Цитата дня

ГРИГОРИЙ СУРКИС

Не надо комментировать глупости. Некоторые персоны стараются соревноваться в плане грязи, которую они выливают на "Динамо". Киевский клуб всегда платил налоги в полном объеме

Главная / Новости / Премьер-лига / Вернидуб поздравил "Шахтер" с победой, Фонсека подарил Вернидубу портвейн
13.04.2019, 22:40
«Шахтер» - «Заря» 3-0 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:
 
– Могу только поздравить «Шахтер» с победой. Он сегодня был сильнее. Что-то еще комментировать здесь не стоит – счет 3:0 говорит сам за себя. Мы пытались оказать сопротивление, но не получилось. Ничего страшного, нужно двигаться вперед.
 
– С чем связана ротация на вратарской позиции по сравнению с «Динамо»? Махарадзе не было даже в заявке.
 
– Во Львове играли на Кубок, там стоял Луис. Какая ротация? С «Динамо» – понятно, в первом матче мы пропустили пять, и любой тренер захочет что-то поменять. Вот мы это и сделали.
 
– Двойная замена на 61-й минуте – это попытка повлиять на провал в начале второго тайма?
 
– Конечно. Мы такой гол пропустили в дебюте второй половины… Очень красивый, кстати. «Шахтер» забил здорово, вскрыв наш правый фланг как нож масло. При 0:2 еще было время, хотелось увеличить скорость и, возможно, где-то повезло бы забить. Тогда шансы бы появились. В связи с этим выпустил быстрых Громова и Кабаева.
 
– Есть ли у вас претензии к судейству?
 
– У меня их уже год нет. У нас суперсудьи, о чем мы говорим?
 
– У «горняков» не было Мораеса и Марлоса, вышли Соломон и Тете. Это как-то повлияло? Ваши футболисты расслабились?
 
– Расслабиться можно в бане или сауне, а в игре, я думаю, никто не расслабляется. У «Шахтера» достаточно серьезная скамейка запасных. Исходя из того что я видел сегодня и что читал об этих футболистах… Думаю, такой клуб не будет брать игроков бесплатно. Они стоят денег, которые за них заплатили. «Шахтер» это делает лучше всех. У меня только лестные слова о том, сколько исполнителей высокого уровня выступает сегодня в суперклубах и за какие суммы они были проданы. Это сильная трансферная политика клуба. Могу лишь сказать браво.
 
– У вас серия из четырех встреч без побед, из них три – поражения. Вы будете делать акцент на Кубке, чтобы напрямую выйти в Лигу Европы, или постараетесь догнать «Александрию»?
 
– Мы делаем акцент на всем – чемпионате и Кубке. К сожалению, последние три матча проиграли. Давайте вспомним кому: «Шахтеру», «Динамо», «Шахтеру». Назовите команды, которые за последнее время их победили. Никто. Это риторический вопрос. Кубок? Да, но шанс у нас такой же, как у «Шахтера», «Днепра-1» и «Ингульца». Все, кто дошел до полуфинала, заслуживают похвалы и как минимум уважения. Нужно быть очень собранными и настроенными на то, чтобы пройти дальше и участвовать в финале. Мои ребята понимают это так же, как я сейчас сказал вам. Надеюсь на то, что будет хорошая борьба, а кто победит, узнаем 17 апреля.
 
– Ваш матч должен был состояться в Петрово…
 
– Он там и состоится – в Петрово в 16:00. Только я отвечу по-другому: если бы соперником было «Динамо» или «Шахтер», думаю, играли бы в Александрии. Ну, мы же клуб маленький, ни с кем не спорим. Приедем и сыграем в Петрово, предоставим такое удовольствие болельщикам.
 
Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:
 
– Добрый вечер. Отличный результат в матче, где важно было победить. С «Зарей» всегда очень сложно, но мы хорошо начали, забили первый гол и были надежны в обороне. Старт второго тайма также оказался превосходным: после красивой комбинации оформили второй мяч. Далее правильно продумывали игру, действовали успешно, провели несколько выходов в контратаки и забили в третий раз. Нужно напомнить, что у большинства футболистов совсем недавно был очень интенсивный поединок с дополнительным временем, так что некоторые ребята устали. И в то же время победа безоговорочная и крайне важная для нас.
 
– Кривцов досрочно покинул поле. В каком он состоянии?
 
– Сергей почувствовал себя неважно. Уже в перерыве ему было не очень хорошо, и во втором тайме мы приняли решение его заменить. Однако это дело момента: уверен, Кривцов восстановится быстро.
 
– Сегодня вышли футболисты, которые не так часто играют. Кого из них можете выделить?
 
– Думаю, все показали себя достойно. Для Тете это дебют, Соломон появился в старте во второй раз, Кайоде достаточно давно не играл – все они провели прекрасный матч. Конечно, им еще нужно много времени, чтобы прибавить. Это нормальный процесс эволюции в футболе, и в частности для нас, – не сомневаюсь, что ребята его пройдут. Мне очень понравилось их выступление. Команда была на хорошем уровне.
 
– Ходят слухи, что после матчей вы дарите бутылку портвейна тренерам других клубов. Это правда?
 
– Да, только иногда.
 
– А сегодня получил ли подарок Вернидуб?
 
– Еще нет, но получит. Я бутылочку привез.
 
– В конце матча плохо себя чувствовали Степаненко и Хочолава…
 
– В поединке мяч попал Тарасу в лицо, возможно, немного кружилась голова. С Давидом также был игровой момент. Ничего страшного, с ними никаких проблем.
 
– Вы уже думали, кого выпустите в кубковом противостоянии с «Днепром-1»? Будет много молодежи?
 
– Пока не думал. Сегодня начну изучать соперника. Полуфинал Кубка очень важен для нас, и мы постараемся выпустить лучший состав. Может быть, несколько ребят устали после прошедших матчей, но мы ни в коем случае не отступимся от своей цели пройти дальше. Не стоит забывать, что «Днепр» силен. Мы подойдем к этой встрече как к финалу.
Добавить комментарий
от имени