Цитата дня

КАРЛОС ДЕ ПЕНА

Горжусь быть первым уругвайцем в таком большом клубе и тем более достичь отметки в 100 матчей в футболке киевского "Динамо"

Главная / Новости / Премьер-лига / Кузнецов отметил робкое начало, Каштру не радуется и не расслабляется
18.10.2019, 23:51
«Шахтер» - «Колос» 6-0 Послематчевая пресс-конференция
 
Ассистент главного тренера «Колоса» Сергей Кузнецов:
 
– У нас было очень робкое начало. Быстрые голы повлекли за собой неуверенность и очень повлияли на наших футболистов. Это привело к последующим мячам и такому плачевному результату первого тайма.
 
– Что сейчас в раздевалке?
 
– Понятно, что после таких поражений настроение не лучшее. Задето самолюбие – и наше, как тренеров, и руководства, и футболистов. Надеюсь, что это приведет к последующим хорошим результатам. Никому не хочется проигрывать с таким счетом. Впереди много матчей. Через неделю – тяжелый выезд в Мариуполь. Будем стараться добывать очки, проявлять характер, которого не было сегодня.
 
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру:
 
– Начали игру наилучшим образом и быстро забили. Далее была небольшая нестабильность, но лишь до второго гола. После этого заиграли стабильно и добились крупного счета благодаря хорошей работе абсолютно всей команды.
 
– Такие результаты в преддверии важных матчей Лиги чемпионов вдохновляют или усыпляют бдительность?
 
– Есть одна решающая вещь – это совесть. Чемпионат вообще никак не связан с Лигой чемпионов. Мы концентрируемся на каждом матче, будто он самый важный в нашей жизни. На данный момент таковой была игра чемпионата, теперь – Лига чемпионов. Ответственность у нас есть всегда, поэтому преувеличенно радоваться и расслабляться ни в коем случае не будем. И расстраиваться, если результаты будут не такими объемными, тоже. Сегодня мы провели игру на уровне требований чемпионата. Во вторник нужно провести матч на уровне требований Лиги чемпионов. К каждому поединку подходим очень серьезно. В футболе все, что было вчера, никого не интересует, так что о сегодняшней встрече мы думать уже не будем. Этот матч закончился раз и навсегда. Важно, что будет впереди, а не то, что уже случилось.
 
– По какой причине в матче не принимали участие Степаненко и Исмаили?
 
– Сегодня не играли Болбат, Степаненко, Кривцов, Исмаили, Марлос… Мы решили, что нужно выпустить других ребят, с учетом их ежедневной отдачи и стараний. Жизнь строится на заслугах. Мы, как лидеры команды, должны быть внимательны к работе каждого футболиста. Когда есть возможность, все получают время. У нас все-таки не 11–13, а 26 игроков. В течение сезона мы это доказываем. Ребята выходят на поле и дают нашему футболу качество. Благодаря огромному желанию каждого выступить на хорошем уровне и помочь «Шахтеру» мы будем становиться все сильнее.
Добавить комментарий
от имени