Цитата дня

ФРАНЧЕСКО БАРАНКА

Мы видим странные матчи. Мы каждый день над этим работаем, с утра до ночи, и за этот период мы обнаружили тридцать с лишним таких игр

Главная / Новости / Кубок Украины / Михайленко хотел лишить "Шахтер" времени и пространства, Фонсека ничего не испортил ротацией
27.04.2017, 1:05

«Шахтер» - «Днепр» 1-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Днепра» Дмитрий Михайленко:

– План заключался в том, чтобы лишить соперника пространства и времени для принятия решений. В определенный отрезок поединка у нас это получалось. Очень долго мы подстраивались под темп, ведь работа с мячом техничных футболистов «Шахтера» обязывает реагировать на происходящее быстрее. Многие мои подопечные никогда ранее не играли при таких скоростях. Наверное, в первые 15 минут мы давали слишком много свободы для атакующей группы «горняков». Позже удавалось сдерживать наступательные действия оппонента, при этом в одной из контратак мы могли забить, но не получилось – хорошо сработал вратарь. Во втором тайме на нас также оказывалось большое давление, и в какой-то мере гол назревал. После пропущенного мяча мы немного перестроили схему, перешли на четыре защитника и смогли в принципе перевести игру на половину поля «Шахтера». Были с нашей стороны удары по воротам, и хотя в створ не попадали, определенный прессинг создать удалось. Наверное, будь мы немного удачливее, могли бы перевести поединок в овертайм.

– Сегодня встречались первая команда чемпионата и последняя. Ожидали, что сможете дать бой? Что не получилось в матче с «Шахтером»?

– Не получилось победить. Бой мы планировали дать, хотели совершить подвиг, но сегодня «Днепр» противостоял самому сильному клубу чемпионата, который на хорошем быстром поле показывает очень добротный футбол и который очень непросто сдержать. Для нас это большой опыт. Мы предполагали, по какому сценарию будет проходить игра, – в основном у наших ворот. Поэтому то, чего мы ожидали, и получили.

– Что вы сказали ребятам после поединка?

– Поблагодарил. Сейчас все расстроены, говорить особого смысла нет. Теперь необходимо восстановиться и готовиться к оставшимся матчам сезона.

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:

– Это был сложный поединок против качественного соперника. Встретились с командой, которая не проигрывала 11 матчей. Последнее поражение «Днепр» потерпел от «Шахтера» в чемпионате. Мы провели большую ротацию. По сравнению с предыдущим матчем в составе остались только Марлос и Тайсон. Тем не менее картина игры совершенно не поменялась. Мы продолжали доминировать, были с мячом и имели огромное количество моментов против команды, закрывшейся с 11 футболистами у своих ворот. Вскрывать такую оборону – очень сложный сценарий. Но даже с такой защитой соперника нам удалось создать множество шансов. К сожалению, реализовали только один, хотя могли забить и больше. Одержали победу над прекрасным коллективом. Мы – в финале. Также я хочу исключительно хорошо отозваться о вратаре «Днепра», который показал свой лучший уровень.

– Сегодня играл условно резервный состав «Шахтера». Насколько вы удовлетворены действиями подопечных?

– Я доволен абсолютно всеми футболистами и их самоотдачей. Тот же Марсио Азеведо провел свой первый матч после весьма долгой паузы. Все ребята были на высшем уровне.

Добавить комментарий
от имени