Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

По поводу старческого маразма скажу так: пусть Игорь Суркис проведет со мной одну неделю, побегает каждое утро кросс по шесть километров. Думаю, после ста метров он остановится

Главная / Новости / Премьер-лига / Максимов просит понять его правильно, Григорчуку были важны три очка, как никогда
05.08.2013, 1:14

«Черноморец» - «Металлург» Д 1-0 Послематчевая пресс-конференция

Роман Григорчук (главный тренер «Черноморца»):

- Результат закономерен? 

— Матч закончился со счетом 1:0, мы этому очень рады. Была очень тяжелая игра, как мы и предполагали, мы в непростой ситуации стратегически, когда предстоит крайне важная игра в Лиге Европы, нам эти 3 очка в чемпионате были архиважны. Мы их добыли и это для нас сейчас самое главное. Они были важны, как никогда.

- Была такая битва на поле, впору спрашивать о состоянии здоровья половины команды. Как себя чувствуют Зубейко, Вангели, другие ребята…

— Футболистам обеих команд можно только сказать, что они молодцы. Подошли принципиально к игре, никто не держал в голове, что через три дня нужно играть важные матчи, бились за результат, за свои команды. Могу сказать спасибо и тем, и другим. Была грубая игра в некоторых моментах, может, был перегиб, но ничего необычного на поле не происходило. Другое дело, что в такой игре была потрачена масса сил и одними, и другими. Сейчас нам важно найти способ, как лучше восстановиться.

- Не боялись повторения результата игры с «Ворсклой»? 

— Знаете, сколько было таких похожих моментов, когда вели и не удержали победу… Слово «боялся» тут не подходит. Допускаю, что ребята очень берегли этот результат и что сидело в голове, что две игры в этом чемпионате мы вели 1:0 и не выиграли.

- Почему команда отдает инициативу? 

— Вы были на футболе? Вы должны были видеть, что мы не забили еще 3–4 момента.

- Не считаете ли Антонова потенциальным игроком сборной? 

— Я считаю его очень хорошим футболистом, никогда не собираюсь подсказывать тренерам сборной без их вопроса. Могу лишь сказать, что мы работаем так, чтобы наши игроки попали в сборную. Мы в этом заинтересованы и работаем над этим.

- Замена Валеева была вынужденной или он не вписался в игру? 

— Без дипломатии могу сказать, как есть, в тактическом плане он сыграл не так, как нужно, и это негативный момент. Мы эту замену не планировали, стратегически хотели сделать замены немного по-другому. Начиная с этой замены все пошло не так, как мы хотели, вынужденно заменили и Гая, только выход Джедже вместо Риеры был запланирован.

- Что с Гаем? 

— Не думаю, что что-то сложное, просто на него много всего навалилось. Хотя он был в суперклубе, но играл меньше, а здесь должен быть лидером, постоянно быть лучшим и на первом этапе Алексей выплеснул много эмоций и сил, теперь наступает усталость, некоторая притупленность восприятия, тут и возникают эти болячки. Мы должны предугадывать такие моменты, это серьезный вопрос.

- Ваш прогноз на матч с Белграде? 

— Никогда не прогнозирую, в тотализатор не играю, и крайне негативно к этому отношусь. Одно могу сказать, что это будет крайне сложная для нас игра. Это я знаю точно.

- Каковы перспективы вернуться в игру Де Матоса и Бакая? 

— Матос слишком долго восстанавливается, я начинаю его забывать. Не скажу, чтобы что-то мешало ему играть в футбол, но у него что-то болит. Не вижу с его стороны и стремления быстрее вернуться в футбол. Начинаю привыкать к его отсутствию. Столько времени прошло, что пора уже играть, не то что начинать тренироваться. Но если человек говорит, что он больной, что я могу сказать? У Бакая был спазмик, форсировать нет смысла, дали ему пару дней, чтобы он подлечился. Думаю, в ближайшие дни он вернется.

- Как команда будет готовиться к «Црвене звезде»? 

— Сразу после финального свистка я уже думал не о сегодняшней игре, а о следующей. Чувствовал, сколько мы потратили сил, как было тяжело, подбили всех, и времени очень мало на восстановление. Будем искать способ, у нас есть все возможности, нужно правильно ими распорядиться и мы будем в порядке. Мы не можем не быть в порядке, тут такой момент, что даже если не можешь, это нужно сделать. Даже если умираешь, надо это сделать, и потом уже умирать.

- Сегодня было 12 тысяч на стадионе, не хватало поддержки? 

— Нам была очень нужна поддержка, жаль, что игра начиналась в 21:30, понимаем, что это поздно и неудобно для болельщиков. Постараемся дальше играть в такое время, чтобы людям было удобнее. Когда увидел, что так мало людей, понимал, что нам будет этого недоставать, мы уже привыкли к большему количеству зрителей. Но те люди, которые были на стадионе, прекрасно болели, эта победа для них и спасибо им всем.

 

Главный тренер «Металлурга» Юрий Максимов:

- Скажу откровенно: «Черноморец» играл в четверг, мы в четверг играли, - говорит Юрий Вильевич. - Обе команды были в одинаковых условиях – обе  уставшие. Мне было, честно скажу, по игре приятно. Сегодня я доволен футболистами, доволен тем, что они сражались на поле. Есть бойцы – значит хорошо. Люди отдавались игре – это было приятно. Единственная проблема, что у нас есть 8-10 человек. Если из их числа кто-либо выпадает, то нагрузка ложится на ветеранов, возраст которых от 31 до 35 лет. И эти футболисты тянут команду. Хотелось бы, конечно, «свежей крови», чтобы футболисты пришли и создавали конкуренцию. Но на данный момент, могу это открыто сказать, пришли футболисты, чтобы создать конкуренцию запасным игрокам, –  и даже не пытаются. Это мне, скажу честно, обидно. Жалко ребят. Уже устал их, этих 8-10 футболистов извините за выражение, «насиловать».

- Вы третий раз приезжаете в Одессу, третий раз проигрываете, и ваша команда не забивает ни одного мяча. С чем это связано?

- Скажу честно, мы играли в Албании и после той игры на нас вылили очень много грязи. Но если бы кто-нибудь посмотрел матч – счет должен был быть 6:2. Мы там столько моментов создали! Но бывают такие матчи, когда, как говорится, не наш день. Два угловых в наши ворота…Тяжело было – проиграли верховую борьбу. Но столько моментов не забить! Сегодня тоже несколько полумоментов было, но их тоже не реализовали. Но дай Бог, что в четверг будет всё нормально. Если и в четверг не будет, тогда уже…

- С чем связана замена Нельсона?

- У Нельсона вообще мало что получается. Не знаю чем это объяснить. В прошлом году он же играл? Одну игру можно плохо сыграть, ну две – но нельзя же на каждую игру выходить и говорить: «Тут болит, тут болит, тут болит». А это иностранец. Он должен быть на полголовы, минимум, лучше нашего. Я лучше тогда буду молодых выпускать. Иностранец должен приехать сюда и за те деньги, которые они получают, рвать. Что я его должен по голове гладить?

- В своем комментарии вы коснулись темы того, что у «Металлурга» бойцы. Лучшее тому подтверждение – 7 желтых карточек…

- Не в этом дело. Поймите правильно, есть Велизар Димитров, который выпадает. Ему 34 года, и он три игры по 90 минут играет. Сейчас он не приехал в Одессу, потому что у него просто уже нет сил. Я дал ему отдохнуть. Что поделать? Нет сил – значит, предоставим шанс кому-то другому. Нет Димитрова, Данило получил серьезную травму, Лазич старается. У нас всё впритык, поймите правильно. Как и любому тренеру, хочется, чтобы было 17 человек и можно было кому-то дать отдохнуть, а я все время замены делаю не для усиления. Это не означает, что я жалуюсь. Это все видят.

- Ваша команда новый сезон начала неоднозначно. Как бы вы оценили нынешнее психологическое состояние «Металлурга»?

- Я скажу так, хотя еще и не говорил об этом. Если тренеру говорят: «Ты можешь взять лишь одного футболиста». А я из числа тех игроков, кто есть в вашей команде, пять человек предлагал. Ни одного не взяли, хотя все бесплатные. Недоверие к тренеру это, я так считаю. Поймите правильно, мне осталась последняя игра в четверг. Если не удается решить задачу в противостоянии с «Кукесом», то я сам пишу заявление и ухожу. Это однозначно. Просто, знаете, идет недоверие к тренеру…  

- Юрий Вильевич, сегодня сложилась спорная ситуация, когда получил травму и лежал на поле Вангели…

- Поймите правильно, я могу кричать, но футболисты все видят. Это кстати был второй эпизод, когда Григорчук прибежал ко мне, а потом отвернулся. Была и ситуация, когда на поле выбросили второй мяч. Что вы сделали? Вы вот говорите, а впору вести речь о двойных стандартах. Я никуда не бежал. Момент, о котором вы говорите, да! Но я никуда не бежал и не могу футболистов заставить выбить мяч, они все видят. Что сделал ваш футболист в том моменте? Нам ведь он его не отдал?!

По материалам клубных сайтов

Добавить комментарий
от имени