ЕВГЕНИЙ ЛЕВЧЕНКО

Аудит обнаружил хищение из УАФ при Павелко 1 млрд. 342 млн. 900 тыс. гривен. Это украденные возможности детского и юношеского футбола. 8 лет стагнации и беззакония

Главная / Новости / Международные / Тимощук надеется завершить карьеру в своем любимом клубе
29.06.2013, 16:20

Полузащитник Анатолий Тимощук рассказал о возвращении в питерский «Зенит» в прощальном интервью официальному сайту «Баварии». В частности, украинец заявил, что может завершить карьеру в питерском клубе.

– Вы снова тренируетесь с «Баварией». Зачем это вам, ведь вы уже подписали контракт с «Зенитом»?

– У меня контракт с «Зенитом» только с 1 июля, а до 30 июня я принадлежу «Баварии». Так что я могу еще немного потренироваться в «Баварии», чтобы подойти в форме к тренировкам в «Зените». Когда есть возможность лишний денек потренироваться на таков высоком уровне, с такими партнерами, таким шансом нужно пользоваться.

– К чему еще может стемится 34-летний футболист, который в прошлом сезоне выиграл все турниры?

– Думаю, для меня переход в «Зенит» – последний в карьере. Я подписал контракт на два года. Это мой любимый клуб, с «Зенитом» я завоевал свой первый европейский титул. Когда я улетал оттуда, мне устроили невероятные проводы – к аэропорту подъехали столько людей, пели песни, жги фейерверки. Я этого никогда не забуду. Поэтому решил для себя: если вернусь в Россию, то только в Санкт-Петербург.

– Были ли у вас другие предложения?

– Было предложение от другого клуба, и еще одно – из другого европейского чемпионата. Но мне сразу стало ясно, что я вернусь в «Зенит». Для меня это что-то новое – возвращаться в клуб, в котором раньше играл. Для меня «Зенит» – лучший клуб в России, в котором делают все, чтобы добиваться высших спортивных целей.

– Какой момент за четыре года был для вас самым лучшим?

– Их было много, никогда не забуду все это. Например, первое чемпионство в 2010 году, "золотой хет-трик" в этом сезоне – такое удавалось только семи командам. Но были приятные моменты и за пределами футбольного поля. Обе мои дочери родились в Мюнхене.

– Чего вам будет больше всего недоставать?

– Всего и не перечислишь. Мюнхен – отличный город, у нас прекрасный стадион и болельщики, которые всегда поддерживают нас и являются настоящим 12-м игроком. Мои партнеры, клуб... Все это я сохраню в своем сердце.

– Команда сделала вам прощальный подарок?

– Да, но это не так важно. Важнее для меня были совместные моменты, праздники после завоевания титулов в этом году. Я уже попрощался с партнерами, а сейчас удивительным образом опять тренируюсь с ними, получаю удовольствие. Общение с президентом, менеджерами клуба, тренером – вот настоящие подарки для меня. Этого не купишь.

– Какое впечатление оставил новый главный тренер Хосеп Гвардьола?

– Очень хорошее. Он раскован, уже хорошо говорит по-немецки, все установки Пеп дает именно на немецком. Конечно, в некоторых аспектах он отличается от предыдущего наставника. Но в любом случае Гвардьола очень хороший тренер, который присоединился к самой лучшей команде.

– Тяжело ли вам дается прощание с "Баварией"?

– Очень тяжело, но так было и в предыдущих командах. Любой переход дается тяжело, в том числе и моей семье. Особенно сложно уходить после такого удачного сезона. В "Баварии" очень хорошая атмосфера, я точно буду поддерживать связь со многими партнерами. Это были четыре супергода.

sovsport.ru