Цитата дня

АЛЕКСАНДР НОЙОК

Сейчас каждый день смотрю в YouTube выпуски о Зеленском. Пусть он налаживает все. Харизматичный президент. Юмор решает вопросы

Главная / Новости / Премьер-лига / У Бакалова сработал план, Гонсалес недоволен первым таймом
04.03.2019, 12:45

«Карпаты» - «Львов» 0-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ПФК «Львов» Юрий Бакалов:

- Об анализе игры еще рано говорить. Это дерби, встречались две команды из одного города и каждый хотел победить. Сегодня на поле была и острота, и напряжение, и эмоции - каждая команда гнула свою линию. По моему мнению, решающим фактором в этом матче был характер. Я считаю, что наша команда проявила его немного больше. У нас была не простая неделя, после поражения от «Черноморца», но мы плодотворно поработали над ошибками и сегодня достигли желаемого результата.

- Сложилось впечатление, что «Львов» не использовал свои шансы в контратаках. 

- У нас был определенный план на игру. Не то, чтобы мы не бежали и не использовали моменты. По моему мнению, и в первом, и во втором тайме нам не хватало последнего паса. Где-то, возможно, мы спешили, где-то волновались, потому что некоторые игроки впервые участвовали в таком матче. Самое главное, что тот план, который мы выбрали подействовал.

- Была у команды дополнительная финансовая мотивация? 

- Почему-то все считают, что дополнительная мотивация - это обязательно премии. На мой взгляд, сама игра должна мотивировать и приносить игрокам какую-то пользу и продвижение вперед. Это и есть дополнительная мотивация. Что касается игры, то у нас были трудности в предыдущем матче. Поэтому сегодня я очень благодарен команде. 

- Один зачетный балл отделяет команду от первой шестерки. Как планируете строить игру в следующих матчах? 

- Ничего нового не скажу. Задача остается неизменной и мы будем стараться играть на максимальный результат и его выполнить.

Главный тренер «Карпат» Фабри Гонсалес:

- В первую очередь хочу поздравить «Львов» с победой. По игре, по моему мнению, мы просто подарили сопернику первый тайм. Он был просто катастрофический. На первый тайм мы вышли полностью растерянными. Нам не хватило правильного отношения и поведения футболистов. Поэтому мы и проиграли. Не могу сказать, что соперник создал нечто чрезвычайное. Во второй половине мы выглядели лучше, была большая интенсивность игры. Мы создали голевые моменты, но, к сожалению, не смогли довести игру даже к ничьей.

- Не перегорела ли команда перед дерби? 

- Я, как тренер, расстроен, что мы проиграли. Я думаю, что матчи, где присутствует такое соперничество заставляют футболистов по особому настраиваться на игру. Думаю, «Львов» был более мотивирован на первый тайм. Они очень хорошо расположились на поле, надежно сыграли в обороне. Во втором тайме мы боролись и пытались исправить те ошибки, которые допустили в первой половине матча. 
 
- Сегодня в основе дебютировали двое воспитанников. Не страшно было выпускать их на дерби?

- Вчера на тренировке травмировался Кльоц, Вербного мы также не имеем в своем распоряжении. Поэтому мы привлекли этих игроков Толочко выступил неплохо. Он еще молодой футболист и должно привлекаться к игре и приучаться к взрослому футболу. Слива также еще юный футболист и ему не хватает опыта. Во втором тайме он сыграл лучше, чем в первом. Иногда он принимал неправильные решения, но в целом неплохо сыграл.

- В предыдущем матче Швед оформил хет-трик. Сегодня от него ожидали большего? 

- Швед в течение недели не все время тренировался. У него было перенапряжение ноги и врач попросил нас не привлекать его. Сегодня он был не в лучшей кондиции, но я придерживаюсь мнения, что он профессионал и хороший футболист.

Добавить комментарий
от имени