Цитата дня

ВИКТОР СКРИПНИК

Где, если не через такие матчи, молодым ребятам набираться опыта? Ребята, которые сыграют завтра, долго не забудут матч против "Эспаньола"

Главная / Новости / Первая лига / Команды Гамулы и Наконечного сыграли вничью и тренеры рассказали как это было
07.11.2010, 12:25

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд, состоявшуюся после матча «ЧЕРНОМОРЕЦ» Одесса - «ЗАКАРПАТЬЕ» Ужгород (1:1).
 

 Игорь ГАМУЛА, главный тренер ФК «Закарпатье»: - Игра была равна. Хотел бы еще что-то сказать к этому, но не буду добавлять (смех в зале). У нас немножко сломалась игра после травмы футболиста. Много у нас травм, к сожалению, не можем собрать оптимальный состав. Ко всему, основные защитник и нападающий пропускали матч из-за перебора карточек. Но я доволен результатом, потому что на сегодня это самый приемлемый результат, тем более, что Одесса есть Одесса. Одесса – команда Премьер-лиги, команда с традициями, команда, которая, наверное, также что-то планирует, так что результат… Да он и по игре, и, наверное, устроил, как нас, так и соперника. Хотя, он, вероятно, хотел дома выиграть, но это уже другой вопрос.

- Какие цели стоят перед «Закарпатьем» на нынешний сезон?
- У нас одна цель – вернуться в Премьер-лигу. Мы не отказывались от нее, даже после неудачного старта. Потом еще у нас был небольшой провальчик… Но в футболе не бывает все на одних выигрышах. Мы сделали выводы, а главное для нас сейчас дождаться зимы и решать вопросы.

- У «Закарпатья» много проблем?
- Проблемы… Если бы можно было разговаривать, то, наверное, поезд бы без меня уехал (смех в зале). Нет проблем, мы находимся вверху турнирной таблицы, нам главное дожить до зимы. Зимой мы наверняка что-то переделаем, что-то добавим, кто-то подлечится и во второй части сезона будет полегче, потому что мы долго раскачивались, неудачно, повторюсь, стартанули… Но, что ни делается, все – к лучшему. Мы взяли сегодня очко, хотя я ожидал от команды «Черноморец» большего. У нас были свои проблемы, много футболистов отсутствовало. Всем спасибо, жду приглашения в «Черноморец», но вы не приглашаете. Я имею в виду просто попить пива на Дерибасовской.

- Так приезжайте.
- Спасибо, всем счастливо.

 Игорь НАКОНЕЧНЫЙ, главный тренер ФК «Черноморец»: - Игра получилась тяжелая, хотя начало было полностью за нами. Но затем игроки почему-то опять решили сесть в оборону, и мы получили быстрый ответный гол. Так что полтора тайма мы преодолевали оборону соперника. Конечно, у нас были и моменты, и территориальное преимущество, но это футбол, не забили… Скажу честно, что нам не хватало Павла Ребенка на левом фланге и сегодня не было той остроты. Не хотелось сильно менять оборону, поэтому мы поставили в состав более опытного Игоря Буряка, оставив Бобко на месте, хотя и Иван мог неплохо сыграть на этой позиции, с подключениями к атаке. Имеем то, что имеем. Сегодня мы выпустили на замены практически всех имеющихся игроков атакующего плана. С Дорошем опять вышла неудачная замена, Балашов несколько обострил игру… Виталия то выпустишь, он пропадает, а сегодня – неплохо вошел в игру, может быть, стоило его выпустить пораньше.

- После этой игры ситуация в турнирной таблице еще больше запуталась, обострилась…
- Ничего страшного нет. Надо брать очки на выезде. В этом году осталось провести два сложных выездных поединка, в которых мы постараемся взять максимум очков, так как другого выхода у нас нет. Единственное, повторюсь, чтобы преодолевать такую оборону, необходимо брать игроков повыше классом. Есть Политыло, есть Васин, но нет такого игрока, который отдаст последний пас. Нет концовки.

- Дальние удары?
- Дальних ударов нам сегодня не хватало. У соперника – пол-удара и гол.

- Игроки не решаются бить издали или не умеют? В вашу бытность футболистом дальних ударов в каждом матче хватало!
- На тренировках они бьют очень хорошо, но в матче, во-первых, необходимо набраться смелости, чтобы пробить, во-вторых, освободиться от соперника, чтобы пробить, а в третьих – находиться в нужной точке, чтобы получить мяч для удара. Много нюансов, но у игроков включается психология, ведь вон она, штрафная, рядом, можно создать более опасный момент… Вратарь у соперника сыграл неплохо.

- «Черноморец-2» завершил свой календарный год и тренируется вместе с основным составом. Планируется ли привлечение ребят из второй команды, возможно, у ребят больше сил?
- Мы бы и сейчас взяли Слинкина, но с ним надо решить вопрос по здоровью, а так – он бы нам не помешал. Есть и Колода, и Гавриленко, и Сердюченко, которых мы планируем брать в команду. «Черноморец-2» тренируется с нами на тот случай, если кто-то выпадет из основного состава, поэтому они будут заниматься с нами до окончания календарного года в первой лиге.

   odessa-sport.info

Добавить комментарий
от имени