Цитата дня

ИГОРЬ СУРКИС

Ты должен стоять насмерть. Я это все понимаю. Но надо договариваться. Мы знаем с кем. С этими наемниками, с россиянами. И прекращать эту войну

Главная / Новости / Премьер-лига / Кучук доволен пониманием и построением, Монареву понравилась динамика
27.05.2017, 23:34

«Звезда» - «Сталь» 0-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Стали» Леонид Кучук.

- Леонид Станиславович, счет сегодня по игре?

- А как вы считаете? Счет 0:1 - «Звезда» проиграла. Счет – это всегда отражение той реальности, которая существовала на поле. Некоторым кажется, что ты можешь выиграть, но это только кажется. Игра была сложной для обеих команд и каждая могла победить, но нужно было терпеть и ждать своего момента. Мы его получили и хорошо использовали.

- Вы довольны игрой своей команды?

- По уровню понимания игры команда очень прибавила и в принципе по построению тоже, хотя бывало, что кто-кто проваливался, но при этом игра не разваливалась. Команда знала, как играть, куда бежать, почему, откуда соперник может атаковать. Команда регулировала темп игры, хотя был отрезок, когда «Звезда» перехватила инициативу, но в основном команда регулировала свою игру. А чтобы научить команду регулировать свою игру, нужно приложить очень много усилий. Это только кажется, что игра - это просто игра. Это взаимодействие многих людей.

Главный тренер «Звезды» Роман Монарев:

- Хорошая, боевая игра была. Неплохая динамика со стороны двух команд. Еще раз повторюсь о том, что говорил ранее: вектор развития сегодня нашего клуба – это молодежь, даем возможность им раскрываться, есть благо такая возможность, что мы и делаем. Действиями молодежи я с каждым днем всё больше доволен, она прогрессирует. Быстро или медленно – это вопрос другой.

Что сегодня не получилось? Нужно было реализовывать свои моменты, которые были во втором тайме, когда мы добавили в скорости и агрессии и имели свои хорошие шансы. Не забили и в результате немного потеряли в компактности и из-за этого появились провалы в центре поля. Как раз это проявилось перед голом и «Сталь» этим воспользовалась, хотя мы готовили замену, но не успели ее провести. Наверное, тут есть и моя ошибка.

- Вы весь матч провели на бровке и подсказывали команде. Что именно не получалось?

- Подсказывал я в основном, когда начиналось развитие нашей атаки. Со стороны это всегда виднее, имея другой ракурс. Видны слабые зоны соперника, видно, как соперник их оголяет, и старался направить своих футболистов именно в эти зоны. Но, когда игрок работает в самом эпизоде (как раз о том, что вы спрашиваете, что не получилось), то тут всё решает его мастерство, опыт и навыки. Вот в этих эпизодах мы сегодня неудачно работали. Это касается и завершения атаки, и подготовительных передач, и обостряющих передач – было много брака.

Добавить комментарий
от имени