Цитата дня

ЙОЖЕФ САБО

Гармаш никак не поймет, что нельзя с судьями разговаривать. И о чем с ними говорить, если он языка не знает

Главная / Новости / Евро 2012 / Нойштедтер мечтает сыграть за Родину
29.09.2011, 13:02

Сыграть за сборную своей родины, Украины, на Евро-2012 – мечта полузащитника менхенгладбахской «Боруссии» Романа Нойштедтера, которую он надеется осуществить летом следующего года. Об этом футболист заявил в интервью немецким СМИ. «Сыграть на чемпионате Европы за свою родную страну – это, конечно, что-то невероятное!», – говорит уроженец Днепропетровска. 

По его словам, несмотря на то, что практически всю свою жизнь он провел в Германии, Украина занимает особое место в его сердце. «Я родился в Украине и прожил там четыре года. Мой покойный дед всегда хотел, чтобы я играл за эту страну. Моя Родина – в моем сердце. Конечно, я также чувствую себя и немцем, поскольку я здесь вырос и провел юность, но я также помню откуда я. На мой взгляд, это нельзя игнорировать», – отметил Нойштедтер. 

Роман также сообщил, что планирует подавать документы на получение украинского паспорта: «У меня есть немецкий паспорт и я хочу получить в придачу украинский. Впрочем, я не знаю, как в Украине относятся к двойному гражданству, поэтому этот вопрос еще требует изучения». 

Интересно, что полузащитник пристально следит за тем, как развиваются события вокруг его персоны в Украине. «Я знаю, что Олег Блохин смотрел матч «Боруссии» с «Вольфсборгом», и я уверен, что он будет просматривать и следующие поединки. Во время последней паузы для игр национальных сборных украинская пресса ставила Блохину вопрос относительно моего приглашения. Поэтому я отметил, что мной интересуются всерьез», – рассказал футболист. 

Кстати, игрок не должен почувствовать никаких проблем с адаптацией в украинской дружине, ведь прекрасно знает русский язык, а, кроме того, ему поможет заочное знакомство с Андреем Ворониным, который в свое время одевал футболки клубов, цвета которых защищал и продолжает защищать сам Нойштедтер – «Майнца» и «Боруссии» Менхенгладбах. «Андрей Воронин хорошо знает моего отца, и после последних поединков сборной позвонил ему и сказал, что наша пара с Тимощуком в центре поля смотрелась бы очень хорошо», – выдал некоторые секреты Нойштедтер. 

Потому все указывает на то, что уже в ближайшее время мы сможем увидеть основного полузащитника второй на сегодня команды немецкой Бундеслиги в сине-желтой футболке сборной Украины. «Сейчас я не чувствую никакого давления, и хочу осуществить свою мечту. Поэтому буду надеяться, что меня пригласят в команду», – резюмировал Роман Нойштедтер. 

ukraine2012.gov.ua

Добавить комментарий
от имени