Цитата дня

РИНАТ АХМЕТОВ

Россия напала на нашу страну без всякой причины, ее военные убили десятки тысяч мирных граждан. Действия России в Украине – это геноцид и военные преступления

Главная / Новости / Премьер-лига / Пятенко не рад, что "Металлург" не забил с игры, Григорчук чувствовал, что игра могла закончиться по-другому
05.11.2011, 19:29

"Металлург" - "Черноморец" 3-0 Послематчевая пресс-конференция

 

Главный тренер донецкого «Металлурга» Владимир Пятенко 

- Сегодня мы переигрывали «Черноморец». Думаю, что счет  на табло отражает соотношение сил в сегодняшней игре. Единственное, что не порадовало – мы не забили с игры. У нас были моменты, но мы забили со стандартов, это часть футбола. Самое главное, что мы не пропустили. Думаю, что «Черноморец» не создал опасных моментов у наших ворот. Сказать, что сегодняшней игрой я полностью доволен, не скажешь, но результатом я доволен.

- Считаем, что «Металлург» переиграл одесситов по всем статьям. Мы поздравляем Вас и команду с победой, причем по всем статьям.  Дончане забивали красивые голы и спасибо за показанный футбол.
- Спасибо.

- Марио Сержио сейчас хуже Морозюка?
- Почему Вы задаете такие вопросы? Кто-то  хуже, кто лучше. У нас есть 18-20 человек в команде. Играют те, кто лучше подготовлен на сегодня в физическом и психологическом состоянии. Есть еще и тактика, кого мы выпускаем на поле. Сравнение, кто лучше или хуже, это не сравнение.

 

Главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук

- Поздравляю «Металлург» с победой. Сегодня у нас была такая игра, как раньше было еще два таких поединка. На мой взгляд, я так чувствую, что эта игра могла закончиться по-другому. Так складывалось, что все могло бы быть по-другому. Отмечаю очень хорошие действия соперника при стандартных положениях. Три гола со стандартных положений – это надо еще забить. Мы вообще редко пропускаем мячи. Отмечаем сильнейшие действия дончан. И наши слабые действия, после стандартных положений. Знаем, над чем работать. До сих пор не верится, что игра закончилась со счетом 0:3. Такие дни бывают. Ясно, что мы расстроены, но не будем себя казнить.  У нас есть много вещей, над которыми надо работать. Так происходит третий матч в сезоне, что мы не можем обыграть соперника. Мы были к этому готовы. Несмотря на то, что у нас не было нескольких ведущих игроков основного состава.   

- То есть, до матча Вы были уверены в вашей победе?
- Вы не правильно меня поняли. Я не сказал, что до игры. Начинается матч. Есть много вещей: как действует команда, как соперник. Есть какое-то чувство. Я только этим руководствуюсь.

- По духу игры?
- Я бы повторил свои слова. Как складывался матч. Может, мы можем добавить сюда и дух игры, возможно. Я высказываю свое чутье. Я ничего не навязываю, чтобы не выглядеть смешным.  Другими словами скажу. Я чувствовал, что здесь мы должны были выиграть. Случилось так и я удивлен. Понимаю, что мы допустили много недоработок. Если бы их не было бы, результат мог быть другой. Вы можете это воспринимать, как Вам заблагорассудится. Я высказал то, что у меня в сердце.

- Как Вы оцените действия ваших игроков в атаке?
- Ноль на табло. Понятно, что что-то говорить сложно. Понятно, что в атаке у нас не получалось. Может быть, соперник во втором тайме, при счете 3:0 сбавил, и у нас появились какие-то шансы. Сейчас об этом не нужно говорить. Раз ноль – реализации не было. Это негативный момент.

metallurg.donetsk.ua

Добавить комментарий
от имени