Цитата дня

СЕРГЕЙ КРИВЦОВ

В этом розыгрыше Лиги Чемпионов есть ассист и автогол. Надеюсь, в следующем году и в чужие ворота залетит

Главная / Новости / Премьер-лига / Пятенко посетовал на потерю концентрации, Григорчук увидел закономерный результат
04.10.2014, 23:33

 «Черноморец» -  «Металлург» Д 2-2 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Металлурга» Владимир Пятенко:

– Думаю, сегодняшний матч понравился болельщикам. Были голы, моментов много было как у одних, так и у других ворот. Обе команды сыграли в атакующий футбол. Единственное, может быть, наша команда где-то в середине первого тайма упустила  контроль над поединком. В это время гол мы и пропустили. А так контролировали ситуацию на поле. Играли, но, к сожалению, не победили. Концентрация на последних минутах нас подвела.

– Владимир Николаевич, как ощущает себя команда при условии отсутствия привычных домашних условий?

– Мы уже на эту тему говорили. Дом есть дом, какими бы не были условия у нас в Ирпене. Еще раз повторюсь, руководство делает все, чтобы мы не ощущали этого, но дом – есть дом. Очень хотим вернуться.

– Как вы ощущаете себя в Одессе, понравилось ли вам у нас?

– Очень хорошая атмосфера. Давненько мы не играли при большом количестве болельщиков. Да и сам стадион. Я первый раз здесь, очень все понравилось. И прием, и абсолютно все. Мы сегодня прошлись по городу, прогулялись. Одесса – есть Одесса.

– С Вашим возвращением на тренерский мостик «Металлурга», коллектив начал «дышать». Получается Вы уникальный кризисный менеджер, дающий новый виток развития команде. Каков микроклимат внутри сейчас, и какими Вы видите перспективы для себя и команды, в целом, в текущем сезоне?

– Перспективы и задачи у нас таковы: создать боеспособную команду, которая будет ставить перед собой высокие задачи. Мы знаем, что за один день команда не строится. Летом нас покинули 12 исполнителей, пришли новые футболисты. Произошла определенная ротация. Некоторые пополнили ряды в начале сентября.  И хорошо, что они пришли, значит, определенное движение у нас есть. Мы успели их заявить. Сейчас главное – собрать их в команду. Потихоньку они начинают понимать наши требования.

Например, сегодня игра была более целостная, чем предыдущие: против того же «Олимпика» или даже с «Ильичевцем». Второй тайм игры с «Ильичевцем» был очень неплохой. Не провальным был первый тайм того поединка, но действовали мы не уверенно, чуть не сыграно. Как я уже выше сказал, сегодня в первом тайме мы где-то около десяти минут не контролировали игру, а так…

Ребята понимают наши требования, принимают их и, думаю, с неплохим энтузиазмом это всё воспринимают. Есть у нас и ошибки – футболисты это понимают. Мы разговариваем с ними. И даст бог, вместе сделаем ту команду, которую хочется видеть: нашему руководству, нашим болельщикам, тренерскому штабу, самим футболистам, всем. Никто не хочет просто так барахтаться в турнирной таблице. Надо ставить перед собой максимальные цели. Но сразу всего не бывает, и они это понимают. Сначала нужно заложить фундамент, а уже после возводить стены и крышу.

Главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук

 - Ничья - это закономерно или не дожали до победного результата?

 - Думаю, что закономерно. Игра могла пойти по-другому, если бы мы раньше использовали моенты, которые были. Возможно, стратегия бы поменялась и игра пошла по-другому. Но это предположение.

 - На Назаренко и Диденко мы можем рассчитывать?

 - Я думаю, что да. Они уже начали тренироваться, но еще, скажем так, травмы не оставили их в покое. Есть остаточные проявления. Но пока загадывать нельзя. 

 - Как настроение после кубковой игры? Уже она забылась? Впереди новые цели?

 - Игры мы должны любые через какое-то время забывать. Потому что к каждой игре нужно подготовиться, потом сыграть, потом проанализировать, получить материал и идти дальше. Но ту игру мы даже не анализировали, потому что там не было главного. Того, что было сегодня. Сумасшедшее старание, стремление играть. Не скажу, что это было идеально, в этом плане можно добавить, но в той игре ничего подобного не было и говорить нечего. Можно обыграть команду за счет высокого мастерства. Но когда не все футболисты им обладают, чтобы обыграть, не борясь, не двигаясь, то надо брать другим. 

 - Какие у вас планы, в плане анонсированной игры на 11 число?

 - У нас будет еще игра 12 числа, которую мы сыграем другим составом, а дальше у нас игра чемпионата 19. Будем к ней подходить уже не играя товарищеские игры.

metallurg.donetsk.ua

Добавить комментарий
от имени