Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

Ждал Курченко часов пять. В Киеве прошла встреча. Я понял, что это полный дилетант, что это для него будет, скорее всего, забава. Так оно и случилось

Главная / Новости / Премьер-лига / Шаран проверил силы, Фонсека увидел, что ребята не деморализованы
25.02.2019, 23:52
«Шахтер» - «Александрия» 2-0 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран:
 
– Добрый вечер. Думаю, игра понравилась болельщикам, поскольку она не была закрытой с нашей стороны. Прекрасно понимали, с кем встретились на поле, проверили свои силы и возможности. Ребята действовали так, как и было сказано на установке, возможно, кроме левого фланга – там возникали проблемы. Изначально больше переживали по поводу Исмаили, но Лучкевич перекрыл его, так что особой опасности у наших ворот после его передач не было. В целом я доволен игрой, но не результатом. Не имеем права не реализовывать столько моментов против таких команд. Они были, и неплохие. Против такого соперника мы можем забить в одном из эпизодов и, например, сыграть вничью. Однако и у «Шахтера» тоже было немало голевых шансов, в том числе и одиннадцатиметровый. Повторюсь, мы проверили свои возможности и то, в каком состоянии сегодня находимся.
 
– Футболисты не реализовали два выхода один на один. С чем связано такое фатальное невезение?
 
– Думаю, не хватает мастерства, плюс еще нет необходимого игрового тонуса. Ну и Пятов, конечно, выручил, когда один на один вышел Ковалец.
 
– После замен во втором тайме «Александрия» стала лучше действовать в атаке. Не считаете, что ошиблись со стартовым составом?
 
– Нет, он был правильным. Мы перекрывали зоны, были достаточно компактны, но левый фланг сыграл ниже своих возможностей. Из-за этого мы получили два гола в наши ворота. Естественно, при счете 0:2 уже рисковали – действовали с двумя опорниками и двумя нападающими, Ковальцом и Ситало. Старались заставлять соперника ошибаться. В первом тайме тоже выглядели неплохо, потому что акцентировали внимание прежде всего на обороне. Я считаю, что не ошибся с составом.
 
– Довольны ли тем, как проявили себя новички – Дедечко и Лучкевич?
 
– Я доволен тем, как сыграла команда в целом.
 
Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:
 
– Отличная победа в начале второй части чемпионата. Встретились с хорошей командой, которая великолепно проводит сезон. В первом тайме «Александрия» была очень закрытой, но мы благодаря своему движению мяча смогли вскрыть зоны в ее обороне. На перерыв ушли при счете 2:0, что абсолютно заслуженно, ведь у нас были качественные моменты в атаке. Во втором тайме создали еще больше шансов, которые нужно было реализовывать, в том числе пенальти. Должен отметить, что и у соперника возникло пару голевых эпизодов. Повторюсь, отличный результат против сложного, хорошо организованного оппонента. Вне всяких сомнений, мы сегодня были лучше и полностью заслужили победу.
 
– Насколько непросто вам было настроить игроков на чемпионат после Лиги Европы?
 
– Действительно, это всегда сложно. Вылет из Лиги Европы – переломный момент, где мы стараемся следить за реакцией футболистов, и она была превосходной. Ребята показали сильный характер, продемонстрировали, что не деморализованы, а сфокусированы на нашей главной цели – выиграть чемпионат Украины. Каждый матч до самого конца – своего рода финал. Команда это знает, и она отлично мотивирована на то, чтобы бороться за чемпионство.
 
– Вы что-то слышали о Тете? Вроде бы он уже подписан.
 
– Я говорю только о футболистах, которые находятся здесь.
 
– Вы наигрываете справа в обороне Болбата, который изначально полузащитник. Считаете его в этом амплуа лучше, чем Бутко?
 
– Это очень сложное, непозволительное сравнение. Я могу объяснить, почему предпочел сегодня поставить в состав Болбата. Мы наигрывали Сергея на позицию правого защитника в течение всех сборов, и его ответ всегда был положителен. Выпустили Бутко в Лиге Европы, потому что в плане обороны Богдан давал нам больше гарантий в матчах с такой характеристикой. Против «Александрии» Болбат мог быть важен в атаке, принимая во внимание то, как действует этот соперник. Считаю, Сергей провел просто отличную игру – и в обороне, и в атаке. Я очень доволен.
Добавить комментарий
от имени