Цитата дня

ЕВГЕНИЙ СЕЛЕЗНЕВ

Дал интервью клубной пресс-службе, и теперь полгода не буду разговаривать с журналистами. Благодарю президента "Миная" и весь тренерский штаб за то, что поверили в меня

Главная / Интервью / Вардан Исраелян: "У руководителей донецкого "Металлурга" нервы крепкие"
30.03.2013, 14:40

Спортивный директор дончан Вардан Исраелян уверен в способности команды квалифицироваться в Лигу Европы.

- Вардан Михайлович, в трех матчах после зимней паузы «Металлург» набрал лишь очко. В чем видите причину неудачного старта?

- Конкретных, видимых причин пока нет. Анализируем действия футболистов после каждого поединка. Сейчас же сложилась такая ситуация: вроде команда играет, но это не подкрепляется очковыми приобретениями ... будем надеяться, что черная полоса на этом у нас и закончится.

- «Металлург» в трех матчах пропустил семь мячей. Это свидетельствует о проблемах в обороне или в организации игры?

- Когда команда пропускает, виноваты все. Поэтому, думаю, дело в организации.

- В интервью «УФ» вы недавно сказали, что считаете «Металлург» достаточно укомплектован для решения задачи выхода в Лигу Европы. Сейчас не изменили свое мнение?

- Нет, не изменил. Остался при своем: располагаем квалифицированными исполнителями, и уверен - им по силам решение озвученной нами задачи.

- После матча в Симферополе Юрий Максимов сказал, что хочет достучаться до футболистов, ведь шансы завоевать путевку в еврокубок утрачены. Также Юрий Вильевич добавил: его ждет разговор с руководством. Она состоялась?

- Да. А что касается шансов попасть в еврокубки, то они остаются. Наставник прав в том, что нужно достучаться до каждого игрока, ведь любое поражение влечет за собой психологические проблемы.

- Максимов остается главным тренером?

- Конечно.

- И у руководителей «Металлурга» не сдали нервы даже после того, как донецкая команда уступила «Таврии», у которой, по сути, был сорван подготовительный процесс ...

- У руководителей «Металлурга» нервы крепкие, поэтому они и не сдали.

- Вместе с тем вспоминается ситуация с Владимиром Пятенко, которому давался полный карт-бланш, а потом его уволили.

- Думаю, это разные ситуации, поэтому и сравнивать их не стоит.

- Команда опустилась на девятое место. Впереди еще девять туров, в которых лишь один гранд в лице «Шахтера». Посчитаем: восемь матчей, но Максимов сказал, что шансов на Европу уже нет. Вас это не насторожило?

- Обычно после проигранных поединков давать интервью не рекомендуется. Ведь все, что тренер говорит, он говорит на эмоциях. Поэтому не думаю, что Юрий Максимов придерживается такого же мнения и сегодня.

- Каким может быть развитие событий дальше? Кадровые перестановки до конца чемпионата возможны?

- Об этом, наверное, лучше спросить у руководителей клуба. Они знают больше.

- Какие надежды связываете с субботней встречей с запорожским «Металлургом»?

- Мы просто обязаны победить, и таким образом прервать неудачную для нас серию. Если же и эту игру команда провалит, то потом уже будет очень сложно психологически и в турнирной таблице дадим соперникам слишком большую фору. Нет, нам проигрывать просто нельзя!

ukrfootball.in.ua

Добавить комментарий
от имени