Цитата дня

АЛЕКСАНДР ХАЦКЕВИЧ

На наших футболистов есть спрос, мы также хотим усилить некоторые позиции. Мы работаем. Новые позиции я вам не скажу, это нападающий

Главная / Новости / Премьер-лига / Несенюк пытается понять, на что способно киевское "Динамо"
19.10.2012, 11:08

В колонке для "Спорт-Экспресса в Украине" известный украинский спортивный журналист Николай Несенюк в преддверии матча "Динамо" - "Металлист" пытается понять, на что способно нынешнее "Динамо". И не находит четких ответов:

Хорошо «Металлисту»: выиграют у «Динамо» - станут героями, не выиграют - ну и Маркевич с ними! Динамовцам же отступать некуда. Команда Михайличенко, а это сегодня именно его команда, обязана найти в себе силы собраться и сыграть в свою обычную силу. Большего для того, чтобы одолеть нынешний «Металлист», сегодня, пожалуй, и не нужно. Большее будет нужно через пять дней в Порту.

Трудно сказать что-то определенное о функциональном состоянии команды. Особенно после того, как десяток ее игроков прибыл из расположения своих сборных. Помнится, это было любимым оправданием Семина в случае невзрачного выступления после игр национальных команд. Нынешним тренерам «Динамо» оправдывать нужно совсем не неудачи. Оправдывать нужно доверие, возможно неожиданно свалившееся на их головы.

Помочь тренерам могут сами футболисты. Разве не хотят те же Гармаш, Гусев, Михалик, Ярмоленко, Хачериди, Милевский доказать всем критикам, что их неубедительная, мягко говоря, игра за сборную не соответствует настоящему уровню, и они по-прежнему являются лучшими игроками страны на своих позициях. Ведь эти позиции им нужно отстаивать теперь не только в сборной, но и в «Динамо», где уровень конкуренции за место в составе будет посильнее, чем национальной команде.

Об иностранных новобранцах команды опять промолчу. Может, и они захотят, наконец, показать, за что им в Киеве платят такие деньги! Если такое желание посетит их в субботу вечером, это будет очень кстати".

terrikon.com

Добавить комментарий
от имени