Цитата дня

АЛЕКСАНДР ГОЛОВКО

Групповой турнир дал "Ворскле" опыт. Так понимаю, задачей номер один было в этом году привезти "Арсенал". Но из-за форс-мажорных обстоятельств в стране, команда сыграла в Киеве

Главная / Новости / Премьер-лига / Санжар посетовал на жару, Рябоконь на судейство
03.09.2018, 9:44

«Десна» - «Олимпик» 0-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар: 

- По такой жаре играть в два часа дня было сложно играть обеим командам. При такой температуре на первое место выходит самоотдача, физическая готовность. Больше шансов на успех у тех, кто меньше ошибается в простых ситуациях, у кого больше остается сил.

Считаю, сегодня была абсолютно равная игра. «Десна», возможно, больше владела мячом, но мы смогли найти свой момент, что очень важно по такой жаре, и смогли выиграть матч.

- Что скажете по судейству?

- Действия судьи мне тяжело комментировать. Я стараюсь этого никогда не делать. Вы, наверно, задаете этот вопрос, имея в виду момент, когда забивали гол. Дима Билоног кричал, что он играет. Я спросил у Димы, кому он кричал. Он сказал, что он подсказывал своему партнеру Максиму Дегтярёву, который находился в офсайде. Это спорный вопрос, который обсуждался в игре. Думаю, я вам на него ответил.

- Как вам удается каждые пол года менять состав и при этом вести борьбу за первую «шестерку»?

- Сложно, когда идет большая ротация, уходят ключевые футболисты. Очень сложно потом поставить игру, потому что приходят ребята, которые играли в разный футбол. Коллективный дух закаляется только победами. В этом плане очень сложно. Что касается наших шансов на попадание в топ-6, то они такие же, как у всех команд. Сыграно семь туров, а плотность высокая. Этот чемпионат интересен тем, что все команды практически равны. За исключением лидеров.

Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:

- Контролировали ход событий, до пропущенного мяча пытались придерживаться плана на игру с учетом погодных условий. Потом пропустили нелепый мяч. Неприятный осадок остался и от судейства и от самой игры.

- Что вы имеете в виду в отношении судейства?

- Когда шла длинная передача, нападающий соперника крикнул защитникам "Я!", тем самым ввел их в заблуждение. Судья должен был показать ему желтую карточку. А затем мы остались в меньшинстве, но Гитченко даже не знал, что у него уже была карточку. Ему после первого забитого гола рефери дал первую желтую карточку, а потом нашел момент и показал вторую.

- Не жалеете, что не сделали все три замены?

- Нам нужно было обострять игру в атаке, мы заранее планировали, что выйдут быстрые ребята, но красная карточка повлияла на ход событий и на наши планы.

Добавить комментарий
от имени