Цитата дня

РУСЛАН КОСТЫШИН

Если бы выиграли у "Львова" – это были бы отличные пол сезона. Но этот матч – кусок дерьма в нашу команду, отпечаток будет на протяжении всего отпуска

Главная / Новости / Премьер-лига / Фонсеке приятно бывать в Александрии, Шаран поблагодарил ребят
15.09.2018, 19:14
«Александрия» - «Шахтер» 0-2 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:
 
– Добрый день. Вне всяких сомнений, очень сложный матч. Мы встретились с великолепной командой, которую я поздравляю с тем, как она выступает в этом чемпионате. Сегодня мы были лучше: доминировали на поле и контролировали игру. В первом тайме соперник закрылся в обороне, и ее оказалось нелегко вскрыть. Тем не менее с первым забитым мячом поединок стал более открытым. В дебюте второго тайма был голевой момент у Болбата. «Александрия» начала чаще выходить в атаку, что дало нам больше пространства и свободных зон. Мы создавали опасность, и, я думаю, второй мяч был абсолютно заслуженным. Мы, бесспорно, оказались лучше. Хочу поблагодарить вас за симпатии и отличный прием – вы всегда прекрасно принимаете нас здесь. Честно скажу, мне приятно приезжать в Александрию и играть. Стадион почти всегда заполнен. Фантастическая атмосфера! Для меня это большая честь.
 
– Немного провокационный вопрос: кого из состава «Александрии» вы хотели бы видеть в своей команде?
 
– Нет, на этот вопрос я не отвечу.
 
– Но такие есть?
 
– У «Александрии» великолепные футболисты, поэтому они и проводят хороший чемпионат. Но на данный момент я не поменяю своих игроков ни на кого.
 
Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран:
 
– В первую очередь благодарю болельщиков за поддержку. Хотелось бы, чтобы они хотя бы наполовину заполняли наш маленький стадион и на других матчах – не только с «Шахтером» и «Динамо». Мы готовились очень тщательно. Когда в обойме все футболисты здоровы, а такое бывает редко, игра совсем другая. Перед сегодняшним поединком возникли небольшие кадровые проблемы, да и в ходе встречи получил травму Грицук… «Шахтер» есть «Шахтер», но я все равно очень доволен ребятами, самоотдачей и организацией игры. В первом тайме не увидел у наших ворот ни одного голевого момента. Со стартом второго тайма мы не хотели раскрываться: собирались действовать так же, как и до перерыва, но было многовато брака при выходе из обороны в атаку. По сравнению с «Шахтером» нам над этим компонентом еще работать и работать. Безусловно, могли забить – были моменты у Шастала и Банады. И «горняки» во втором тайме создали хорошие голевые эпизоды. В таких матчах, когда ты по мастерству считаешься слабее соперника, нужно реализовывать шансы, и тогда можно надеяться на положительный исход. В раздевалке поблагодарил ребят, потому что все настраивались на позитивный результат.
Добавить комментарий
от имени