Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Безус прогрессирует и является одним из кандидатов в команду. Возможно, ему придется немного изменить позицию и приспособиться к нашей игре, если мы его вызовем

Главная / Новости / Премьер-лига / Монарев доволен самоотдачей, желанием и старанием, Нестеренко понравились отдельные моменты
21.04.2018, 19:29

«Сталь» - «Звезда» 1-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Звезды» Роман Монарев:

- Считаю, сегодня получилась боевая игра двух разных команд. У одной был один план на матч, у другой – другой. Каждый из соперников пытался выиграть за счет своих сильных качеств. Отсюда бескомпромиссная игра. Доволен самоотдачей, желанием и старанием ребят. Увы, им немного на хватило в завершающей фазе атак, хотя даже в меньшинстве имели моменты. А в целом, учитывая, как складывалась игра, я доволен, что выстояли в меньшинстве. Хотя мы ехали сюда за победой, и игра нам давалась.

- Прокомментируйте эпизод с удалением игрока вашей команды.

- А что я должен сказать? Я за то, чтобы арбитры приходили и сами давали комментарии, у нас не закрытое общество. А нам рассуждать на эту тему нет никакого толку. Мы можем разобрать их ошибки, но никак не можем повлиять. Например, в игре с «Олимпика» у нас было два удаления, и сегодня этот же арбитр начинает искать какие-то желтые карточки. Я не оцениваю работу судьи, это вопросы к нему, пусть пенальти и удалением занимаются те, кому это нужно. Мы должны быть готовы ко всему, а обсуждение бессмысленно. В конце чемпионата нужно быть и сильными, и смелыми, и быть готовыми даже к таким событиям.

- В меньшинстве пришлось перестраиваться…

- Конечно. Любой план на игру ломается, когда ты остаешься в меньшинстве. Планировали освежить линию атаки и проводить контрвыпады при положительном для нас результате. Планировали увеличить скорость впереди, прогнозировали именно так. Удаление, конечно же, все разрушило.

- Как вы оцениваете приобретенное сегодня одно очко за четыре тура до конца чемпионата?

- Вроде ехали за победой, все было в наших руках, потому в раздевалке разочарование от результата и от других факторов. Однако при должном отношении к оставшимся играм, при соответствующей мотивации и высокой мотивации, именно сегодняшнее очко может оказаться золотым в конце чемпионата. 

Тренер «Стали» Кирилл Нестеренко:

– Нервная игра получилась, особенно в первые двадцать минут. Мы предполагали, что «Зирка» будет играть длинными передачами на Петрова, который навязывал борьбу. Где-то с середины первого тайма стали навязывать сопернику уже свою игру. В отдельных моментах это неплохо получалось. Второй там полностью остался за нами, но были ошибки в обороне. Однако на это есть причина: два бразильца играли не на своих позициях, пропускал игру Грачев. Затем не хватило немного, чтобы дожать соперника. В концовке была нервозность, сказалось давление от необходимости выиграть. 

– Чего именно не хватило, чтобы забить победный мяч в большинстве?

– Скорее всего, хладнокровия, чтобы спокойно действовать в определенных ситуациях. Ребята спешили, не всегда правильные решения принимали. Они переживают, всем сердцем хотят выиграть, где-то это играет и негативную роль. В некоторых моментах требовалось сыграть просто и спокойно.

– Вы сказали, что были готовы к игре соперника на высокого атакующего. В пропущенном голе ошибка вратаря или это сказалась молодость?

– Всем легко об этом рассуждать. Может быть, пропустили потому, что Герман – молодой вратарь, и он также подвержен психологическому давлению. Кто-то с этой ответственностью справляется, другие – нет. Однако Пеньков – достаточно хороший вратарь, и в предыдущих играх он показал и свою важность для команды, и свой неплохой уровень.

- Показалось, что при текущем счете 0:2 в Одессе «Сталь» на второй тайм нашей игры вышла не предельно мотивированной.

– Наши футболисты не знали, как играет «Черноморец», а мы не обращали на это никакого внимания. В первую очередь отталкивались от своей игры. Быть может, вам так показалось. Просто «Сталь» тщательно и конструктивно стала готовить атаки, но ребята настроены были достаточно хорошо. Не скажу, что к ним есть какие-то претензии.

Добавить комментарий
от имени