Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

По поводу старческого маразма скажу так: пусть Игорь Суркис проведет со мной одну неделю, побегает каждое утро кросс по шесть километров. Думаю, после ста метров он остановится

Главная / Интервью / Игорь Наконечный: "Свою роль в "Черноморце" пока не знаю"
21.11.2010, 15:15

Теперь уже бывший наставник одесского «Черноморца» Игорь НАКОНЕЧНЫЙ, которого на должности главного тренера «моряков» сменил Роман Григорчук, как было сказано на организованной клубом пресс-конференции, остается в клубе. Уже после кадровых изменений, Игорь Анатольевич дал эксклюзивное интервью odessa-sport.info, в котором подвел итоги первой части сезона.

- Я считаю, что команда провела этот отрезок на достойном уровне, за исключением одного провального матча – проигранного в Чапаевке поединка киевскому «Динамо-2», - говорит Наконечный. - В розыгрыше Кубка страны мы посоревновались с представителем Премьер-лиги – полтавской «Ворсклой», в игре против которой «Черноморец» выглядел на равных. Если говорить в целом по первенству, то, учитывая наши кадровые возможности, мы выступили довольно-таки неплохо. В активе команды меньше всех поражений и пропущенных мячей. Отсюда и результат – 3-4-е место с небольшим отставанием от первых двух.

- С одной стороны, вы упомянули графы «поражения» и «пропущенные мячи», то есть, здесь можно говорить о торжестве обороны. Но с другой – наибольшее в лиге количество ничьих, что может говорить о проблемах атаки…
- Если взглянуть, когда были сыграны ничейные поединки, то, в основном, они пришлись на старт первенства и финиш первой части сезона. Такие матчи, как домашние встречи с алчевской «Сталью» или винницкой «Нивой» мы должны были выигрывать, а в конце календарного года не сумели удержать победный счет в играх с ФК «Львов» и ужгородским «Закарпатьем». Возьми мы эти очки, картина была бы еще лучше. Большие надежды, как на снайперов, возлагались на Анатолия Дороша и Константина Балабанова, потому что одного Дениса Васина маловато. Причем, сам Васин проводит, по большому счету, свой первый сезон, забивая достаточное количество мячей в основной команде. Что же касается атакующих игроков, таких, как Виталий Балашов или Александр Якименко – они не в достаточной мере себя проявили. Того же Балашова я считаю атакующим игроком, который должен забивать. Возможно, уже в следующем году, когда нам будет необходимо ставить игрока 1991 года рождения, у Виталия будет больше времени на поле и тогда его «прорвет». В целом же, повторюсь, что, учитывая короткие сборы в межсезонье и процесс становления новой команды, первую часть сезона можно назвать успешной.

- Вы упомянули худший матч первой части сезона. Можете выделить какую-то встречу со знаком «плюс»?
- Лучшим я бы назвал первый тайм выездной игры против ПФК «Александрия». Правда, это получается «лучший тайм» (улыбается). По матчу в целом, если честно, тяжело сказать.

- Например, между разгромами, например, «Крымтеплицы» и «Буковины», некоторые выделяют волевой успех в Калинино…
- Вы знаете, «Феникс-Ильичевец» – это не показатель, потому что команда по сути находилась в «разобранном» состоянии. Возможно, стоит выделить игру с «Крымтеплицей». Но, повторюсь, по качеству игры лучшим был первый тайм встречи в Александрии.

- Не могу не коснуться главной темы последних новостей из стана «Черноморца». Как вы восприняли приход в команду нового главного тренера?
- Руководству в этом вопросе виднее. Оно посчитало, что так будет лучше для команды. Как мне сказали, это не связано с местом «Черноморца» по итогам первой части сезона. Видимо, руководство не устроило качество игры.

- Какова ваша роль в «Черноморце» сегодня и каковы ваши ближайшие планы?
- Пока я ничего не могу сказать о том, каковой будет моя роль в команде. На данный момент мне предложили остаться в «Черноморце». Каковы будут мои функции, я пока не знаю. На данный момент команда уже находится в отпуске, в это время и определимся с творческими планами.

Добавить комментарий
от имени