Цитата дня

ЕВГЕНИЙ ХАЧЕРИДИ

Я уже все. Скорее всего, все.

Главная / Новости / Международные / Журналист рассказал, почему Нойштедтер не стал игроком сборной Украины
05.06.2016, 21:49

Журналист канала «Футбол» Игорь Бурбас и автор сюжета про Романа Нойштедтера прокомментировал Tribuna.com высказывания футболиста о несостоявшемся переходе в сборную Украины. Нойштедтер заявил, что украинские телевизионщики подставили его.

«Довольно забавно сейчас читать комментарии гражданина Нойштедтера, который еще пару лет назад порывался защищать честь Украины.

Наша история с Романом завязалась со знакомства с его отцом. Петр Нойштедтер радушно принимал дорогих ему гостей из Украины, с ностальгией вспоминал днепропетровский этап жизни, рассказывал об амбициях сына. Но уже тогда семья казахстанских эмигрантов понимала, что путь в сборную Германии своими габаритами надолго закрыл Швайнштайгер. А потому, когда о корнях Нойштедтера вспомнили в Украине, это выглядело уж очень привлекательно. Особенно перед таким мега-турниром, как Евро-2012.

Роман, тогда еще игрок Гладбаха, – это была смесь вежливости и добродушия. Ради сборной Украины и гимн читал, и гопак едва не танцевал – на все был готов. Кроме одного – лишиться паспорта ЕС. А по закону только так он мог приглашаться в сборную Украины.

В нашей федерации тогда все хотели провернуть без лишнего шума и пыли. Тот же немецкий паспорт ведь никогда не мешал играть за сборную Воронину.

Но Нойштедтера-младшего погубила неосторожность в общении со СМИ. В одном из интервью он сказал, что за Украину играть хочет, но от немецкого гражданства не откажется. Это был конец.

В Украине оценили все риски и решили, что талант Нойштедтера не настолько уж огромный, чтобы нарушать законодательство. Дело заглохло.

Кстати, удивляют заявления Романа, что из Киева на него никто не выходил. Да, прямого общения с Блохиным не было. Но знаю, что дело Нойштедтера вел Андрей Баль. Жаль только, что Роман забыл об этом светлом человеке», – сказал Бурбас.

Добавить комментарий
от имени