Цитата дня

АЛЕКСАНДР ШОВКОВСКИЙ

Мои искренние поздравления. Это большой день. Мы это сделали! Слава Иисусу! Слава Украине!

Главная / Новости / Премьер-лига / Бабич доволен игрой и результатом, Санжар видит, что не хватает мысли и остроты
16.09.2018, 22:11

«Олимпик» - «Мариуполь» 1-3 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич: 

- В первую очередь, я доволен тем, что мы заработали сегодня при хорошей игре три очка. Мы контролировали игру и, даже пропустив в первом тайме контратаку, мы не стушевались и продолжали играть в свою игру. И в итоге довели игру до победы.

Не могу не отметить качество поля на «Динамо». Газон нам сегодня помог. Поле было быстрое. Нам нравится играть на таких полях. Было видно, что ребята сегодня играли в футбол и получали удовольствие.

Мы понимали, что «Олимпик» - организованная и агрессивная команда. И нам важно было не уступить в агрессии. Я благодарен ребятам — духом мы были сильнее «Олимпика». Счет мог быть разным, но в таком компоненте как «командный дух» мы сегодня не проиграли.

- Сегодня Валерий Федорчук забил два гола. Можно уже сказать, что Валерий стал вашим грозным оружием?

- Валера — опытный футболист. И когда мы его брали, то понимали, что нам не хватает в центре поля «столба». Я рад, что он забил два разных мяча. В первом эпизоде, мы акцентировали внимание, что у соперника есть проблемы при «подборе» и нам надо выиграть первый мяч. В целом, у нас у всей команды сегодня была нацеленность на ворота. Я полностью доволен как игрой Федорчука, так и всей команды.

- Во втором тайме Вы перешли на игру в два нападающих, выпустив Андрея Борячука.

- Мы понимали, что «Олимпик» будет раскрываться и у нас появятся свободные «зоны». Мы знаем, что скорость — сильное качество Андрея. И сегодня он моментами отрабатывал вперед очень сильно, брал на себя инициативу. Но он может играть еще сильнее! Мы от него это требуем, и он понимает, что может играть сильнее. Я доволен его игрой. Уверен, что если он больше будет работать, играть вперед, то будет забивать голы. И не один.

- В середине второго тайма Вы довольно жестко высказали претензии Борячуку. Что случилось в том моменте?

- Это как раз то, о чем я говорил. У соперника появились «зоны» при переходе из атаки в оборону и мы хотели использовать скорость Борячука. В том моменте мы могли провести хорошую контратаку, но Андрей неправильно оценил ситуацию и хотел получить мяч в ноги. Я контролирую свои эмоции, но бывают такие эпизоды, когда хочется своими словами подстегнуть футболиста.

- Показалось, что сегодня «Мариуполь» физически выглядел лучше, чем в предыдущих играх?

- Играя на два «фронта» и не имея глубины состава, мы попали под очень серьезную нагрузку. Прежде всего, не функциональную, а психологическую. Сейчас была пауза. Мы успели и отдохнуть, и поработать. И тот акцент, который мы делали при подготовке к игре, он сегодня сказался. Плюс сейчас у нас появилась глубина состава и идет серьезная борьба за попадание в 18. Выздоровят Кирюханцев и Пихаленок, «подойдет» Горбунов. Это приятная головная боль, которая меня радует.

- Показалось, что Фомин доигрывал с травмой?

- Руслан — опытный футболист, еще той закалки. Я после игры посмотрел — у него на том месте, где щитки, очень серьезная ссадина. Боюсь, что какой-нибудь молодой футболист попросил бы замену, а Руслан — футболист другой «породы» и доработал до конца.

- Фомин в последнее время очень результативно играет. Что это? Вторая молодость Руслана после пребывания в «Шахтере»?

- Руслан — профессионал! В «Шахтере», да, он не играл... Но там и конкуренция другая. Для нас он очень полезный нужный игрок, который отрабатывает как в атаке, так и в обороне. При этом он, выполняя большой объем работы, имеет моменты. Это говорит о классе футболиста.

- Тот опыт, который «Мариуполь» получил в Лиге Европы, уже дает результат?

- Те четыре матча, которые мы отыграли в Лиге Европы, не пройдут бесследно. Мы набрались опыта, обрели уверенность. После игр с «Юргорденом» и «Бордо» нам нужна была пауза. И теперь мы становимся сильнее и сегодня мы это подтвердили.

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар:

- Хочу поздравить «Мариуполь» с победой. Игра была равной и боевой. К сожалению, мы допустили ошибку и привезли себе гол. Отыграться не смогли и пропустили еще. Самоотдачей ребят я доволен, но, когда соперники плюс-минус равны, очень важно не ошибаться самим. Не реализовали свои моменты и привезли гол. Получается, заслуженно проиграли.

- Показалось, что не хватало остроты. Почему так?

- Нам не хватало последнего паса. У нас были предложения за спины соперникам, если вы обратили внимание, мы так заработали пенальти и забили гол. За счет этих открываний Паша Ксенз вышел на ударную позицию, нужно было просто попасть в ворота. Но действительно, нам не хватает остроты, потому что не хватает мысли и последнего завершающего паса. Это сложно натренировать, важно, чтобы игрок понимал, что происходит вокруг него. Хотя мы работаем над этим, над открываниями, над завершающей фазой атак. Проделывается большая работа, чтобы дойти до ворот соперника, и там нам не хватает точности в завершающих передачах. Есть брак. Те предпосылки, которые мы создаем у штрафной, не получается конвертировать в голевые моменты. А когда ты проводишь такую работу, но не завершаешь ее в концовке, это бьет по психологии. Поэтому мы и не смогли дожать соперника. Хотя во втором тайме у нас было преимущество, но остроты не хватало.

- Мне кажется, что ваш стиль работы подходит чемпионату Польши. Вы не думали о том, чтобы попробовать себя там?

- У меня и близко нет таких мыслей. Работая с одним клубом, и мечтать о другом – неправильно. Это будет мешать целенаправленной работе. Здесь все мысли и энергию нужно направлять на работу с «Олимпиком», ведь по сути у нас опять новая команда. Пришли Сергей Политыло и Дима Билоног. Это квалифицированные игроки, но в их предыдущих командах были другие требования. «Олимпик» находится в таком состоянии, что нужно строить игру и команду. То, над чем мы работаем на тренировках, не всегда получается на поле. Хотя предпосылки для этого есть. К сожалению, добиться КПД не всегда выходит. Есть хорошие моменты, но их меньше. Сегодня я думаю о том, как добиваться результата с «Олимпиком».

- В заявке сегодня было только пять запасных. Почему не включили молодых игроков?

- Та молодежь, которая была с нами на сборе, получила микротравмы. К сожалению, у нас сегодня был действительно маленький резерв. Из-за микротравм выпал ряд футболистов. Где-то не хватило Гены Пасича, Димы Билонога и Димы Немчанинова. Это поражение нужно пережить, проанализировать, двигаться дальше и расти. Только делать это ыбстрее. Каждый матч очень важный.

- Планируете ли вы еще точечно усиливаться?

- Пока что не ведутся никакие переговоры. Считаю, что то, как мы укомплектованы, позволит нам побороться за попадание в первую шестерку. Мы достойны этого. Единственное, ребята должны выздороветь. Уверен, они нам помогут.

Добавить комментарий
от имени