Цитата дня

СЕРГЕЙ СИДОРЧУК

Не нужно читать комментарии. Сейчас стало модно говорить, что ты их не читаешь, но действительно после травмы не читаю то, что пишут

Главная / Новости / Премьер-лига / Бабич будет держать удар, Михайленко первый раз увидел три удаления
08.03.2020, 21:37

«Днепр-1» - «Мариуполь» 3-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич:

- Проиграли. Но жизнь на этом не заканчивается. Надо держать удар, и мы с ним справимся. Будем грать во второй шестерке, будем до последнего бороться за стыковые матчи. Сейчас самое главное - восстановиться, ведь играем на Кубок через два дня. Ребята, играя в меньшинстве, совершили очень много скоростной работы, поэтому надо задуматься уже над кубковой игрой.

- После игры вы долго шли рядом с арбитром. О чем говорили?

- Он отработал на «отлично». Что мы можем. Только пожать руки. Есть другой момент, который огорчает. Мы пропустили первый гол всемером. Двух игроков удалили, и мы просили игроков «Днепра-1» выбить мяч, чтобы провести замену травмированного игрока. Это несколько огорчает. Понятно, что «Днепр-1» в большинстве давил, создавал моменты, но первый гол пропустили, когда не было еще одного игрока. Раз не успели закрыть эту позицию.

- Кажется, у вас еще есть шансы зацепиться за шестерку ...

- Нет, шансов уже нет. Это был последний тур. Мы потеряли 4 очка на ровном месте, когда пропустили на последних минутах в матчах с «Ворсклой» и «Карпатами». Их и не хватило.

- Вас устраивала ничья, но при счете 0:0 в меньшинстве вы выпустили форварда Фомина. Почему?

- Нам был нужен первый форвард, чтобы сохранять мяч и выходить в атаку. Фомин отрабатывал и в обороне. Надеялись и на то, что будет шанс забить. Не получилось.

- Во второй шестерке может сложиться такая ситуация, что лишь 7 место будет участвовать в стыковых матчах ...

- Мы еще в Кубке участвуем. Там стоит задача минимум пройти в финал. Будем до конца пытаться победить в нижней шестерке. Есть 10 матчей, будем готовиться. Но сейчас первая задача - кубковый матч. Надо привести игроков в функциональное и психологическое состояние. Понимаем и знаем, как это сделать.

- Первые два удаления были за нарушения в середине поля. Оправданы они были в центре поля?

- Что касается Яворского, то могу сказать, что он первый был на мяче. Да, Хобленко прокидывал, а Яворский играл первый в мяч. Уже потом они столкнулись. Момент был динамичный, и надо его смотреть. Эмоции зашкаливали тогда. А Чоботенко ... Футбол тем и замечателен, что есть подкаты, двоеборства. Если бы там было нарушение с целью нанести травму, соперник бы не встал. Зная Чоботенко, если он хотел бы нанести травмы, этот футболист остался бы лежать. Но Чоботенко играл в мяч. Да, это было довольно агрессивно, но сейчас такая трактовка у арбитров, потому что мы можем сделать.... ВАР сказал, что это красная карточка.

- Я имел в виду то, насколько оправдана такая агрессия в центре поля, где нет опасности воротам ...

- Какая команда выиграет середину поля, та и ведет игру. Было заметно желание выиграть эту зону отбором, агрессией. Это был игровой момент. Желтая карточка - еще ладно. Но прямая красная ... Как по мне, это тогда не футбол, а балет.

- Вам не кажется, что после введения ВАР в Украине команды должны отрабатывать игру во меньшинстве, ведь в каждом матче с ВАР есть минимум 1-2 удаление?

- Это уже после того, как мы встретились с ВАРом, будем что-то отрабатывать. Надо быть немного хитрее. Агрессия должна быть с холодной головой, потому сейчас, есть над чем задуматься. Сегодня мы впервые играли с ВАРом и сыграли неудачно, скажем так.

Главный тренер СК «Днепр-1» Дмитрий Михайленко :

- Странная игра. На моей практике это первый случай с тремя удалениями в составе одной команды. Считаю, соперник оказался в очень трудной ситуации. Во втором тайме мы давили и сумели забить первый мяч, после которого соперник, кажется, уже сдался.

- Несмотря на численное большинство, вы нервничали. Это было связано с тем, что не все получалось у ворот соперника?

- Да, переживания были связаны именно с этим. Мы не могли верно построить атаку, чтобы создать момент, нанести удар из пределов штрафной. Начали подавать верхом, но соперник очень хорошо играет головой - особенно этим отмечаются Яворский и Дава. Надо было доставлять мяч в штрафную низом. Мы в перерыве пытались это изменить, и первый гол пришел именно таким образом.

- Ваш коллега сказал, что они просили «Днепр-1» выбить мяч, когда их игрок получил травму, и они остались ввосьмером, чтобы сделать замену. Вы можете это прокомментировать?

- Честно говоря, не помню этот момент. Не могу прокомментировать. Что же касается правомерности красных карточек, то с ВАРом футбол становится более справедливым. ВАР может обжаловать или подтвердить красную карточку или взятие ворот.

- Булеца во втором тайме выглядел значительно активнее. Вы дали ему какую-то установку в перерыве?

- Я не стал бы сейчас анализировать игру, потому что соперник был в очень тяжелой ситуации. Мы видим ошибки при равных составах, и при таких условиях будем оценивать игру.

Добавить комментарий
от имени