Цитата дня

СЕРГЕЙ ПАЛКИН

Хотелось бы, чтобы 85-летие клуба уже праздновали в Донецке, в нашем городе. Хочу пожелать нашей команде, клубу как можно скорее вернуться домой

Главная / Новости / Премьер-лига / Шаран не согласился с поражением, Кучук никого не накачивал
18.03.2017, 20:50

«Сталь» - «Александрия» 4-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран:

- Если подводить итога матча, то результат на табло, но он, безусловно, не соответствует тому, что происходило на футбольном поле. Но мы не заслуживали такого поражения, но нужно констатировать тот факт, что мы проиграли. Проиграли в первую очередь из-за детских ошибок, которые у нас были, поскольку я не могу сказать, что «Сталь» создала столько моментов, чтобы забить четыре мяча. В первом тайме мы играли неплохо – забили гол и очень грамотно действовали в обороне. Однако перед матчем у нас произошло очень много изменений в составе. Шендрык получил травму в прошлом матче с «Днепром», Чеботаев на предматчевом занятии сломал кисть – это два футболиста, которые должны были играть в стартовом составе. И также Гитченко, которого мы также планировали поставить с первых минут, так вот он с утра заболел. То есть, все эти проблемы были ощутимыми на футбольном поле. В результате мы сыграли с тремя центральными защитниками, причем сыграли так первый раз, даже на сборе у нас не было такого сочетания. Поэтому взаимопонимания у ни не было, но ребята справлялись. А после второго пропущенного мяча, который, скажем так, проспали некоторые наши игроки, когда команда соперника разыграла стандарт, и после этого уже было тяжело отыграться. Но особо моментов не было ни у нас, ни у них, вплоть до удаления, опять таки пенальти, поэтому такой и результат. Но мы все равно держим удар и будем двигаться дальше, поскольку впереди еще десять поединков. Самое главное, чтобы все были здоровы, поскольку сегодня еще и Запорожан выбыл во время игры, получив травму. А это капитан команды, наш лидер. Но такие случаи бывают в футболе, поэтому нужно это выдержать и смотреть в будущее.

Главный тренер «Стали» Леонид Кучук

- Леонид Станиславович, сегодня Карикари оформил хет-трик. Известно, что многие африканские игроки после таких матчей начинают витать облаках. У вас есть способ вернуть его на землю?

- Вы немного недооцениваете африканских парней. Они такие же футболисты, как и наши. Я работал со многими очень известными африканскими футболистами, которые известны во всем мире. И на самом деле они очень покладистые, если их только не очень много. И если они видят какую-то определенную цель или задачу, а наша цель сейчас это победа в любой игре, будто она финальная, поэтому я не думаю, что Карикари сейчас словит звезду. Он играл в Европе – в Норвегии и Швеции, а там любому футболисту, в том числе украинскому будет довольно сложно. В этих странах команды, как одна семья и Карикари в этом воспитан. Я ведь его уже давно знаю. Когда ему только было 17 лет, и в Украине не слышали о таком футболисте, я его уже знал  - ездил в Гану, просматривал его. Поэтому, когда пришел в «Сталь» даже удивился, что он у нас. А я хотел его взять в свою команду, когда ему еще было 17 лет. Поэтому ничего тут такого нет, думаю, что звездочку он не поймает.

- Второй тайм, после ничейного первого, команда выиграла 3:0. О чем речь шла в перерыве в раздевалке?

- Первое это то, что мы немного проседали и медленно начинали атаку, нас начинали прессинговать и мы, доходя до штрафной соперника, затем почему-то возвращали мяч своему вратарю. Поэтому нужно было играть быстрее, и не давать сопернику нас прессинговать. Вот и всё. Поэтому не было какой-то накачки, а было конкретное задание и футболисты с ним справились. И мы не позволяли сопернику так играть, хотя обе команды играли в очень плотный футбол. Почему? Потому что само поле не быстрое. Когда поле не быстрое, то в игре сразу много единоборств. Когда оно быстрое, то от контактов можно уйти. А сегодня поле не быстрое, оно хорошее, зеленое, но мяч все-таки подпрыгивает.

- У вас какие-то вопросы к «Метеору» и качеству газона?

- При чем тут это? «Метеор» - это большие традиции и я рад, что я на нем. Тут люди чемпионами становились. Стадион «Метеор»... вот я выхожу на поле – это, как храм. Если кому-то кажется, что тут нельзя играть в футбол, то это не так. Просто ранняя весна, еще трава не полностью взошла, и тут нет такого подогрева. А позже поле будет быстрое, особенно если его польешь, и от этого футбол будет быстрее. А на данный момент больше единоборств. И тут кто лучше в них смотрится, кто выиграет подборы, кто лучше себя реализует в таких ситуациях, тот и выигрывает матчи. А стадион «Метеор» видел таких футболистов, что Дай Бог, нам еще и увидеть. Вот выхожу на бровку и сразу ностальгия по футболу. Стадион – прекрасный.

Добавить комментарий
от имени