Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ

Зимой усиление "Металлиста" небольшое, но нужно ожидать. Не знаю, как усиление, но новые лица появятся

Главная / Блоги / 4 тур УПЛ. Хет-трик Кравца и разгромная победа "Шахтера"
18.08.2014, 13:06

Клубы УПЛ провели в чемпионате по четвертому матчу и взяли двухнедельную паузу. За это время они сыграют в Кубке Украины, а три команды еще и в четвертом квалификационном раунде Лиги Европы.  В турнирной же таблице пока все плотно: вылетающий, на данный момент «Ильичевец», отстает от шестого  лигоевропейского места всего на три очка.

1.   «Олимпик» - «Шахтер» 0-5

Донецкое дерби состоялось в Киеве и завершилось разгромом новичка УПЛ. После сухой ничьей с «Динамо» «Олимпик» на второй подвиг сил не накопил.

2.   «Металлург» З – «Днепр» 0-1

У запорожцев получилось дать бой соседям. Но хозяева не уследили за Федецким. Он и принес победу «Днепру».  

После этого матча «Днепр» на месяц лишился Коноплянки. Юсов на 78 мин. Ударил Евгения по голеностопу и получил за это лишь желтую карточку. Ну дернул он тебя на фланге, так зачем психовать? Идиотизм и паскудство.

3.   «Ворскла» - «Металлург» Д 2-1

Самый скандальный матч тура. Полтавчане очень активно провели первый тайм, могли забить мяча три, но пропустили один. А во втором тайме начал чудить судья Романов. Сначала он на 48 мин. показал вторую желтую карточку полтавчанину Пердуте, сбившему Нельсона, затем ее отменил и показал …. Нельсону. А на 55 мин. гости остались в меньшинстве: Чечер за 5 мин. получил два желтых предупреждения. Возможно, справедливых, но ситуации дискуссионные.

На 81 мин. судья уравнял составы, отправив отдыхать Скляра, а 6 мин. спустя, позволил Ковпаку пробить по воротам из метрового офсайда, после чего Громов добил мяч в ворота. На 90 мин. гол Громова уже был чистым. Вот такая скандальная получилась победа у полтавчан, хотя по игре они ее, в принципе, заслужили.

4.   «Черноморец» - «Заря» 0-0

Игра получилась достаточно живой. Острые моменты были у обоих ворот, и справедливым итогом была бы результативная ничья. Но получилась сухая.

5.   «Металлист» - «Говерла» 1-0

До матча стало известно, что суд арестовал имущество «Металлиста», но руководство клуба пока бодро сообщает, что в клубе все идет своим чередом. Вероятно, трансфер в «Шахтер» Азеведо, в «Палмейрас» Кристальдо, аренда Соузы в «Спорт Ресифи» помогут «Металлисту» питаться еще какое-то время. Хотя, слухи ходят разные.

В любом случае, футболисты харьковчан заслуживают уважения. Ребята играют и еще и выигрывают. И идут в пятерочке.

В «Говерле» же наконец-то начали выплачивать долги и даже сумели подписать Сергея Кузнецова. Наверное, форвард взял большую часть зарплаты наперед. Если это не так, то Серж сделал большую ошибку.

Интересной может быть и развитие истории с бывшим главным тренером «Говерлы» Александром Севидовым. Ему клуб уже больше года должен зарплату за месяц и все футбольные инстанции это подтвердили. Теперь ужгородцам грозит лишение очков.

Странная тут позиция у вице-президента «Говерлы» Александра Шуфрича. Мол, контракт контрактом, но есть же еще и расчет по совести. А тут, по мнению руководства «Говерлы», Севидов денег просить не должен. Он ведь в «Говерлу» пришел пешком, а уехал на «Мерседесе».

Логика уникальная. Здесь тогда один вопрос Александру Шуфричу: «На чем его папа в 1998 году приехал в Контрольную комиссию по приватизации и как его контроль за приватизационными процессами отразился на благосостоянии семьи Шуфричей»?

Ах, да… и о матче. «Металлист» его выиграл.

6.   «Волынь» - «Карпаты» 0-2

Западноукраинское дерби расстроило лучан. Львовяне выиграли абсолютно по делу, хотя после матча старший тренер «Волыни» Дикий немного попенял на судейство. Но больше он был недоволен рядом своих футболистов. И это справедливо.

7.   «Динамо» - «Ильичевец» 4-1

Игорь Суркис второй раз за год привез мариупольцев за свой счет на матч в Киев, а «Динамо» опять победило. Нет, нет, никаких намеков. Все было честно. Это просто констатация факта и отношения миллиардера Бойко к опекаемой команде, имеющей фантастически идиотское название «Ильичевец».

Нельзя сказать, что «Динамо» отыграло очень ярко, но победа получилась крупной. Очень здорово, что хет-триком отметился Артем Кравец. Пусть ему и дальше сопутствует удача. 

Можно еще отметить неудачный вылет в воздушное пространство штрафной площади Шовковского. Саша не добрался до мяча и гости забили мяч. Думается, что такие вылеты в почтенном футбольном возрасте уже лишние. Можно неудачно упасть. 

Комментарии (9)
Думал, шо Кравцу поболее чем 25 лет. Вот скока Кравец провел минут на поле в УПЛ начиная с сезона 09\10:

2009\2010 -- 218
2010\2011 -- 445
2011\2012 -- 0
2012\2013 -- 90
2013\2014 -- 698

Жесть. Чувак почти не играл.
С Ильичами у Кравца был воистину эпический матч. Смотрим, Кравец против всей команды Ильичевец:

Кравец vs Ильичевец
Голы: 3 - 1
Удары: 7 - 7
В створ: 7 - 4
— А мы говорим: «Динамо» без нападающего. Посмотрите, какой нападающий! Он так и должен играть. Хочется пожелать Кравцу всего только самого лучшего. Я знаю его, как достаточно скромного парня, он не классический футболист, он достаточно адекватен. Не повезло, он достаточно ярко засветился, а потом были травмы, столько травм за последние пять лет, сколько у большинства футболистов за всю карьеру не было. А мы говорим: когда он заиграет? Дай Бог, чтобы у него «поперло», чтобы он забивал и чтобы у него было все хорошо, — сказал Цыганык накануне в эфире телеканала «2+2».
И закончить тему Кравца - видео. Все его 7 ударов (причем все в створ) в нарезку попали, кстати.
Тоже обратил внимание на слова Цыганыка)))
https://www.youtube.com/watch?list=UUPzqN4Xiwk2XynnhqE-jfGg&v=njcDCahkwfk#t=124
ну чаво там , Киев есчо наш ?
На почту пришло письмо с просьбой указать условия приезда ветеранов Динамо в Токмак. Обращались к Викттру Хлусу. Я отвечаю, по ящику пива и едем. Ответ. А таранька? И телефон некоего Якова Константиновича)))
adminНа почту пришло письмо с просьбой указать условия приезда ветеранов Динамо в Токмак. Обращались к Викттру Хлусу. Я отвечаю, по ящику пива и едем. Ответ. А таранька? И телефон некоего Якова Константиновича)))
Это в миру так зовут деви аркадьева.
Добавить комментарий
от имени