Цитата дня

РИНАТ АХМЕТОВ

Россия напала на нашу страну без всякой причины, ее военные убили десятки тысяч мирных граждан. Действия России в Украине – это геноцид и военные преступления

Главная / Новости / Премьер-лига / Григорчук получил материал для анализа, Ташуев не очень доволен вторым таймом
16.04.2014, 21:02

«Металлург» Д - «Черноморец» 3-2 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук:

- У нас есть материал для анализа. Мы понимаем, что работы у нас очень много. Считаю, что очень много вещей мы делаем правильно. Это подтверждается нашими действиями на поле. Эта игра будет дополнительным материалом для нас. Эти матчи выпали на новый этап развития клуба.

Все очки, все стечения обстоятельств, все моменты удачи и везения - все они заслуживаются очень серьезной работой. Мы начали заново и нам необходимо много времени, чтобы мы сильно поработали и тогда придут очки и победы. Тогда, как сегодня, у нас был момент – придет удача.

- Какие слова Вы произнесли в перерыве? Вы проигрывали и остались в меньшинстве. Что можно было сказать ребятам, чтобы они вообще не опустили руки?

- Были моменты, которые нам было необходимо изменить в тактическом плане. Времени в перерыве у нас было мало, но мы постарались поднять головы футболистам. Эти сложные ситуации, тяжелые ситуации, они тем и интересны, что они сложные. Очень жаль, что мы не использовали один шанс. Все видели мяч уже там. Это было бы подтверждением тех действий, что мы проговорили в перерыве и сделали на поле. Это было бы стимулом для нас. Тем не менее, мы проиграли. Я считаю, что мы в той ситуации, которая складывалась для нас неудачно, мы вели себя солидно.

- У Вас впереди сложные матчи в чемпионате. Хватит ли у вас кадрового потенциала, чтобы провести встречи на высоком уровне?

- У нас есть 10 человек и 3 человека на замене, чтобы провести игру. Что-то другое мы не можем сделать. Мы даем шанс молодежи. Ситуация у нас достаточно печальная. Мы имеем количество футболистов, которых я люблю и готов сделать для них все. И даже больше. Я их поддерживаю, хотя могу говорить плохие слова после неудачных игр. Для этой команды я готов сделать многое.

Мы не думаем сейчас о месте в турнирной таблице. Сейчас это не имеет значения. Для нас есть интерес: что мы можем сделать в невероятно сложной по футбольным меркам ситуации. Мы не думаем, что удерживаем то или иное место. Есть много команд, которые заслужили место в Лиге Европы. Я не думаю, что мы больше всех заслужили это место.

 

Главный «Металлурга» Сергей Ташуев:

- План на матч у нас был таким, который мы показали в интервале с 15-й по 45-ю минуту первого тайма. Хороший контроль мяча, перед чужой штрафной розыгрыши в групповых двойках, тройках, подстройки. В принципе, это у нас получалось. Первые 15 минут у нас были тяжеловатые. Это произошло из-за плохой обороны. Говорю плохой обороны в кавычках. Три потери мяча Александре в простой ситуации. Повторюсь снова: самая надежная оборона - это контроль мяча. Когда теряешь мяч, надо много бегать. Он начал спешить, хотя говорил, чтобы ребята не спешили, не суетились, а более спокойно играли. Алекс отдал три проникающие передачи, три обреза и мы бегали: туда-сюда.

В дальнейшем наладили контроль, имели большое преимущество. Гости уповали только на контратаки в первом тайме. Проблем гости нам практически не создавали. Мы выигрывали 2:0, у соперника был удален игрок. Мы должны были довести игру спокойно. После игры наши ребята сказали в раздевалке, что лучше бы не было этого удаления. Концентрация была потеряна. Мы могли сыграть более прагматично, ниже «сесть». Но это не наш стиль. Мы хотели забить еще и еще, большими силами пошли в атаку. При потере, обратно в оборону, возвращались не очень хорошо. А соперник в этой ситуации достаточно уверенно себя чувствует, когда есть пространство. «Черноморец» наказал нас за такие безобразные ошибки в обороне. Достаточно нервозным был второй тайм.

Если бы мне сказали до матча, что мы выиграем у «Черноморца» в один мяч: я был бы доволен. Сегодня я доволен результатом, но не очень вторым таймом. Это издержки психологии. Хотя мы имели много подходов, моментов во втором тайме. У «Черноморца» был один шанс за весь матч, когда был прострел и игрок бил головой в незащищенный угол и не попал. Больше моментов у них не было. Глупый пенальти и несуразный гол первый. Дали выйти во фланг и подать, не было подбора мяча. Это потеря концентрации. В целом, мы выиграли заслуженно. Если посчитать все моменты, удары по воротам, то преимущество у нас подавляющее. Слава Богу, что все так закончилось.

- Впереди у «Металлурга» игра через два дня с «Шахтером». Как будете готовить команду. Как нужно сыграть с «Шахтером», чтобы успешно сыграть на «Донбасс-Арене»?

- Пока мы думали о «Черноморце». Игра эта, для нас, была архиважной. Даже не было мысли о «Шахтере». Теперь мы начинаем готовиться к игре с «горняками. Завтра у нас буде т тренировка, восстановление. Тренеры поработают над аналитикой. Мы посмотрим игру с «Динамо», также посмотрим видео встречи «горняков» с «Карпатами». Главное восстановиться. И у «Шахтера» трудный матч. Пока нам проще – мы выиграли матч. Если «Шахтер» выиграет в Киеве и ему будет проще. Будем думать и готовиться.

metallurg.donetsk.ua

Добавить комментарий
от имени