Цитата дня

РОМАН ЗОЗУЛЯ

Недоумки попали в жилой дом в центре Днепра, а эти п####ы будут говорить в своих новостях, что там жили генералы НАТО, или в спальне прятали Пэтриот. Нация рабов все схавает

Главная / Новости / Международные / Йонкер увидел, что Тимощук большой человек
20.05.2011, 12:24

Со следующего сезона бывший ассистент Луи ван Галя вернется к работе с резервной командой «Баварии». По окончании товарищеского матча с «Зенитом» 48-летний голландец Андриес Йонкер дал интервью «Спорту».

— Поздравляем с победой. «Бавария» победила в четвертом матче за пять дней, а бывший зенитовец Анатолий Тимощук показал себя одинаково хорошо как в полузащите, так и в защите. Почему же ваш бывший шеф Луи ван Галь недооценивал его и почему вы сами, когда возглавили команду, решили вернуть его на «родную» позицию в середине поля?
— Потому что нам были нужны победы. Нам необходимо было собрать в кулак все силы, которые у нас были, всех настоящих победителей по духу. Мы постоянно теряли игроков из-за травм, но нужно было набирать очки. По этой же причине в защите пришлось играть Луису Густаво.

— Получается, вы в душе были не согласны с ван Галем, что он не хотел доверять Тимощуку ту позицию, которой он заслуживает?
— Нет-нет! В последних четырех играх, в которых командой руководил ван Галь, мы завоевали 10 очков, то есть «Бавария» набрала хороший ход. Но так вышло, что у нас получился очень трудный матч в Нюрнберге, где мы сыграли 1:1, а через неделю предстояло встретиться с «Байером», который шел на втором месте. Нам кровь из носу нужна была победа, любая ошибка могла обернуться катастрофой в турнирной борьбе. Команде необходима была встряска, и поэтому руководство решилось на перестановку. Нужно было рисковать ради победы, и меня именно об этом и попросили. Мы сделали кое-какие поправки, стали более компактно играть в обороне, что в тот момент крайне необходимо было сделать.

— Интересную сцену довелось наблюдать в самолете на пути в Петербург: вы специально вызвали к себе Тимощука, чтобы он рассказал вам о том, как играет «Зенит» и что там собраны за игроки. Речь ведь шла всего лишь о товарищеской встрече! Стоило ли утруждать себя?
— Я это обязан был сделать, потому что мы — «Бавария»! Наш матч показывали напрямую в Германии по телевидению. Да и не только в Германии, но и по всему миру. В Петербург приехал наш руководитель Карл-Хайнц Румменигге. Что мы должны были делать? Играть абы как? Что бы тогда подумали о наших игроках и обо мне как о тренере! Поверьте, в других клубах топ-уровня все точно так же. «Реал», «Барселона», «Манчестер Юнайтед» — они никогда не выходят на товарищеские матчи спустя рукава. И я даже попросил футболистов сыграть с особой мотивацией ради Тимо. Потому что Анатолий провел в «Зените» несколько лет, потом достойно играл за «Баварию». Он заслуживает того, чтобы ребята сыграли для него. И в итоге он покинул поле в прекрасном настроении, потому что он хорошо сыграл перед знакомой публикой. Не очень-то приятно приехать на такой матч и проиграть, скажем, 0:3.

— Вы специально заменили Тимощука «под аплодисменты»?
— Да, мне хотелось сделать это для него. Тимощук в Петербурге — большой человек. Я убедился в этом, когда мы вместе ехали на предматчевую пресс-конференцию. Нашу машину отчего-то сразу не хотели пропускать полицейские, но потом офицер увидел Тимо, снял фуражку и сказал: «Раз здесь Анатолий, то поезжайте!» Я могу понять такое отношение людей — Тимо настоящий профессионал и прекрасный футболист.
 

sportsdaily.ru

 

Добавить комментарий
от имени