Цитата дня

ВИКТОР ЛЕОНЕНКО

Слава богу, с Рианчо не работал. Что по нему сказать? Пустышка, как и Сергей Ребров. Хотя, "Спартаку" он может и подойти — "Спартак" же типа как "Барселона" играет

Главная / Новости / Премьер-лига / Вернидуб не понял гол "Шахтера", Фонсека зол из-за травмы Тайсона
08.10.2018, 0:16

«Шахтер» - «Заря» 1-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

- На мой взгляд, игра была равной. Не могу сказать, что у «Шахтера» было много моментов, и они их не реализовали. Равная игра. Пропустили гол в первом тайме, и это при том, что у «Шахтера» моментов вообще не было. Гол непонятный. Все ребята остановились. Пошел прострел, и мы пропустили.  

Однако не опустили руки, вышли во втором тайме и смогли сразу же сравнять счет. Потом понятно, что построили игру от обороны. Было важно не пропустить и поймать «Шахтер» на контратаках. Шансы были. Не воспользовались. Взяли важное очко, которое нам помогает остаться на пятом месте. Начнется второй круг, и пойдут игры за места, за то, кто попадет в какую шестерку. Нам не просто надо попадать в шестерку. Я говорил об этом и ребята помнят. Мы должны, как минимум быть в призовой тройке.

- После матча вы не пожали руку Паулу Фонсеке. Почему?

- Я и перед игрой этого не сделал. Я в гостях. Ничего страшного здесь не вижу. Когда играем в Запорожье, я подхожу не только к главному тренеру, а и ко всей скамейке.

- Прокомментируйте первый гол, ведь перед голевой атакой Исмаили сыграл рукой.

- Я его вообще не понял. Для этого есть КДК, судейские  эксперты. Судьи тоже люди, могут ошибаться, поэтому не хочу комментировать такие моменты.

- Арбитр компенсировал шесть минут, и вы очень эмоционально на это отреагировали.

- Я не реагировал эмоционально. Мой коллега среагировал. Я так понял, что они десять хотели. Шесть минут достаточно.

- Ваша команда классно играет с «Динамо» и «Шахтером», а с соперниками послабее «Заре» не хватает мотивации?

- Не думаю. Много очков мы потеряли в тех матчах, где не должны были этого делать. Это футбол. Посмотрите на наш чемпионат. Он непредсказуем. Каждая команда хочет попасть в первую шестерку и занять то место, которое даст право выступать в еврокубках. Все клубы понимают, что игра в Европе – лишний бонус для команды, заработок. Все хотят этого.

- Когда назначили пенальти сначала к мячу подошел Рафаэль, а затем его отодвинули, и пробил Игорь Харатин. Показалось, что Рафаэль немного разочаровался.

- Никто не разочаровался. Есть тренерская установка, игровая дисциплина. Перед матчем было сказано, что бьет Харатин. Если бы он не забил в итоге, то это была бы моя ошибка. Я крикнул Игорю, чтоб он брал мяч и пробивал. Рафаэль отошел. Все нормально. Он извинился и сказал, что просто не понял.

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:

– В некотором смысле особенный матч. В первом тайме игра была достаточно предсказуемой: 11 футболистов соперника расположились у своей штрафной. После единственной ошибки пропустили гол, затем все время прижимали оппонента, который снова закрылся. Совсем непросто создавать моменты в столь тяжелом контексте, но мы это делали, и их было предостаточно, чтобы сегодня одержать победу.
 
– В конце матча вы очень жарко общались с Вернидубом. Что говорили ему тогда и после финального свистка в подтрибунном помещении?
 
– Это не самое главное. Что действительно важно, так это произошедшее на поле.
 
– В моменте с первым голом показалось, что Исмаили подыграл себе рукой. На ваш взгляд, это чистый мяч?
 
– Прежде всего это фол, который арбитр не поставил. Продолжили играть. Я считаю, что в тот момент судья должен был дать штрафной. Это фол. Однако в матче был момент, который заслуживает больше полемики. В данный момент у нас Тайсон, возможно, с очень серьезной травмой. Наверное, в ближайшее время он не сможет играть из-за того, что произошло в эпизоде, где была явная красная карточка. Такие ситуации просто недопустимы в футболе. Если вы пересмотрите эпизод в записи, а я уже это сделал, то увидите, что подобное просто не принимается. Как можно травмировать игрока таким образом?
 
– Матвиенко серьезно ошибся позиционно перед назначенным пенальти. Насколько отсутствие Ракицкого было ключевым и привело к потере очков?
 
– Нет, Матвиенко провел хороший, даже отличный матч. Дело не в этом. Да, один момент был не столь удачным, но я не считаю, что из-за этого мы перестанем верить в него. Матвиенко себя очень хорошо проявляет. Это футболист с великолепным будущим, и мы ему доверяем.
 
– После выхода Кайоде команда стала создавать много моментов и в целом действовала намного интереснее. Возможно, есть смысл чаще использовать двух нападающих?
 
– В определенный момент игра этого потребовала. Да, действительно, с выходом Кайоде мы стали немного агрессивнее в зоне завершения. Тем не менее «Шахтер» хорошо себя показывает и с одним форвардом. Хотя иногда мы можем действовать и с двумя, как сегодня.
 
– В ситуации с травмой Тайсона, на ваш взгляд, был умышленный фол с целью его остановить или игровой момент?
 
– Я не думаю, что кто-либо фолит так для того, чтобы не травмировать. Видимо, это было умышленно. Не знаю, была ли у вас возможность пересмотреть этот момент, но это просто неприемлемо. При таком нарушении вероятность травмировать игрока просто огромна. Сейчас наша команда остается без очень влиятельного футболиста на ближайшее время. Предстоит матч в Лиге чемпионов. Не стоит забывать, что в этом турнире мы защищаем украинский футбол. Остаемся без игрока из-за одного эпизода, который просто неприемлем в футболе. Хочу обратить внимание: я сейчас не говорю о том, что красная карточка оправдывает результат. Я очень зол на такие эпизоды. И очень зол из-за того, что Тайсон не сможет своей игрой помочь нашей команде.

– После матча вы пожали руку Вернидубу в подтрибунном помещении?
 
– Нет. Я здороваюсь и жму руку только тем людям, которые, как я считаю, заслуживают моего внимания. С теми, кто не заслуживает, я этого не делаю. Я не лицемер и не лжец. У меня нет никакой радости. Мне совершенно неприятно приветствовать этого тренера, потому я не буду этого делать.
Добавить комментарий
от имени