Цитата дня

МАКСИМ КАЛИНИЧЕНКО

В жизни все меняется с калейдоскопической скоростью. И я не удивлюсь, если снова увижу Ракицкого в сборной. Но при этом буду сильно огорчен. 

 

Главная / Новости / Кубок Украины / "Черноморец" - "Ворскла" После матча
23.09.2010, 0:18

Игорь НАКОНЕЧНЫЙ (главный тренер «Черноморца»):

— Мы проиграли кубковую встречу команде премьер-лиги. Конечно, хотелось, чтобы результат был положительным, но не получилось. Это футбол. К ребятам, в основном, претензий нет, установку выполнили. Не могу сказать, что у «Ворсклы» было подавляющее преимущество. Мы сознательно ушли в оборону, имели хорошие моменты для взятия ворот соперника. Если бы забили второй мяч, все могло получиться по-другому. Я никогда не хочу касаться темы судейства, но арбитр после перерыва сознательно начал свистеть в одну сторону. Это было явно видно: все фолы, все спорные моменты трактовались не в нашу пользу. Я уже не говорю, что Васину была показана желтая карточка, когда там был чистый пенальти, во втором тайме тоже можно было дать пенальти, когда защитник «Ворсклы» сделал подножку Бабичу… Это же кубковая встреча, надо судить, а не отдавать предпочтение команде премьер-лиги. Не вовремя сломался Диденко, и у нас еще нет, к сожалению, такого, что футболист, выйдя на замену, приносит явную помощь коллективу. Молодые ребята еще не могут проявлять себя до конца – у одного что-то заболело, другой – не добежал… Все это в комплексе и дало отрицательный результат. Но нам сейчас главное подготовиться к игре с «Прикарпатьем».

- Насколько оправдал себя выход на замену Дороша?

— Не оправдал. Вы сами видели, что у Васина с самого начала не получалось. Я надеялся на Дороша, но и у него вообще ничего не выходило.

- Можно сказать, что команды просто физически не хватило на 120 минут?

— Всем было тяжело – и «Ворскле» тоже.

- В концовке встречи создалось впечатление, что «Ворскла» была ближе к третьему мячу, чем «Черноморец» ко второму…

— Понимаете, поэтому «Ворскла» — команда премьер-лиги, а мы пока только первой. Надо работать, и тогда все будет нормально.

- Тем не менее, со стороны показалось, что большую часть матча «Черноморец» не только может, но и соперничает на равных с клубом премьер-лиги. Этот факт может стать своеобразным толчком для команды в будущих матчах первенства?

— Я надеюсь, что оно так и будет. Но сегодня мы сыграли 120-минутный матч, больше чем обычно и необходимо успеть восстановиться. Плюс, появилось много травмированных, но я надеюсь, что мы найдем им замены. У нас «выпали» Де Матос, Диденко, Балабанов, то есть, имеются определенные проблемы.

- Ширяев отыграл неплохо весь матч, но вот второй гол в наши ворота…

— Это и обидно, это его беда – человек неплохо играет, а затем следует единственная ошибка, в основном, связанная с игрой на выходе… Где-то побежал выбивать мяч, где-то при «стандарте» крикнул «Я!», а не сыграл. По большому счету, те моменты, которые создала «Ворскла», мы сами себе «привезли». Неправильно сыграли тактически в первом эпизоде и «привезли» второй гол сами себе на ровном месте.

Николай ПАВЛОВ (главный тренер «Ворсклы»):

— По сравнению с прошлым годом мы сделали шаг вперед: выиграв Кубок Украины, в следующем розыгрыше мы сразу же из него вылетели, а сегодня вышли в 1/8 финала. Я всегда говорил, что лучше сделать шаг назад, чтобы затем сделать несколько шагов вперед. Рад, что мы победили. Нашей игрой в первом тайме мы остались недовольны, но после перерыва были сделаны заметные изменения в составе, хотели проверить ближайший резерв. Нелепый гол испортил нам настроение в самом начале встречи, но я рад, что наши футболисты изменили ход игры и в итоге добились победы.

- Как на этот раз прошла ваша встреча с одесскими друзьями?

— А меня ждут и Вася Ищак, и Леня Гайдаржи, и Петя Чилиби…

- А в плане последовательности результатов для вашей команды?

— Победа, ничья, теперь снова победа. Знаете, я говорил, что будет жаль, если мы в этом сезоне в Одессу не приедем, как будто «накаркал», и «Черноморец» вылетел. Но «моряки» нам попались в Кубке Украины, и я надеюсь, что по итогам текущего чемпионата «Черноморец» вернется в премьер-лигу, и мы опять будем сюда приезжать. Одесса – это город, где у нас много друзей.

- Вы умышленно не взяли в Одессу Маркоски?

— У Йована в последнее время немножко травмирована нога и он играл то на уколах, то через «не могу», и с этим связана его нестабильная игра. Против «Динамо» и «Металлиста» он отыграл очень здорово, а затем, видимо, наступил спад. Плюс, Даллку получил третье предупреждение, поэтому мы отдавали приоритет чемпионату. Нас ожидает важный матч с запорожским «Металлургом». Так как мы не могли задействовать этих двух игроков, то решили пойти еще дальше и доверили место в основном составе пяти футболистам, которые до этого в «старте» не играли, а Вовкодав вообще сегодня дебютировал в «основе». У него был дебют, у Пескова сегодня день рождения, и ребята сделали ему подарок. Хороший день сегодня.

- Все три гола были забиты в одни и те же ворота, а первый и третий — после идентичных ошибок голкиперов. У вас не было предчувствия перед четвертым таймом, что «Черноморец» может забить такой же мяч, как ваша команда, когда сравнивала счет?

— По ходу второго дополнительного тайма я видел, что «Ворскла» выглядела немножко свежее. У одесских футболистов судороги ноги сводили. То же самое было и в Кривом Роге. Но «Кривбасс» забил на последних минутах со стандартного положения, поэтому я боялся, чтобы сегодня эта ситуация не повторилась, ведь психологическое состояние после таких матчей надолго выбивает из колеи. Приходится много беседовать, чтобы вернуть ребят в нормальное состояние. Я рад, что после игры с «Кривбассом» они отошли и с выходом во втором тайме двух игроков основного состава мы добились победного результата.

- Сегодня неплохо сыграл футболист «Черноморца» Ребенок. Сложилось впечатление, что он хочет понравиться главному тренеру «Ворсклы», своей бывшей команды.

— А я и не скрываю, что во время зимнего перерыва мы проявляли интерес к его персоне. Он когда-то играл за «Ворсклу», но это было до меня. В играх с нами Ребенок хорошо играет, я обратил на него внимание, но, к сожалению для нас, или к радости для вас, «Черноморец» его не отпустил, и «Ворскла» его не приобрела. Павел играет в «Черноморце» очень большую роль.

- Каким, на ваш взгляд, было судейство в матче?

— Вы знаете, в последнее время я судейство вообще не обсуждаю. Но в перерыве к судье подошел и попросил, чтобы все моменты… Может, мне показалось, но все моменты трактовались в сторону хозяев. А те эпизоды во втором тайме, когда болельщики выражали неудовольствие по поводу не назначенных пенальти, так там была чистая симуляция, можете посмотреть.

- А штрафной на последней минуте?

— А штрафной – это, наверное, ошибка судьи. Если вы так хотите. Я не буду обсуждать судейство. Я натерпелся от этого, а сейчас штрафы возросли и мне жалко бюджет клуба, семейный бюджет, поэтому я потерплю.

- За время, прошедшее после финального свистка, у вас уже возникли пожелания насчет будущего соперника в Кубке страны?

— Сначала мы бы хотели бы сыграть с «Кремнем», а потом – с ФК «Полтава» и в итоге выйти в полуфинал. И ездить недалеко, и соперники свои.

    chernomorets.odessa.ua

Добавить комментарий
от имени