Главная / Новости / Премьер-лига / Маркевич доволен резервистами, Санжару стыдно
19.04.2015, 20:47

«Олимпик» - «Днепр» 0-5 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич:

— «Днепр» сегодня неосновным составом легко обыграл не последнюю команду чемпионата. Это «Днепр» стал таким сильным или чемпионат ослаб?

— Я видел, как настраивался соперник, который действительно хотел дать бой. Мы дали возможность сыграть тем, кто меньше выходил раньше, и они в физическом плане были достаточно неплохо готовы и показали неплохой футбол. Их действиями я доволен. Папа, Ксенз, Гама, Селезнев проявили себя с наилучшей стороны. Я предупреждал, что игра будет непростая — видимо, достучался. Конечно, был риск, но он оправдан. Неплохо сыграли и двое молодых игроков. Они игроки молодежной сборной, и нужно когда-то начинать.

— Селезнев провел неплохую игру, отметился дублем. В чем была причина его замены? Вроде бы он физически не подсел еще...

— Нужно было дать сыграть и Калиничу. В четверг предстоит игра, и я еще не знаю, кого поставлю. Дали возможность обоим сыграть. Есть же стратегия, и мы смотрим вперед. Каждые три дня у нас матчи: четверг, воскресенье, среда, воскресенье — и так целый май. Нужно равномерно распределять нагрузку.

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар:

- Почему таким обреченным был Олимпик с первых минут? Где эмоции?

- Конечно, мне стыдно за футбол, который мы показали, и за результат, но я не считаю, что мы вышли на матч обреченными. Допущенные ошибки уже на первых минутах дали возможность Днепру создавать моменты. Наверное, Днепр и не приложил много усилий для победы. Мы обязательно сделаем выводы, обязательно разберемся, и эта игра будет для нашей команды экватором.

Не хочу говорить, какие мы сделаем выводы, но то, что сегодня было на футбольном поле – это просто позор. Уверен, что так дальше не будет. Что-то комментировать по матчу тяжело, но по духу, как команда сегодня выглядела, это позор и стыд. Больше сказать нечего.

- Какие будут выводы?

- Не хочу сейчас ничего говорить. Нужно остыть, ведь мне тяжело говорить и стыдно. То, во что мы превратились – так быть не должно и не будет в будущем.

- Вы чувствуете, что сохраняете контроль над командой?

- В этой ситуации очень тяжело управлять командой, ведь ребята поплыли. На сегодняшний момент я не нахожу тех слов, чтобы привести ребят в чувство.

- Вы проводите беседы с футболистами? Может, у него есть какие-то недовольства?

- Мы очень много общаемся, разбираем игры и говорим о психологии, но пока я не могу достучаться до ребят. Почему так? Мы разберемся.

- Кредит доверия президента клуба остается?

- Я поговорю с президентом. Естественно, за игру команды отвечает тренерский штаб. Если будет кредит доверия дальше, будем двигать дальше, а если нет – после таких поражений президент будет абсолютно прав, если спросит с тренерского штаба.

- Вы чувствуете в себе силы вывести Олимпик из этого пике?

- У меня силы есть. Я примерно понимаю, почему это происходит. Единственное, что на сегодняшний день мне тяжело на это повлиять.

- Ваши игроки жалуются на условия, в которых приходится готовиться к матчам. Этот вопрос будет как-то решаться?

- Да, нам тяжело, но не хочется плакаться и сетовать на условия. В каждой команде есть свои определенные проблемы. Качество полей не может повлиять на отношение к футболу или желание бороться. Надо уметь терпеть, и в этом заключается характер.