Цитата дня

АНДРЕЙ ЛУНИН

Настроение хорошее, давно не был в расположении сборной. Нас ждет чемпионат мира. Возможно, для кого-то он будет единственным в жизни

Главная / Новости / Премьер-лига / Жилмар сожалеет о потере очков, Санжар никого не упрекает
11.08.2018, 12:58

«Олимпик» - «Львов» 1-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ФК «Львов» Жилмар:

- Конечно, тяжело пропускать на последних минутах, особенно если играешь в меньшинстве. Особенно если в гостях играть. Соперник играл на скорости, через пас, нам было тяжело. В первом тайме у «Олимпика» был один момент, у нас тоже. Дальше нужно было играть иначе, поставили четырех защитников, четырех хавбеков и одного нападающего. Тоже был момент. Я доволен тем, что ребята сегодня показали. Считаю, что мы сегодня потеряли очки. Я уважаю «Олимпик», но у нас было больше шансов победить.

- Вы довольны работой арбитра?

- Я такой тренер, который вообще не любит говорить о судьях. Но это уже не первый раз, нужно наблюдать. С «Ворсклой» так же само получилось. Я недоволен, как и в матче с «Ворсклой».

- После удаления ваша команда мобилизовалась. В чем причина?

- Это реакция. Ребятам пришлось работать за двоих. Тактически уже было сложно в контратаках, играли только на Панамби. Сегодня было больше борьбы, когда ты в меньшинстве. Но это футбол, тренер должен думать, как нейтрализовать соперника. Сегодня мы играли как боксеры. Ребята показали характер, как в матче с «Динамо». Мы играли по результату, набрали очки в гостях, это неплохо. Хотя хотели победить, но не получилось.

- Во всех трех последних матчах ваша команда пропускает голы в последние десять минут. В чем причина?

- Концентрация в том числе. Я не буду говорить фамилии, но удары соперника в концовке – это потеря концентрации. Усталость так же сказалась.

- Вы поздоровались со всей лавкой запасных «Олимпика» перед матчем. Это такая традиция?

- Всегда так делаю. Это я. Я в Украине уже восемь лет, наполовину уже украинец. Каждый день на базе мы кушаем, женщина на кухне плачет. Говорит, никогда не видела, чтобы тренер покушал, сам убрал тарелки и поблагодарил. Это я.

- Перед сезоном у вас стояла сложная задача, команду собирали почти с нуля. Насколько вы довольны комплектацией?

- Через матчи нужно продолжать работать. Всем нужны хорошие футболисты. Сегодняшний матч это показал. Нужно работать. Позиции говорить не буду.

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар: 

- Сложный для нас получился матч, мы разочарованы тем, что не смогли взять три очка. Хотя у соперника было удаление, мы должны были реализовать большинство, но вместо этого пропустили гол. Прилагали максимум усилий, чтобы сравнять счет. В перерыве говорили с ребятами о том, как реализовать большинство. Все ребята старались, никого не могу упрекнуть в отсутствии самоотдачи, это важно для меня. Тем не менее, не хватило нам мастерства, где-то и везения. Поэтому довольствуемся только одним очком.

- С трибуны показалось, что ваш соперник, оставшись вдесятером, заиграл даже активнее…

- Я не скажу, что активнее. Просто они сыграли очень плотно в обороне, сыграли цепко и на контратаках. Безусловно, сопернику надо отдать должное, что они, оставшись в меньшинстве, не рассыпались, а это даже их мотивировало. Они выполняли свою работу на футбольном поле. Понятно, что у нас было территориальное преимущество, контроль мяча, но из-за того, что мы им неправильно распоряжались, нам не хватало мастерства и хладнокровия на подступах к штрафной площадке, где нужно включить хитрость, проявить мастерство, обыграть один в один. У нас этого не получалось.

- В целом, вы довольны стартом сезона?

- Конечно, можно было лучше стартовать. Мы взяли только пять очков, хотя разыгрывалось 12. Быть довольным стартом не логично и неправильно. С другой стороны, все команды равны, особенно на старте сезона. Каждый может обыграть каждого. Отсюда и такие результаты непредвиденные. Но я доволен тем, что в тренировочном процессе все стараются, однако, чтобы добывать победу, нужно мастерство, нужно забивать голы и реализовывать те моменты, которые есть. Балашов не реализовал выход один на один на первых минутах матча. А затем получилось так, что пришлось нервничать. Получили гол со стандарта, потом попробуй вскрой такую оборону. Поэтому имеет то, что имеем.

- У вас была активная трансферная кампания. Она продолжается?

- Я думаю, что мы еще обязательно будем укреплять некоторые позиции. Мне хочется больше конкуренции и качества. Будем укреплять, если будут футболисты, которые нас усилят. Также продолжаем работать в тренировочном процессе. Мы находимся не на своем максимуме. У нас строится команда, как раз через такие сложные матчи. Просто надо делать правильные выводы, не опускать голову, а работать и идти дальше. Конечно, мы разочарованы, ведь сыграли вничью, имея численный перевес. Но опять же, так, как складывался матч, то, что ребята сравняли счет – это хорошо. Заработали одно очко.

- Ваши ожидания об уровне чемпионата подтвердились?

- Абсолютно подтвердились, не произошло ничего того, чего бы я не предполагал. Чемпионат очень ровный, все команды практически равны, за исключением «Шахтера» и «Динамо». Возможно, еще две-три игры и некоторые команды наберут – это и «Заря», и «Ворскла». Этот чемпионат будет интересен своей непредсказуемостью.

- Как оцените работу своего сегодняшнего оппонента – Жилмара. Не каждый год в нашем чемпионате работают бразильские тренеры.

- Всегда нужно говорить по факту. Достойная игра с «Динамо» и «Ворсклой», выиграли первую игру в гостях у «Арсенала», сегодня взяли очко с нами. Команда сыграла организованно. Видна работа тренера, просто так ничего не бывает. Поэтому, у меня положительные впечатления.

- Сегодня была хорошая поддержка трибун. Она ощущалась на тренерской лавочке?

- Конечно, для тренерского штаба и футболистов, когда есть жизнь на трибунах, трибуны гонят игроков и не дают играть безразлично, это хорошо. И футболистам, когда слышан шум трибун, когда понимаешь, что в тебя верят, это дорогого стоит. Это определенная ответственность, когда за твоей игрой смотрят и переживают. Ты стараешься сыграть так, чтобы людям было приятно.

- Насколько готов сыграть в основном составе Максим Тейшейра?

- Считаю, что это перспективный футболист. Говорить о том, заменит он Моху или нет – поговорим в будущем. Он может обыграть один в один, техничный игрок. Он профессионал, трудится на тренировках. Мы возлагаем на него большие надежды, думаю, в будущем он поборется за место в основном составе. Когда я выбираю состав, думаю о сочетаниях футболистов, кто и с кем будет смотреться сбалансированно. Пока что, на сегодняшний день, наличие тех футболистов, которые у нас есть, не позволяют ему выходить с первых минут. Но у него есть все, чтобы побороться за место в основном составе.

Добавить комментарий
от имени