Цитата дня

СЕРГЕЙ КРИВЦОВ

В этом розыгрыше Лиги Чемпионов есть ассист и автогол. Надеюсь, в следующем году и в чужие ворота залетит

Главная / Блоги / 5 тур УПЛ. "Шахтер" сверху уже один
01.09.2014, 16:13

После матчей 5 тура УПЛ в чемпионате остался лишь один клуб, который идет без потерь. Имя ему донецкий «Шахтер». Также уже образовался достаточно глубокий ров в 5 очков между, преследующими «горняков», «Днепром» с «Динамо» и «Черноморцем».

1.  «Шахтер» - «Ильичевец» 3-0

Этот матч состоялся в Киеве и стал бенефисом Тайсона. Сначала бразильский «горняк» спел Гимн Украины, а потом забил мяч и отдал две результативные передачи. Возможно, что первое событие вывело из психологического равновесия известного дэнээровца Ракицкого, и он на 83 минуте заработал красную карточку, срубив Кулача фолом последней надежды. Хотя, справедливости ради надо сказать, что у Ярика это был не первый и не последний покос в карьере. Может Гимн и не причем).

Досталось в игре и Луису Адриано. Его на исходе первого тайма жестко задел ладонью Чижов. Это был нокаут и бразильца пришлось заменить. С ним уже все в порядке.

2. «Говерла» - «Олимпик» 0-1

Равный матч, в котором больше повезло гостям. Но думается, что руководство ужгородского клуба не в претензии к фарту. После матча вице-президент «Говерлы» Александр Шуфрич заявил, что все футболисты, тренерский штаб и он сам будут оштрафованы. Что на это сказать? Креативное списание долгов по зарплатам. Единственное, что хотелось бы узнать, как Сашу накажет папа. Неделю не будет давать денег на бензин?

3. «Динамо» - «Черноморец» 2-0

В первом тайме доминировали киевляне и результатом этого стала шедевральная дуга от Ярмоленко. Выстрел Эндрю был хорош. Лупани он так недельку назад и мог бы успеть уехать в «Сток Сити». Хотя, сегодня последний день трансферного окна и может еще позвонят?

Во второй половине игры одесситы забегали более активно, на какое-то время перехватили инициативу, но чего-то голевого им создать не удалось.

А на 85 минуте в игру вступил динамовский новобранец Теодорчик и уже через 10 секунд отдал результативный пас на Ярмоленко. Хороший дебют поляка.

4. «Карпаты» - «Металлург» З 1-2

Победа к гостям пришла, когда они не надеялись даже на ничью. На первой компенсированной минуте Лепа со стандарта отправил мяч в штрафную и Татарков из «вне игры» и при помощи предплечья отправил мяч в сетку ворот львовян. А через пару минут Лепа ложными замахами уложил в штрафной троих карпатовцев и забил победный мяч.

До этой же фантастической концовки львовяне имели гол в запасе и почти час без особых проблем удерживали свое зыбкое преимущество в счете.

5. «Металлург» Д – «Металлист» 1-1

Команды играли в Киеве и результатом матча должны быть больше огорчены харьковчане. Они создали несколько голевых моментов, но Бандура тащил все, что летело в его сторону. Нельзя сказать, что преимущество «Металлиста» было подавляющим, но на победу он точно наиграл.

6. «Заря» - «Волынь» 1-2

Луганчане в четверг очень сильно потрепали «Фейеноорд», но, к сожалению, разорвали не полностью. Наши пропустили решающий мяч на второй компенсированной минуте и выбыли из Лиги Европы.

В Запорожье «Заря» играла спустя всего трое суток, но выглядела вполне достойно. Поражения точно не заслуживала, но в компенсированное время Мемешев точно положил мяч в дальний угол. Обидная потеря очков «Зарей» и приятный нежданчик для Кварцяного.

7. «Днепр» - «Ворскла» 1-1

Подопечные Маркевича в четверг уверенно терзали в гостях «Хайдук», но матч завершили 0-0. Так бывает. Но главное, что все же получили путевку в групповой этап Лиги Европы.

В воскресенье «Ворскла» дала бой «Днепру» и добыла абсолютно заслуженную ничью. Причем хозяева сравняли счет с очень спорного пенальти. 

Комментарии (5)

Может Гимн и не причем.

Ни при чём. Не учи людей плохому.. в)
Вот смотришь на таблицу и вроде все не так плохо, но как вспомнишь что мы все больше играем в Киеве, а Шахта мыкается по гостям, и что очки ДК потеряло дома с перволиговой командой - и как-то все уже не так радужно
Перший раз при своїй пам'яті сповнений оптимізмом відносно Динамо. Видно, що Сергій Станіславович,хоче працювати в цьому клубі і приносити йому користь, при цьому не забуває вчитися.Є позитивні елементи в грі. Не дивлячись на втрату очок. Команда Ван Гала втрачає очки, Анчелотті втрачає очки. Ясно, що ще далеко від оптимального Динамо, але невеликі зміни і рух до цього прослідковується. Інших матчів туру я не бачив)
http://ru.oxu.az/world/40680
...а исламисты шутить не будут
откуда пять очей разрыва взялось , если днепр первые два потерял ? да и дк вродь тоже ?
Добавить комментарий
от имени