Цитата дня

ОЛЕГ БЛОХИН

Испытываю радость за свою команду, имею в виду тех ребят, которые играли. Так-то это не моя команда, а Шевченко. Поздравляю его с выходом на Евро

Главная / Новости / Премьер-лига / Гомес доволен игрой "Олимпика", Бабич знает проблемы "Мариуполя"
15.09.2019, 22:40

«Мариуполь» - «Олимпик» 1-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Олимпика» Висенте Гомес:

— Сегодня мы провели отличный матч. Я очень доволен игрой своей команды, но немного растроен результатом.

— Вы больше огорчены или довольны?

— Я счастлив из-за той игры, которую мы продемонстрировали. Конечно, были ошибки. Но мне понравилось, как мы вскрывали оборону соперника, как мы организовывали наши атаки. Я рад! Думаю, мы должны были сегодня выигрывать. Одного очка нам недостаточно. Но я вижу перспективу.

— Что не получилось у «Олимпика»?

– Подвела реализация. Мы доходили до ворот соперника, но забить второй мяч не смогли.

— Павел Лукьянчук провел сегодня первую игру. Удалось ему вписаться в игру команды?

— Я его хорошо знаю по работе в «Динамо». Сегодня он неплохо себя проявил, но я считаю, что он может играть лучше.

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич:

— Сложный был матч. Однозначно, сложный. Многое у нас не получалось. Если брать первый тайм, то мы хотели работать низом с быстрыми переводами мяча с фланга на фланг. Хотели таким образом раскачать оборону соперника. Но у нас не получалось быстро работать с мячом. В конце тайма вскрыли фланг и забили гол.

Во втором тайме у наших ворот было много моментов. И исходя из второго тайма, то ничья 1:1 для нас хороший результат. Рустам Худжамов действительно отлично поработал.

Свои проблемы мы знаем. Это не оправдание, но у нас сегодня три игрока основного состава Фомин, Корниенко и Танковский не могли принимать участие. Для нас это серьезные потери. Безусловно, сегодня мы планировали сыграть по другому. Те элементы, которые мы отрабатывали на тренировках на поле нашей базы, у нас не получились. На базе у нас, все таки, быстрое поле, здесь, на стадионе, поле медленное. Мы знаем свои ошибки… Из-за поля нам, наверное, удобнее играть на выезде — там, где есть автоматический полив и поле быстрое. На таких полях нам комфортнее играть. У нас же поле, на котором удобнее играть при помощи длинных передач. Но так тоже надо уметь играть.

Кем-то я доволен, кем-то — нет. Некоторым молодым футболистам пора вытереть сопли и понять, что они играют в Премьер-лиге, а не в дублирующем составе. Это наша работа. Будем с ними разговаривать и работать на тренировках. В таких играх сразу видна разница между теми футболистами, с которыми мы уже работаем давно и с теми, кто только присоединился.

— Андрей Шевченко недавно использовал такое слово как «разбалансировка». У «Мариуполя», как показалось, сегодня была разбалансировка.

— У нас не получалось сыграть в атакующих действиях. Ошибались на ровном месте. Возможно, да, нам не хватало баланса в середине поля. У «Олимпика» очень квалифицированные футболисты. Мы очень опасались Матара. И вы видели сколько проблем он нам создал. Это футболист, который сохранил много мячей. «Олимпик» сегодня благодаря Матару выходил из обороны в атаку при помощи длинной передачи. У нас игроков такого плана нет, поэтому мы пытались сыграть по другому, играя низом и разворачивая атаку с фланга на фланг. Но не получилось… Есть над чем работать. Повторюсь, мы знаем свои ошибки. Чемпионат продолжается и сегодняшний результат, учитывая какая была игра во втором тайме, нас больше устроил. Учитывая поставленный пенальти и еще два момента, где один молодой футболист не дорабатывал, давал подавать и входить в штрафную. Это наша работа.

— Летом команду покинули Игнатенко, Пихаленок, Зубков и Борячук. Чувствуется ли их отсутствие?

— Это состоявшиеся игроки и нам их, безусловно, не хватает. Вспомним минувший сезон, когда Зубков забивал решающие мячи, а Пихаленок был мозгом команды. Очень жаль, что Саша сломался. Желаем ему скорейшего выздоровления.

Добавить комментарий
от имени