Цитата дня

АРТЕМ БЕСЕДИН

Нападающему в "Динамо" очень трудно найти моменты. Не знаю, с чем это связано. Если сам что-то не выкрутишь, не сделаешь – в принципе, момента и не будет за весь матч

Главная / Новости / Премьер-лига / Каштру недоволен полем, Костышин рад победе "Днепра-1"
08.03.2020, 23:47
«Колос» - «Шахтер» 3-4 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру:
 
– Какие у вас впечатления от прошедшего поединка?
 
– Очень сложно его анализировать. Играть в футбол на таком поле практически невозможно. Думаю, украинская лига должна обратить на это внимание. Мы с «Колосом» играли на таком газоне, где невозможно быть в нормальных кондициях.
 
– Вы уже разбирали «Вольфсбург»?
 
– О «Вольфсбурге» отвечу на пресс-конференции перед матчем.
 
– Вы ожидали такой самоотдачи от дебютанта Премьер-лиги? Для «Колоса» было очень важно зацепиться за очки, чтобы попасть в первую шестерку.
 
– Да, ожидал. Мы прекрасно знали, что нам предстоит. По отдаче и качествам, которые «Колос» демонстрировал в течение всего сезона, соперник понимал, что попадание в первую шестерку зависит от него. Мы знали, что в решающий момент «Колос» будет отдавать на поле все. До счета 2:0 игра шла отлично, была полностью под нашим контролем. Затем мы совершили ошибку, после чего «Колос» смог развивать свой футбол. Соперник поднял голову и прессинговал до конца первого тайма. Вторую половину мы начали достаточно хорошо, забили, но ковалевцы вновь вернулись в игру. При счете 2:3 у них появилась надежда. Третий гол «Колоса», 3:3 – это фол, которого в принципе нет, и офсайд, который есть. И в конце наш футболист получил красную карточку в эпизоде, где он даже не касается соперника. Я уже пересмотрел тот фрагмент. Видел его и тогда и сказал об этом арбитру. Чаще всего я не говорю о судействе, но сегодня это было чересчур уж явно. Кроме наших ошибок также судьи совершили достаточное количество ошибок. Поздравляю «Колос» и главного тренера, который великолепно работает в течение сезона. Думаю, нужно продолжать в том же духе.
 
– Проясните ситуацию с травмой Тараса Степаненко.
 
– Только медицинский департамент ответит на все эти вопросы.
 
– У вас есть какая-то информация?
 
– Я не должен давать ее, не отвечаю за это. Поговорите с нашим доктором. Информацией владеет медицинский департамент.
 
– Обычно вы удачно проводите замены, особенно на международной арене, если игра складывается не в пользу «Шахтера». Возможно, если прокрутить все назад, нужно было сделать что-то по-другому? Закончить перед «Вольфсбургом» поспокойнее, без «качелей» – 3:2, 3:3...
 
– Да, вы абсолютно правы, но, чтобы сделать то, о чем вы говорите, нужны футболисты. Степаненко нет, Патрика нет, Коваленко нет. На секундочку это полузащита, игравшая в Лиге чемпионов. И еще у нас был Марлос, который сейчас не может выступать. Вы спрашиваете, не хотели бы мы успокоить игру? Хотели бы. Я тоже этого бы хотел. То, что нам нужно было сделать, – выпустить Бондаренко. Он единственный полузащитник, которого могли поставить, и он еще U19. Тайсона перевели налево, дали Коноплянке отдохнуть до четверга, потому что он проводит много матчей подряд. Додо также достаточно наиграл в последнее время, у него были некоторые проблемы, он был очень уставшим в обороне, к атаке совершенно не подключался. Мы выпустили Болбата, которому доверяем и который выполняет свои задачи в обороне. Потом еще была травма Кривцова – поменяли его на Бондаря. И Бондаренко, повторюсь, единственный полузащитник, который у нас был. Я понимаю и принимаю ваш вопрос, но это не так просто, как кажется.
 
– Коноплянка может с максимальной эффективностью проводить все 90 минут?
 
– Зависит от него. Тренеры делают только то, что показывают им игроки. Футболисты являются составляющими команды на поле, не тренеры.
 
– Бондарь – капитан чемпионов мира среди молодежи. Он прогрессирует? Каков его потенциал?
 
– Да. Я очень верю в него. Он провел уже несколько матчей в стартовом составе «Шахтера», прибавляет, нравится нам. Очень профессиональный игрок и очень хороший человек. Вообще фундаментом профессионала должен быть хороший человек, в любой профессии. В принципе у нас отличный состав. Прекрасные люди, которые много боролись для того, чтобы стать профессионалами, которыми они сегодня являются.
 
Главный тренер «Колоса» Руслан Костышин:
 
– Впечатления двоякие. Проиграли 3:4, но положительные эмоции от того, что победил «Днепр-1». И очень жаль, что при счете 3:3 пропустили гол. Закончи мы свой матч вничью, набери драгоценное очко, была бы и наша заслуга. А так – поражение, пропустили четыре мяча, допустили много ошибок. Хотя в целом качество игры и характер оставляет довольным. Я говорил после «Динамо»: что-что, а характер у команды будет всегда. Можем уступать 0:6, но всегда играем в футбол, стараемся.
 
– Все мы понимаем, какое у вас сейчас настроение. Поражение на поле, но воспринимается как победа. У вас уже были в карьере такие поединки?
 
– Нет, такого не было. Были эмоциональные. С тем же «Шахтером» сыграли 0:0 в 2001 году… Поражения разные бывают. За сегодняшнее не стыдно. И все равно, если вытаскиваешь такие матчи с 1:3 на 3:3, нужно доводить хотя бы до ничейного результата, а не пропускать. Будем исправляться и учиться на своих ошибках.
 
– Не зазорно проиграть 3:4 такому сопернику, с разницей в классе и опыте...
 
– Разница в классе действительно огромная. Такое ощущение, что «Шахтер» играл, как в поговорке «Вы забьете, сколько сможете, а мы – сколько захотим». Скорость футболистов соперника намного выше. Конкретно для нас это команда с другой планеты. И все равно у нас были отрезки, когда мы закрывали «Шахтер», полностью владели преимуществом. Понимаю, что противник играл по счету, и еще помнил о другом матче, где-то перестраховывался, не шел в некоторые стыки, возможно, не включался до конца. В любом случае нас удовлетворила наша игра, а счет – нет.
 
– Теперь у вас будет 10 матчей с такими «монстрами», участниками еврокубков…
 
– Важно найти эмоциональный подход к ребятам. Выше шестого места, скорее всего, не поднимемся – очень большой отрыв. Крайне тяжело найти мотивацию. Подумаем, что с этим делать. Возможно, будет какая-то ротация, получат время те, кто меньше играл. В плане психологии нужно хорошо подготовиться к верхней шестерке.
Добавить комментарий
от имени