Цитата дня

ФАБРИ ГОНСАЛЕС

Сейчас я могу официально сказать, что сил у меня больше нет, чтобы продолжать работать в "Карпатах". Я больше не могу ничего сделать

Главная / Новости / Премьер-лига / Фонсека всем доволен
11.05.2019, 23:42
Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека после окончания матча с «Александрией» пообщался с представителями СМИ:
 
– Добрый вечер. Отличная победа в сложном поединке. Играли очень динамично и показали себя хорошо. К сожалению, пропустили гол со стандарта, но в принципе «Александрия» не создала у наших ворот какой-либо опасности. Ребята мотивированы и прекрасно себя чувствуют. Очень важно в этой части чемпионата быть в таком физическом состоянии. Мы продолжаем показывать атакующий футбол, играя в сложном контексте – с командами, полностью закрывающимися в обороне, когда практически нет свободных зон. У нас атакующий футбол с отличной динамикой, и сегодняшняя победа полностью заслуженна. Единственный негативный аспект – пропущенный гол с углового.
 
– Рассматриваете ли возможность экспериментов в составе в оставшихся матчах в случае досрочного чемпионства?
 
– Если вы обратили внимание, мы не раз проводили ротацию в течение сезона по разным мотивам. Выходили молодые ребята: сегодня в старте были Тете и Маркос Антонио, позже появился Соломон. Ротация присутствует. Чемпионат мы пока еще не выиграли, но близки к этому и постараемся добиться главной цели как можно быстрее. Когда удастся, понятное дело, вы увидите ребят, ранее имевших не так много игрового времени. Хотя я совершенно не хочу сейчас об этом думать. Наш следующий матч – финал Кубка Украины. Только потом мы подумаем о поединке с «Зарей».
 
– Появилась информация о том, что в «Шахтер» переходит Хачериди. Это правда?
 
– Новость. Честно скажу, никогда об этом не слышал.
 
– Данной новости несколько минут.
 
– Слышу об этом впервые. Я сразу вам скажу: у нас отличные центральные защитники.
 
– Была информация о том, что вами интересуется «Рома».
 
– Я сфокусирован только на победе в чемпионате и Кубке.
 
– В прошлом сезоне после 28 туров вы опережали «Динамо» всего на 3 очка, в этом – на 11. Это говорит о слабости киевлян в текущем сезоне или «Шахтер» стал играть более прагматично и результативно?
 
– Нет, за то время, пока я здесь, «Шахтер» показывает атакующий и очень качественный футбол, признанный абсолютно всеми. И этот сезон не отличается от предыдущего, несмотря на то, что команда переживала несколько сложных моментов. Мы потеряли очень важных футболистов, но нашли возможность обновиться, дополнив состав молодыми ребятами, которые сейчас растут. Думаю, наш отрыв в очках не ставится под сомнение. У нас самая сильная команда. Она показывает самый качественный и атакующий футбол. Голы это доказывают. Мы пропускаем меньше всех: на данный момент лишь 10 мячей за весь чемпионат. Так что заслуга «Шахтера» в принципе не может ставиться под сомнение. «Динамо»? Я не хочу оценивать его сезон – это далеко не в моей компетенции. Могу сказать, что они остаются сильной командой и нашим главным соперником. Но мы на данный момент сильнее.
Добавить комментарий
от имени