Цитата дня

МИХАИЛ КОПОЛОВЕЦ

Я не работаю в IT, я просто снял ролик для IT. Ты хочешь, чтобы я тебе что-нибудь сказал? Мы снимали ролик для, б##, IT-компании. Какой я айтишник?

Главная / Новости / Премьер-лига / Санжар понимал, что может нарваться на контратаки, Маркевича порадовал настрой "Днепра"
23.09.2014, 0:10

«Днепр» - «Олимпик» 5-0 Послематчевая пресс-конференция

Роман Санжар (главный тренер «Олимпика»):

— Хотелось бы поздравить команду «Днепр» с хорошей победой. Считаю, счет по игре. В начале мы допустили грубейшую ошибку, получили гол. Затем вынуждены были идти отыгрываться, раскрылись. В принципе, первый тайм провели еще более-менее достойно, но в конструктивных действиях у нас ничего не получилось. Во втором тайме пропустили быстрый гол со стандарта, и я потребовал, чтобы команда не садилась. Понимал, что можем нарваться на контратаки, но все равно требовал от ребят идти вперед и играть в футбол. В конце подустали и получили голы на контратаках, поэтому счет стал такой крупный.

— У вас высокое место в таблице и большое количество пропущенных мячей. Это проблемы роста команды?

— Это, наверное, проблема нашего класса. Мы не умеем настраиваться от игры к игре. После успешного матча витаем в облаках, долго радуемся победам. И, как следствие, в следующих матчах соперник нас наказывает. А то, что крупно проигрываем... Наверное, на сегодняшний день «Днепр» и «Шахтер», которым мы очень крупно проиграли, выше нас по классу. Видно, что ребята сильно переживают в этих матчах, на на них давит психологический груз, они очень скованы. Наверное, поэтому такие результаты.

— Вы крупно проиграли «Шахтеру» и «Днепру», но взяли очки с Киевом. Можете сопоставить класс этих трех команд?

— Считаю, они все — лидеры нашего чемпионата. Возможно, в игре с «Динамо» нам удалось максимально настроиться, выложиться, не дать сопернику сыграть. И в том конкретном матче сыграл тот факт, что «Динамо» нас недооценило, и мы их на этом поймали.

— В чем главная разница между первой лигой и Премьер-лигой?

— Она заключается в том, что все команды в первой лиге практически равны, за исключением пары команд. Выделяется «Александрия» и, в прошлом году, «Сталь» Алчевск. И по отношению к Премьер-лиге, большая пропасть между командами. Если первая лига ровная, то в высшей есть «Динамо», «Шахтер», «Днепр», «Металлист», «Черноморец», которые гораздо выше находящихся ниже — «Ильичевца», «Говерлы» и других.

 

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич.

— Можно сказать, что футбольный бог недодал нам в матче с «Интером», досыпал сегодня?

— (усмехнувшись) Лучше бы он там нам досыпал. Думаю, в Киеве была ничейная игра, но непонятное удаление нам немного все испортило. Сегодня радует, что футболисты настроились на игру и провели ее ответственно с начала до конца.

— Политыло удовлетворяет вас как игрок? Такое впечатление, что вы даете ему последний шанс...

— Парень старается, что на тренировках, что в игре. Надеемся, что он себя еще проявит.

— Коноплянка и Шахов надолго выбыли?

— Шахов, наверное, недели на две. А по Коноплянке пока не могу сказать. Хотелось бы, чтобы он к «Сент-Этьенну» был готов, но вряд ли.

— При сочетании таких матчей, как против «Интера» и «Олимпика», главное, наверное — сохранение игрового тонуса?

— Да. В прошлые годы, вы сами знаете, «Днепр» оступался как раз в таких матчах. С сильными командами вроде играл уверенно, но мог проиграть любой команде с 9-10 места. Буду постоянно просить их, чтобы они выходили одинаково — что с «Интером», что с «Олимпиком». Сегодня они меня поняли. Надеюсь, так будет и дальше.

— Учитывая, что была встреча на «Олимпийском» отца Коноплянки и Игоря Коломойского, видите ли вы желание Коноплянки играть в «Днепре», по крайней мере, до конца сезона? Или он бережет себя для дальнейшего трансфера? Вы как тренер чувствуете это?

— Впервые слышу, что была встреча. Это его решение. Но мы должны окончательно решить — будет так или так. Я бы, конечно, хотел, чтобы он остался. Но тогда нужно подписывать контракт, и чтобы парня никто не дергал. Все эти разговоры вредят ему самому. Есть контракт — его нужно продлить, и тогда я буду знать, что он остается. Возможно, его отец и разговаривал с Коломойским на эту тему. Возможно. Игрок очень хороший, и, конечно, чтобы строить команду, таких нужно оставлять.

— Следующая игра у вас с «Волынью». Кубок является для вас приоритетным турниром?

— Не знаю еще, кто будет играть. Для нас самый важный турнир — чемпионат. Наверное, мы повезем основной состав, будем играть. Тем более стадия состоит из двух матчей.

— Канкава — один из ведущих полузащитников «Днепра» последних двух лет. Но сейчас он находится не в лучших кондициях, да и вы, кажется, не слишком им довольны. Есть ли понимание между вами, и какие к нему претензии, если они есть?

— Джаба — чистый опорный полузащитник, который хорошо играет в отборе. Я же хочу еще от него добиться, чтобы он так же играл и в пас. Раньше другая тактика был у «Днепра»; сейчас мы заставляем их больше контролировать мяч. Уже у него это получается лучше. А то, что он у нас много отбирает — это очень важный игрок для нас. Но я хочу, чтобы он поднялся на новый уровень.

fcdnipro.ua

Добавить комментарий
от имени