Цитата дня

АЛЕКСАНДР ХАЦКЕВИЧ

График матчей у нас очень жесткий, а равноценных двадцати футболистов у нас нет. Так что выжимаем из ребят все, что можно

Главная / Новости / Премьер-лига / Санжар неудачно внес коррективы, Бабич чувствовал психологическую нагрузку
04.03.2018, 21:48

«Мариуполь» - «Олимпик» 1-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар:

- Хочу поздравить «Мариуполь» с заслуженной победой, особенно это касается второго тайма. Сегодня соперник был сильнее нас. В равном первом тайме им удалось использовать свой момент и забить гол. В перерыве пришлось вносить коррективы: если в первом тайме я ставил бойцов, то во второй половине, проигрывая, я выпустил креативных игроков. Но от этого на футбольном поле стало только хуже. У нас практически не было моментов, мы начали проигрывать борьбу. Второй тайм показал, что мы на сегодняшний день не дотягиваем до уровня первой «шестерки». В этом нет ничего плохого, наша команда находится на стадии развития. У нас много изменений произошло, будем работать дальше и строить команду. У нас есть много вопросов, особенно в атакующей линии. Будем дальше жить и работать.

- Как оцените первый этап в целом?

- Чудес не бывает. Когда команда лишается 13-ти футболистов, всех ключевых игроков, построить заново команду очень непросто. Это возможно, если есть неограниченный бюджет. За короткий промежуток времени можно сработать за счет мастерства. У нас таких возможностей нет, тех ребят, которых мы смогли пригласить, не смогли подтянуть. Тот результат, который есть, он закономерен. Конечно, при удачно сложившихся обстоятельствах, можно было и выиграть сегодня, но что делать в первой «шестерке»? Просто выйти и все? Поэтому сегодняшняя игра показала, что нам нужно доукомплектовываться и смотреть в будущее.

- Какие планы на второй этап чемпионата?

- Во второй «шестерке» не будет легче. Там тоже есть хорошие соперники. Будем дальше продолжать строить команду. Мы так и не сыграли на сборах тем составом, который есть сейчас. Поэтому будем наигрывать связи.

- Как оцените игру Вакуленко и Кисиля?

- Я давно знаю этих ребят, это перспективные футболисты. Другое дело, что Руслан и Сергей выпали на сборах, не прошли всю подготовку. Я вижу их потенциал, уверен, когда они подтянутся, принесут нам пользу.

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич:

- В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто готовил поле и стадион. Всех работников. Знаю, что потрачено много усилий. Также хочу поблагодарить работников нашей базы. Были сложные погодные условия, но нам необходимо было потренироваться на «грунте», а не в манеже. И эти люди сделали все возможное, что мы смогли это сделать. Спасибо, вам!

Что касается игры... Локальную задачу выйти в первую «шестерку» мы выполнили. Считаю, что мы заслужили это. Если взять весенний отрезок. То эти три игры команда сыграла, так как мы и отрабатывали на сборах. Не всегда все получалось, но считаю, что сегодня мы победили заслуженно.

- Как Вы оцениваете игру команды сегодня? Наверное, несмотря на победу, у Вас есть вопросы к игрокам?

- Естественно, были ошибки. Без ошибок не бывает футбола. Но надо смотреть, как команда реагирует на ошибки. Считаю, первый тайм у нас не совсем получился. Пытались играть, выходить из обороны за счет средней передачи, но на тяжелом поле больше шансов было у соперника «разрушить». Но все же забили гол. В перерыве внесли коррективы в игру, к тому же «Олимпик» должен был открываться. Поэтому у нас были хорошие атаки и контратаки. Могли забивать второй мяч и спокойно доигрывать.

Большая ответственность, большая психологическая нагрузка были у ребят. И это чувствовалось и по разминке и по началу игры. Это нормальная ситуация. Все футболисты горели желанием реабилитироваться за предыдущее поражение перед своими болельщиками. Я считаю, это команде удалось!

- «Мариуполь» вышел в первую «шестерку». Какая следующая задача?

- Мы хотим выигрывать, набирать очки. В первой «шестерке» достаточно высокая плотность, но мы хотим побороться за путевку в Лигу Европы. Считаю, что мы можем это сделать. С каждой неделей газоны в Украине будут лучше и соответственно наша игра будет более качественной.

- На Ваш взгляд, состав «Мариуполя» достаточен для того, чтобы можно было варьировать тактику?

- В атакующей линии у нас есть быстрые скоростные игроки. Через Руслана Фомина, который ушел, мы очень много атак разгоняли. Руслан много мячей «сохранял» и с ним мы больше играли в позиционной атаке. Борячук же более скоростной игрок. На сборах мы практиковали в спаррингах различные тактические модели и у нас получалось играть в атаке по-разному. У нас в группе атаки собраны ребята, которых можно «двигать» по позициям: они понимают и как играть крайним нападающим, и как «десяткой». Плюс мы усилились Пихаленком. Пришел Игнатенко, который уже стучится в Премьер-лигу.

Считаю, мы хорошо поработали зимой, усилили ряд позиций. Главное, чтобы все футболисты были здоровы. Сегодня, например, из-за болезни мы не досчитались Сергея Яворского и у нас, по сути, осталось только два игрока в центре обороны.

Добавить комментарий
от имени