Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Эта победа очень много значит для Украины, для нас. Рад за Александра, он чемпион. Оба боксера выступили отлично. Тайсон Фьюри очень хорошо держался, но Усик сегодня чемпион

Главная / Новости / Премьер-лига / Санжар доволен эмоциональным фоном, Михайленко посетовал на фортуну
12.09.2016, 3:28

 «Олимпик» - «Днепр» 3-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар:

— Хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли сегодня болеть за нас и создали такую атмосферу. Ребята максимально выложились, проявили максимум эмоций в игре. Матч был непростым, хотя мы забили со стандартных положений, и это придало уверенности. «Днепр» создал нам достаточно проблем контролем мяча и нестандартными действиями. Поэтому нам было очень-очень непросто. Мы поговорили в перерыве с ребятами. Они — молодцы, что смогли не только удержать победный счет, а герой сегодняшнего матча забил третий прекрасный гол, который стал украшением игры. Для нас сложилась положительная история матча. Еще раз хочу поблагодарить болельщиков. Мы просто не имели права не бороться, не двигаться, не биться. Мы им были должны после неудачной игры с «Александрией». Рад, что ребята отнеслись ответственно и выполнили все, о чем мы договаривались.

— Вы полностью удовлетворены сегодня командой?

— Я доволен именно эмоциональным фоном, хотя тактических ошибок было немало. Но эти ошибки, наверное, связаны с тем, что «Днепр» играл нестандартно, создавал хорошо большинство на поле, их футболисты здорово забирались между нашими линиями полузащиты и обороны, получали мяч. Из-за этого у нас были проблемы. «Днепр» создал опасные моменты, была перекладина после стандарта. Так сложился матч, что мы забили, соперник не забил. Поэтому мы и победили.

— Как оцениваете возможность дальше играть здесь?

— Мы планируем и дальше играть в Сумах. Тем более такой атмосферы, как сегодня, не было у нас, наверное, даже в Донецке. Большой стадион, и пришло очень много болельщиков. Мы будем здесь играть и привлекать болельщиков игрой.

И. о. главного тренера «Днепра» Дмитрий Михайленко:

— Сегодня был день одного игрока, и совершенно не задался день у другого. Курьезные довольно быстрые мячи оказали непосредственное влияние на ход игры. Хозяева могли спокойно играть по счету, отойдя назад и перекрыв зоны. Нам же, наоборот, нужно было преодолевать насыщенную оборону. У нас были моменты: удар в перекладину, незасчитанный мяч, удар Ротаня в пустые ворота. Может, если бы мы забили и сократили счет, смогли бы вернуться в игру. Но сегодня такой день, что, наверное, не все хорошо было у нас с Фортуной. Мы разочарованы, но не собираемся опускать руки. Наверное, такова наша участь в этом сезоне: много терпеть, тяжело нам даются голы. Это следствие нехватки опыта и мощи. Нужно прибавлять в этом компоненте, учиться бороться, преодолевать трудности, когда пропускаем первыми.

— Вы сказали о двух курьезных голах. Значит ли это, что вы не разочарованы выбором тактики с двумя нападающими?

— Нам сложно ее оценить. Все-таки предполагали, что игра будет складываться по-другому, и у нас будет пространство, чтобы использовать скоростные качества нападающих и того же Вакулко. До пропущенного мяча у нас были хорошие возможности и предпосылки атаковать. Потом два пропущенных один за другим мяча позволили противнику сесть назад. А при позиционной игре пускай мы доминировали территориально, не хватало завершающего паса, мощи и опыта, чтобы выйти на ударную позицию или вывести нападающих, что также является и их виной. Поэтому мне сложно сейчас по горячим следам делать оценку. Нужно посмотреть игру. Мы не отказываемся. Нам нужно забивать, и, возможно, мы дальше тоже будем использовать двух нападающих. Не скажу, что эксперимент провалился. Просто игра так складывалась, что тяжело оценить, насколько он имеет право на жизнь.

Добавить комментарий
от имени