Цитата дня

АНАТОЛИЙ ДЕМЬЯНЕНКО

Думаю, что на предстоящую работу Михайличенко в качестве главного тренера можно смотреть с оптимизмом. Надеюсь, что его приход вызовет у "Динамо" прилив энергии

Главная / Новости / Международные / Юрий Мороз доволен своей командой
30.10.2010, 22:17
Наставник сборной Украины U-17 считает, что его подопечным следует улучшить реализацию

Сборная Украины (U-17), как и ее старшие товарищи, добыла путевку в элит-раунд отбора на чемпионат Европы. Подопечные Юрия МОРОЗА выглядели значительно выше классом своих соперников — сборных Сан-Марино и Латвии. Но, к сожалению, в двух поединках они сумели отличиться лишь однажды. Решающей стала встреча против голландцев, в которой украинцы вырвали ничью и прошли в следующий этап квалификации, который состоится весной. Счастливчики отбора отправятся летом в Сербию на чемпионат Европы (U-17).

—Несмотря на то, что мы в Сан-Марино во всех поединках на турнире владели инициативой, выход достался нам на самом деле нелегко, — рассказал Юрий Леонтьевич корреспонденту «КОМАНДЫ» Николаю КИЗИЛОВУ. — Наших футболистов немного подвела психология, именно из-за этого они и не реализовали огромное количество моментов, которые создали. Поэтому в решающем поединке с Голландией на поле была именно борьба.

— Как вы и говорили раньше, слабое место вашей команды — низкая реализация?
— К самим нападающим претензий нет. Они в моей команде высокого уровня. Но, к сожалению, среди них нет бомбардира. Порой нам не хватает именно такого футболиста, который сыграет на опережение, подставит ногу в нужный момент... Может быть, это — невезение, но не понимаю, почему раньше мы много забивали, а сейчас не можем этого сделать. Возможно, это из-за молодости. Ведь мои футболисты еще совсем юные, и они осознавали всю серьезность такого турнира, как квалификация к чемпионату Европы. Поэтому в решающих моментах не могли совладать с нервами. В целом же я доволен своей командой. У ребят было огромное желание победить, на поле выходили с горящими глазами. Я очень признателен им за это. Но над завершающей стадией нам еще работать и работать.

—Поединок против голландцев получился очень богатым на события: автогол Юрченко и его последующая реабилитация, удаление у соперников...
— Мы настолько хорошо подготовились к турниру, что соперники ни разу не смогли отметиться в наших воротах. И единственный мяч, пропущенный Баштаненко, мы забили себе сами. Что же касается Владлена, то автогол даже пошел ему на пользу. После него он проявил характер, стал еще интенсивнее атаковать ворота противника и сумел сравнять счет.

— Как считаете, через полгода ваша команда станет сильнее?
—Думаю, да. Теперь у нас появилось время для поиска футболистов, которые смогут усилить сборную. Кроме того, те исполнители, которых я задействовал в квалификации, приобрели необходимый международный опыт, который несомненно им пригодится в элит-раунде.

газета «Команда»

Добавить комментарий
от имени