Цитата дня

АЛЕКСЕЙ АНДРОНОВ

Премиальные "Ворсклы" за победу в Кубке – 1 000 000 евро. С учетом зарплат игроков в 2-4-7 тысяч в месяц – они выйдут с лопатами. Хоронить

Главная / Новости / Премьер-лига / Шаран видел нервозность, Галл надеялся на свою семью
16.10.2016, 20:34

"Александрия" - "Сталь" 2-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ФК "Александрия"  Владимир Шаран:

-  Безусловно, мы прекрасно понимали, что еще ни разу не выигрывали у "Стали" на уровне Премьер-лиги и в первом тайме было видно нервозность в действиях наших футболистов. И нужно сказать, что "Сталь" нас очень хорошо изучила, и полностью закрыла нам все зоны. Было сложно вскрывать такую насыщенную оборону. Во втором тайме мы несколько перестроились, в том плане, что отдали инициативу сопернику и больше играли на контратаках. В результате мы использовали те моменты, которые у нас были. Мы понимаем, что у нас дальше идет очень плотный и тяжелый график, и конечно, мы очень рады этой победе. Она для нас очень важна.

- Выход Кулиша планировался заранее?

- Да, мы всегда до игры планируем, кто именно должен у нас выйти на поле, как мы можем перестроиться. Однозначно, я думал, что Кулиш должен выйти и забить своей бывшей команде. Мы надеялись и верили в него. Перед игрой мы говорили с помощниками и все считали, что Кулиш должен забить. И он свой момент использовал.     

- Можно ли сказать, что сегодня играли две равные команды, несмотря на положение в турнирной таблице?

- Да, сегодня была равная и сложная игра. Не могу сказать, что уровень футболистов в нашей команде сильнее, чем у соперника. Равноценные футболисты, равная игра, просто спортивное счастье было на нашей стороне и по организации игры во втором тайме мы действовали правильно.  

Главный тренер "Стали" Якоб Галл:

- Что может сказать тренер, если опять проигрывает его команда? Сюда приехали моя жена и сын из Голландии, и я надеялся, что, может быть, они принесут удачу нашей команде. Нам очень нужна победа. Если проанализировать прошедшие игры, и если бы я сказал, что соперник на голову был выше нас, и мы поэтому проиграли, то тогда действительно, я мог бы считать, что у нас серьезные проблемы. Но этого нет. Сегодня в первом тайме мы не дали сопернику ни одного шанса. Мы выбрали такую тактику сами. Да, мы выбрали защитный план на матч, и второй наш шаг был, как добиться победы. У нас быстрые атакующие игроки, и они могут использовать свободные зоны у соперников, и мы могли выиграть такую игру. Ты не даешь сопернику моментов, но и ты должен сам искать шансы, чтобы забить. И в этой ситуации у нас есть проблема с принятием правильных решений. Мы владеем мячом, но теряем его, соперник делает пару передач, и мы пропускаем. И нам опять нужно отыграться снова и снова. Если взять итоговый счет 2-0, то покажется, что для нашего соперника это была простая игра, но это не так. Хотя опять у нас ноль очков. И я не могу сказать,  что игроки допускают ошибки специально, или специально не забивают. Проблема в том, что ты не выигрываешь, и уверенность в команде падает. И кажется, что по ходу игры ты действуешь уверенно, контролируешь мяч, контролируешь ситуацию на поле, но пропускаешь, и эта уверенность сразу пропадает. Но я всё равно, несмотря на итоговый счёт, видел на поле команду, которая бьется и хочет сравнять счет. Сделав замены мы пошли в риск, стали играть с тремя защитниками и в четыре нападающих. И опять была потеря концентрации, и мы вновь пропускаем гол и возвращаемся домой без набранных очков. Но я, как игрок в прошлом, и сейчас как тренер - боец. И буду биться до конца.

Добавить комментарий
от имени