Цитата дня

МАКСИМ ШАЦКИХ

Супряга – молодой парень. Это бывают единицы из тысячи, которые в таком возрасте приходят в большой клуб и начинают демонстрировать что-то невероятное

Главная / Новости / Премьер-лига / Несенюк не понимает, почему всех так волнует цирк в "Динамо"
24.09.2013, 15:01
Руководитель департамента киевского "Динамо" по работе с печатными СМИ Николай Несенюк прокомментировал шумиху, связанную с изменениями в тренерском штабе команды.
 
- С "Динамо" случилось то, что команда в 10-м туре обыграла "Карпаты". Это самое главное. Что касается изменений в тренерском штабе, я просто не понимаю той шумихи, которая поднялась вокруг этой ситуации. Хотел бы спросить: вы знаете, кто ассистент Моуринью в "Челси"? А кто ассистент Гвардиолы в "Баварии"? Это технические моменты внутри клуба, которые, по большому счету, никого кроме работников клуба не должны волновать. Есть главный тренер, который отвечает за результат, определяет состав. Олегу Блохину доверяет Суркис, и этим все сказано. Перед Блохиным поставлена задача, и он работает над ее выполнением.

Ринат Ахметов прокомментировал ситуацию в "Динамо"? Я думаю, пусть лучше бы Ахметов прокомментировал 4-е место "Шахтера". Именно об этом у Ахметова и Луческу должна болеть голова. Чемпион Украины, самая сильная команда страны последних лет сейчас находиться на 4-м месте – пусть они об этом думают.

Я понимаю, что "Динамо" - это бренд, наша самая прославленная команда. Но почему все решили закопаться в динамовских делах? Команде сложно сейчас, команда потихоньку будет выбираться из кризиса. Пусть говорят о шансах "Черноморца", "Днепра", "Металлиста" - там есть о чем поговорить. На сегодняшний день они показывают отличные результаты, идут впереди "Шахтера" - вот об этом нужно говорить. "Динамо" будет постепенно решать свои вопросы, и я не понимаю, почему вокруг команды создается такая информационная шумиха.

Я вообще считаю, что критиковать тренеров - это довольно неблагодарное дело, потому что выигрывает команда, а проигрывает тренер. Можно говорить об ошибках, которые были у Блохина и других тренеров, и мы обо всем этом говорим. А выбирать тренера, доверять ему или нет - это дело президента клуба. Президент клуба доверяет тренеру, поддерживает его, и это его право. Мы должны уважать это право, запастись терпением и ждать, что будет дальше.

Еще весной кто бы мог подумать, что "Шахтер" после 10-го тура будет на 4-м месте. Никто бы не поверил в это! Команда, которая по своим возможностям на две головы выше всех соперников, идет на 4-м месте, хотя еще год назад было страшно подумать, что эти команды будут впереди "Шахтера". Никто же не говорит: давайте снимать Луческу. А почему? Тоже неудачно играет команда, но никто об этом не говорит. Давайте одинаково подходить ко всем клубам, - сказал Несенюк в эфире радио "Промінь".

Добавить комментарий
от имени