хочу поблагодарить работников стадиона. Вы видели какие сложные погодные условия были - ночью выпало много снега. Но они сумели своевременно подготовить поле - газон был в хорошем состоянии. Также отмечу работников нашей базы. После возвращения из Турции мы неделю, несмотря на погоду, тренировались дома на хорошем поле. Спасибо им!

На сегодняшний момент, главное — это результат. Но задачу выйти в первую «шестерку» мы еще не выполнили и радоваться нам еще рано. Восстановимся, проанализируем эту игру и будем готовиться к следующей игре.

- «Мариуполь» провел два разных тайма. В первой половине было видно, что ребята нервничают, не вошли в игру и если бы не Рустам Худжамов то настроение у нас было бы сейчас другим. Что Вы сделали в перерыве? Успокоили ребят или наоборот настроили?

- Согласен, что было два разных тайма. Мы хотим играть за счет средней, короткой передачи и у нас есть футболисты под такую игру. И на сборах в Турции у нас такой футбол получался. Сегодня где-то сказалось волнение. Плюс сказался и погодный фактор - ветер был довольно сильным. Первый тайм мы играли против ветра. Во втором тайме, когда мы стали играть «по ветру», у нас стало больше агрессии. Как следствие соперник не так часто мог делать качественную передачу на своих нападающих.

Первые матчи после перерыва всегда получаются сложными. Даже если бы мы играли сегодня против «Шахтера» или «Динамо», то рисунок игры был бы таким же. Это такой период, когда команды только вкатываются в чемпионат. Нужно почувствовать ритм официальных матчей. Все-таки товарищеские игры отличаются. Повторюсь, ребята в таких сложных условиях проявили характер и переломили ход игры. Это понравилось! Первая победа нужна была нам как воздух.

- Прокомментируйте игру Александра Пихаленка. Во втором тайме он вел игру команды, появилась обводка, удары. А вот в первом тайме этого не было. С чем это связано? С молодостью?

- Да, молодость и то, что я говорил — первый матч в году. Мы очень рассчитываем на Сашу. Я вижу у него большой потенциал. У него хорошие и футбольные качества и человеческие. Он может вести игру и на сборах мы забили не один мяч после его тонких передач. Да, Саша сегодня сыграл свой не самый лучший матч. Но у нас многие футболисты сыграли нелучшие свои игры. На это есть объективные причины. Но я рад, что Пихаленок прибавляет в работе без мяча. Во втором тайме он чуть раскрепостился и у него пошла игра. Он стал брать игру на себя, пару раз неплохо пробил. Я думаю, у него все еще впереди.

- Сегодня в центре обороны «Мариуполя» действовали Быков и Чоботенко. Наверное, это самая молодая пара центральных защитников в Премьер-лиге. Отсутствие дисквалифицированного Сергея Яворского сказывалось?

- Молодежь будет расти рядом с опытными ребятами, которые понимают где и как надо сыграть, где придержать мяч. Я доволен как они отработали. Да, не все получалось у них, так как против играли два достаточно фактурных нападающих. Плюс было волнение. Но сзади им подсказывал Рустам Худжамов. После перерыва мы перестроили игру — стали меньше выходить из обороны через защитников, а использовать больше вертикальные передачи. Сказать, что Чоботенко и Быков допустили голевые ошибки, я не могу. Они растут, развиваются. Но все надо делать постепенно. Мы ни в коем случае не говорим, что именно эта пара будет играть стабильно. У нас есть и Яворский, и Дава. Чемпионат длинный и все будут играть. По сегодняшней игре Чоботенко и Быкову зачет.

Добавить комментарий
от имени