Цитата дня

АНДРЕЙ ЯРМОЛЕНКО

Хочеться повернутися до "Динамо", але в мене є кар’єра, якої залишилося не так багато. Хочеться пограти та насолодитися футболом. В останні 2-3 роки я грав не так багато, як мені хотілося

Главная / Новости / Премьер-лига / Каштру недоволен завершением атак, Кузнецов всех поблагодарил
14.02.2021, 19:17
«Колос» - «Шахтер» 0-0 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру:
 
– В чем главная причина сегодняшней непобеды «Шахтера»?
 
– В завершении атак. Первый тайм должен был закончиться с несколькими забитыми мячами с нашей стороны, но мы неправильно принимали последние решения, и это привело к тому, что на перерыв ушли при ничейном счете. Во втором тайме 15–20 минут мы также показали себя достаточно интересно, а потом немного потеряли в организации, немного отключились и в конце уже не были той командой, что в первые 60–70 минут. Из-за этого и не смогли победить.
 
– Как оцениваете сборы? Возможно, что-то не удалось и были какие-то недочеты, вылившиеся в сегодняшний результат?
 
– Мы сделали все, мы готовы к соревнованиям. Ни в коем случае не будем оценивать наши сборы по тому, что мы сделали в этой игре, или по тому, что покажем в следующем поединке. Футболисты пришли к хорошим физическим кондициям. Мы знаем, что после месяца отпуска и нескольких недель сборов всегда сложно возвращаться к официальным матчам. Еще сложнее было из-за перепада климата, в котором мы сейчас находимся. И поле было, скажем так, достаточно непростым. Также сложнее, потому что мы должны были играть вчера, но пришлось подождать еще один день и перенести встречу. Все эти факторы были, но мы ни в коем случае не станем искать какие-то отговорки и отражать это на сборы. Все, что мы хотели отработать на сборах, нам удалось. Всех футболистов использовали, все на достаточно хорошем уровне. Сейчас вопрос к команде: снова найти друг друга, вернуться к хорошим результатам – у нас их было уже достаточно в этом сезоне, – и мы будем продолжать идти по тому же пути.
 
Помощник главного тренера «Колоса» Сергей Кузнецов:
 
– Прежде всего хотел бы поблагодарить руководство «Шахтера» и «Динамо», благодаря которым состоялась игра. Тяжелые погодные условия не позволили нам провести матч в Ковалевке. Много людей работали над тем, чтобы он состоялся, – их тоже благодарим. Но в связи с этими обстоятельствами мы сегодня сыграли на «Динамо». Спасибо всем за это. Что касается игры, тяжелое поле все-таки помогало больше нам, чем «Шахтеру». Но если брать недельный цикл подготовки, он был очень тяжелым. Не было хороших условий, мы тренировались на искусственном поле, в мороз, тренировались на маленьких искусственных полях. Нам было тяжело подготовиться. Мы стали гораздо матерее по сравнению с первыми матчами в Премьер-лиге. Наше первое поражение от «Шахтера» – 0:6. После этого мы становились сильнее, опытнее с каждым днем, и сегодня пришли к тому, что можем дать бой таким командам, как «Шахтер».
Добавить комментарий
от имени