Цитата дня

ЙОЖЕФ САБО

В прошлом году было предложение от одного из украинских клубов. Звали на должность консультанта, но я ответил, что уже давно закончил с работой в профессиональном футболе

Главная / Новости / Премьер-лига / "Шахтер" требует уволить Несенюка
24.11.2016, 8:07

«Шахтер» требует отстранить от работы директор департамента «Динамо» по работе со СМИ Николая Несенюка за высказывания по отношению к донецкому клубу.

Об этом заявил начальник юридической службы «Шахтера» Андрей Харитончук.

«Мы направили заявление господину Кочетову, председателю Комитета по этике и честной игре ФФУ, в котором потребовали дать оценку высказываниям Николая Несенюка. Такие высказывания, будь они сделаны рядовым болельщиком, никому не интересны и не подлежат рассмотрению в Комитете по этике ФФУ.

Но тут другой случай, Николай Несенюк является одним из директоров «Динамо», который отвечает за работу с общественностью и СМИ, следовательно, лицом, на которого распространяет свое действие Кодекс по этике ФФУ.

Хочу отдельно отметить, что «Динамо» никак не обозначило свою позицию касательно интервью, не предоставило комментариев по данному вопросу. Нам ничего не остается, как полагать, что оскорбления и обвинения, выдвинутые Несенюком, совпадают с позицией «Динамо». Поэтому в первую очередь Комитет должен дать оценку бездействию «Динамо» в этом вопросе.

Нарушен целый ряд ключевых положений Кодекса, а именно обязанность действовать аполитично, с уважением к сопернику, не подвергать участников соревнований какому-либо давлению. Футбол – это не просто игра, подобное заявление разжигает ненависть и вражду среди болельщиков и обычных людей, живущих в Донецке, Киеве и по всей Украине.

Мы ждем быстрой официальной реакции Комитета, а затем КДК ФФУ.

«Шахтер» требует, чтобы Комитет отстранил Несенюка от работы в «Динамо». Несенюк уже наговорил достаточно для таких жестких санкций. После отстранения Несенюк сможет дальше говорить все, что ему угодно, это уже не будет делом, имеющим отношение к футболу.

А клуб «Динамо» должен принести извинения за действия своего работника и найти себе нового директора по работе с общественностью и СМИ. Налагать штрафы, я полагаю, бессмысленно в таких делах», – сказал Харитончук.

Добавить комментарий
от имени