Цитата дня

ЛЕОНИД БУРЯК

При всем уважении к Португалии, наша сборная играет сейчас достаточно хорошо, матч домашний, поэтому, я считаю, что сборная Украины – фаворит в этом противостоянии

Главная / Новости / Премьер-лига / Езерский надеется, что Ахметов остался патриотом
22.11.2014, 14:08

Экс-защитник «Динамо», «Карпат», «Шахтера», «Говерлы», а ныне - тренер «Днепра» Владимир Езерский рассказал о подготовке днепропетровской команды к матчу против ужгородского клуба, а также поделился своим мнением по поводу инцидентов на матчах «горняков» во Львове.

- Владимир, вы совсем недавно выходили на поле в составе «Говерлы», а сегодня будете противостоять ужгородской команде в качестве тренера другого клуба. Как ощущения?

- В первую очередь, хотел бы поблагодарить руководителей ужгородского клуба, которые, согласовав этот вопрос с главным тренером команды, пригласили меня в «Говерлу». На мой взгляд, та команда была одной из лучших в Ужгороде за историю. И по составу, и по потенциалу. К сожалению, мы не заняли то место, на которое «Говерла» была вправе рассчитывать.

- Почему так случилось? Или в футболе кадры не всегда все решают?

- Конечно. Примеров, хватало. Давайте вспомним московское «Динамо», когда клубом владел Федорычев, а команду, в составе которой выступили 5 игроков сборной Португалии, тренировал Олег Романцев. Чего добилось в итоге «Динамо» в чемпионате России? Или «МЮ», который продолжает вот уже пару сезонов вкладывать серьезные суммы в трансферы, перетасовывая состав, но пока далек от результата. Ну или как быть тогда с нашим донецким «Олимпиком», который, даже выйдя в Премьер-лигу, сохранил «основу» команды, которая играла в первом дивизионе и, за редким исключением, громких трансферов не совершал, но дает отличный результат. Амбиции надо подтверждать делом и результатом. За это в равной степени отвечают и футболисты, и тренер. Последний даже больше.

- К сегодняшнему матчу сборники «Днепра» будут готовы?

- В первую очередь, нам нужно было восстановить ребят и подтянуть в психологическом и физическом плане. Как у нас это получилось, узнаем уже в субботу.

- В этом матче вашей команде поможет и Никола Калинич. Понятно, что вы - лицо заинтересованное, но все же: как оцениваете решение КДК по эпизоду Калинич - Степаненко?

- Я уже не раз говорил, но повторюсь. Я с большим уважением отношусь к Тарасу Степаненко - он игрок сборной, трудяга и боец. Но там был обычный игровой эпизод, каких полно в матчах команд, сражающихся за лидерство или просто принципиальных соперников. Если бы сам Тарас не получил повреждение, не было бы там рассечения и крови, на этот эпизод никто не обратил бы внимание. Плюс, ведь и рефери признал, что вначале фолил Тарас, а Калинич нанес этот удар не специально, а просто по инерции.

- Вы играли и в «Шахтере», и в «Карпатах». Как можете прокомментировать эпизоды с баннерами «Шахтар», геть зі Львова», аналогичные кричалки со стороны львовских болельщиков?

- «Шахтеру» сейчас очень непросто. Как и всем жителям Луганской и Донецкой областей, которые в данной ситуации оказались роли заложников. Заложниками геополитики, режима Путина, промывки мозгов.

Если говорить о президенте донецкого клуба Ринате Ахметове, то впервые я познакомился с ним перед матчем Украина - Россия в 1998-м году в отборочном турнире к Евро-2000. Тогда он еще был молодым президентом клуба. За несколько минут до выхода команд на поле Ринат Леонидович зашел в раздевалку и сказал: «Ребята, обыграйте Россию. С меня 100 тысяч долларов». А после матча, извинившись, вновь зашел к нам в раздевалку, положил пакет на стол, и, поблагодарив всех за победу и игру, вышел. Хочется верить, что его взгляды и патриотизм не поменялись. Скажу честно, мне было неприятно и больно видеть, как весной в Донецке на матчах «Шахтера» ультрас пели Гимн Украины, а быдло, другого слова в этой ситуации не найдешь, сидевшее на центральных секторах свистело и улюлюкало. Да, я понимаю, что это бактерия, попавшая в мозг и разъедающая там все изнутри, но с ней ведь тоже надо бороться. Сейчас, есть риск, что ситуация повторится. Мне очень стыдно за «львовских болельщиков», которые так себя ведут. Притом, что болельщики в этом городе - лучшие в Украине и очень хорошо разбираются в футболе. Да, «Карпаты» после ухода из клуба Кононова не радуют, вот люди и пошли на «Шахтер». Посмотреть на красивый футбол, пропитаться духом еврокубков. И я не хотел бы, чтобы, повторюсь, лучшие в Украине болельщики превратились в то быдло, о котором я говорил выше. «Шахтер» - украинская команда, большинство игроков которой сердцем с Украиной. В том числе и легионеры. И сейчас «горняков», которые оказались заложниками во всей этой очень непростой ситуации, надо просто поддержать.

MatchDay

Добавить комментарий
от имени